机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 山上打老虎

机械没那么差,建筑没那么好,我真想回到机械行业

plasser 发表于 2013-8-24 19:40 3 k1 k$ ^! h4 ?! N/ ~* y
楼主:看了你的帖子,借此回复几句:
: v& ?6 i8 o/ d% F7 {$ t1.你是“工总”的,还是“建总”的?几局几公司的?还是项目部的?( ...

4 G; s! u# [/ r: Z感觉施工里面的机械虽然不是主要
' _6 f! `; N5 H d! k1 w, P$ M但工资还可以
: c+ B |& u/ r! Q
楼主 | 发表于 2013-8-24 22:13:14 | 只看该作者
plasser 发表于 2013-8-24 19:40 : u: o4 T; J; o/ N- @
楼主:看了你的帖子,借此回复几句: 6 j# F( d, R4 F9 E2 I% a5 S e$ r/ a
1.你是“工总”的,还是“建总”的?几局几公司的?还是项目部的?( ...
6 F0 L4 c' r* x! ^
简单回复一下1、我从来没有说过机械比建筑好,也没有说过建筑比机械好,我只是说了我想干什么。/ ]3 w; s3 [# O6 f# v% F
2、我这里的建筑的词可能用词不当,我应该说土木类
0 w5 ~, w4 |) y }, ~5 `3、世界500强,是一种自嘲的说法,绝无炫耀的意思
- @8 U5 f6 ^5 L/ M, u! G6 {4 [4、谢谢您的指导
# R, T# a( W$ M- u

机械专业的干工程局是很难适应;我们通常指的建筑偏向于建筑设计,和结构、路桥,根本就是两个专业,我到不是针对你,我接触过很多人他们都把建筑设计和结构设计甚至施工、房地产看成是一回事儿 发表于 2013-8-25 01:35
楼主 | 发表于 2013-8-24 22:24:53 | 只看该作者
k-xiangang 发表于 2013-8-24 17:00 " e2 c2 @& _: B. k6 x( u+ p
个人认为整体上:机械不如建筑;

- [/ [4 t* C( O; c+ n' Q我这里用词不当,应该将建筑与土木类分开,当然用一句话可以区别建筑和土木——你知道中银大厦的设计者是贝聿铭,但是你不会知道当时的项目经理是谁!3 Q9 `4 q' u0 ^- g

建筑与结构的区别,有些类似于工业设计同机械设计的区别(类似),往高了做就是真真切切的艺术和技术的结合(当然了只有大师能做到)就好比你知道阿玛尼却不知道那些裁缝的名字,可是阿玛尼的擦缝也是大师。 发表于 2013-8-25 01:38
楼主你还是没搞明白,不是你到底用土木还是建筑的问题。你干的行业,还是机械,跟建筑没关系。
" q* \) `( U7 q3 s6 x在非机械生产类的企业里面,机械的一般是搞设备维护,也是就辅助,打下手的。2 M1 r1 @' i/ ?: p4 ]- ^

/ E- Z' {) J# _- ]. x) q2 y我在钢厂,我难道说我就是搞冶金了么。。。我们设备维护的工资,和炼铁炼钢轧钢的完全不是一个级别的。

兄台说的对,这里就是存在一个具体干什么的问题,而不是单位主业干什么个人就干什么的... 发表于 2013-8-25 01:30
别忽悠别人,我工作三年,做非标设备设计,月薪六千来自: Android客户端
建议自己做一份真实的设备维修日志,以及自己的故障原因分析及维修报告。日积月累,你会发现有收获的
干机械要耐住寂寞,还要多读书。
小鱼贝 发表于 2013-8-24 15:41 0 b! \3 z4 [0 B5 v* P: B8 {# X/ }; p# X
干机械的女生伤不起呀

3 L) y; u+ F$ U& o没什么大不了的,主要是中国人的传统观念太重了,女人干机械太强了,男人又觉得很没面子,女人没本事整天要男人养吧,男人的面子是有了,但又养不起,又要在女人面前叫苦。所以这么多年下来了,一直在机械行业里,要想自己不被淘汰就得不断的学习新技术,接授新事物。这山望着那山高是不行的。
) p1 ?; `1 X6 _: ^! @6 m) l

望一望其它山头我觉得也是可以的,至少可以横向比较一下,难道非得一条道走到黑不成。不断学习是要提倡的,但是学习是要有条件的,看书自学容易,找一个适合实践学习的环境难。 发表于 2013-8-27 13:27
要想做好,还得慢慢熬6 |% D2 k9 T Q$ c5 a. Y6 C
总的来说建筑行业还是比机械好的。
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖