机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yefuwang

我已奋斗了十年了, 我们的春天在哪里?

一定要继续努力。

“就是 希望有一个干净整洁的车间, 有一帮素质过硬的团队, 希望有一天他们能享受着跟鬼子一样高的待遇 ,在这浮躁的天朝里能过上安定的生活。”我也是希望这个朴实的梦想

不应该,十年的话怎么也能攻到中高端了吧,也可能楼主眼光高了。
按668大侠的说法,熬过十年的企业怎么能有自己特点了,所以你现在应该就是在春天了,也许可以考虑夏天了

如果十年还没找到春天有以下几个可能:1、春天的脚步比你快。2、方向错误。3、根本就没有春天。综上,需要反思的是自己,而不是春天。

我很赞赏你的坚持。
但是,春天在哪里?只能说遥遥无期。
你也说了,高端市场被鬼子控制,就是说我们没有自立、没有自强;这样的春天可能来了也很短促。
这不是单单一个精加工、机加工问题。满足一定的生产、工艺,下面才是机械产业,才是生产机械、机械零部件,鬼子的控制就是控制了源头、关键部位,从而控制了整体。没有高端的市场就不可能有真正的春天。

我想楼主的困惑,也是中国大部分企业的困惑,而所有的企业主都在期盼着中国制造业的第二波春天。可是,随着制造业成本的上升,国家每年GDP的高速增长,一些制造企业正在往越南、缅甸、印度这些劳动力、生产成本的国家移动。我们也在等待春天,但也许春天不会来了。。也只能自己创造自己的春天了。。

继续努力,不要放弃,要相信,只要努力一定会有回报的

感谢各位的参与与建议 八十年代末九十年代初开始的那一代代表着我国机械加工的一个开始 基本是手工操作 数控很少 现在基本是数控 只能说是加工上一个进步 但是设备呢 都依靠进口 国产的有 低端产品 拼价格 一台立式CNC为例同样大小型号  德国DMG100万以上 台湾40万左右 国产20多万  我想问要是给我们价格加五倍 我们能做好吗, 我说不用五倍 给我两倍就能做好  但是不会有市场 因为是:Made in China  也许在世人眼里中国制造 特点就是便宜垃圾货 我敢说我们跟鬼子是有距离的 同样一个零件要是我们70  鬼子100  绝对是选择鬼子的 除非我们50块以下,,,,  

点评的这位说的很对。有实力就不怕别人黑。机械精度这个东西摆在那里,跑不掉懒不掉。不行就是不行,不要找借口。  发表于 2013-8-16 18:23
你若有心这样做,给客户签品质保证协议,以DMG的品质,以台湾货的价格,应该是做得出市场来的。问题是你真的能做到那个品质吗?那不是说说能做到的?精度真能保证5年、10年、甚至20~30年?  发表于 2013-8-15 22:08

我们做加工的真谛没出路了吗?这个问题出在哪里?中国人的本性?国情?政策?迷茫。。。为什么这么多人抱怨,那么多人讨论问题原因也没什么效果呢?

自己干