机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华源机械

钢桶加工,关键困难是如何进行装夹

orc_roll 发表于 2013-9-15 12:30 0 r3 [5 u* ~' Q2 p+ o
这种结构经常有人选择使用哈夫结构进行装夹,我个人选择车床加工它,毕竟磨床效率比较低,不过工件硬度比较 ...

8 g( W2 M! h7 ~% L能否详细解释一下呢,或者把QQ留给我讨论一下4 P! h6 D% w* ^- a

380380 发表于 2013-9-15 12:47 1 j; G6 X/ v# A  f( z6 n/ o
用右端长孔定位,反车行不行,
9 T  r7 Y: M6 M) g& @/ i( K( n2 u/ o- ?. e
刀具选择有,cbn,超硬,适合车hrc45以上工件,不适合车45以下软工件,你要 ...

6 h5 E$ r2 v: C" ?- o3 m- S最后一句话什么意思呢
: o( A6 J1 @; ]: x2 z车出来的话粗糙度满足不了要求
. Q+ G: Z9 L# I9 ^而且不能保证从头到尾尺寸的一致性
( {( @* ^: Y2 u* R  G2 j

华源机械 发表于 2013-9-16 11:43 # z1 `, P& B4 @5 i
最后一句话什么意思呢
) m8 s( [# V5 x, V! f$ m车出来的话粗糙度满足不了要求
5 t! L5 p6 C% I5 h# H& q而且不能保证从头到尾尺寸的一致性
2 q) ~* a1 B8 d
意思是你尺寸这么大,加工余量这么大,很费时费工的,% w" m- u% |! t" k

, G8 h% M2 Z# z. i; }. I粗糙度的确达到车床的极限,并且你的尺寸又大,是难保证,方法是刀具磨出修光刃,由于你公差有0.29,最后用细砂纸打不知行不行,粗糙度是有点难,我没注意
4 n2 l8 b, O, E! e5 g+ B+ m2 p5 J9 u! m2 E! C" ]! g' M. m
问问必威APP精装版下载其它师傅,我猜测而已
. R: x( g/ H( @! m- I, w

1 T1 Z* U0 _, O7 C- i# O; b1 ~2 f. d( V1 t0 `6 f4 i0 r2 y5 E% W, {
大于HRC52 完全可以车,用CBN刀片,粗糙度完全可以保证我加工的粗度的可以达到0.5的样子          精加工HRC58-62的路过!

sniper2006 发表于 2013-9-16 12:27
, S' @" d+ `/ S/ c8 w. r& _大于HRC52 完全可以车,用CBN刀片,粗糙度完全可以保证我加工的粗度的可以达到0.5的样子          精加工HR ...

3 G5 ~& D6 ~: J- T8 v3 Q用cbn刀片加工我尝试了,但是尺寸不好控制
1 c. x$ ^- N; {/ ^6 n1 ~0 y很容易出现让刀的情况,你是怎么处理的呢

华源机械 发表于 2013-12-12 17:04
5 ^9 _% f+ E# Z7 u用cbn刀片加工我尝试了,但是尺寸不好控制
$ p( O% Z5 s' T很容易出现让刀的情况,你是怎么处理的呢

1 h5 _: V+ ?7 D, t  Y. ], x4 A7 u1 Z我们的没有让刀现象,线速度要高,高温会使材料表层软化

公差很大 车就行 1.5毫米余量不成问题 726车刀 车床双顶

sniper2006 发表于 2013-12-12 18:17 4 i) I- b4 E7 A5 }4 b
我们的没有让刀现象,线速度要高,高温会使材料表层软化

1 T1 C6 q: o) L你的意思是提高转速?
. E* V- N. o$ b7 S% Z% {( l我用碳化硼车刀怎么控制不好尺寸
: p" p& q" k- O' N; s% p很容易出现让刀,而且前后尺寸不一致
7 ], K5 l3 H( p) I$ |+ b9 w$ s一个活前端后端可能插到十多丝/ g# y9 [! q9 A$ H
虽然公差很大,但是要求前后尺寸保持一致
& d% P4 @! P9 [  R! z8 x  D3 j

sniper2006 发表于 2013-12-12 18:17
0 d; ^3 {' Q0 d9 e我们的没有让刀现象,线速度要高,高温会使材料表层软化
4 S; j/ [$ @8 ?7 w; z8 q* t
你用的CBN的刀片是什么样的,能给我发个图看看吗

sniper2006 发表于 2013-12-12 18:17 $ v/ z* d) U6 ~4 W
我们的没有让刀现象,线速度要高,高温会使材料表层软化

7 D  g" v% h2 H+ O你用哪种CBN的刀片啊,能不能发我个图片看看9 k* j3 u5 \  @( K6 V
我用的是那种长条型的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x