机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangqing1

小白菜我要挑你(论高铁你不行)

确实是实话,我在大学的时候就发现了,很多所谓的教授就瞎搞,拼命的报项目拿钱!

自发给领导写的人员招聘
点评小白菜  楼主自认为工作认真,我看细节上还是有很多问题啊  发表于 昨天 09:59
小白菜  FUNAK系统 ?!  发表于 昨天 09:57
回复的就你年纪最大,我看过你的帖子,知道你水平肯定不错,对你印象也不错,
但是通过你的回复啊我可以感觉到:你确对实际工作的人或细节部分不够重视,甚至说瞧不起,我可以告诉你我第一个工作是电焊工,我现在也能设计,也能现场指导,我实际经验给与我很大的帮助,我设计时能考虑到加工中很多细节的问题,不会脱离实际,弄出让人笑话的事。支言片语也说不好。你根本我不懂我这篇的价值,这是我一路走来,对这些岗位的认知在所有经历过程中而形成的。没有抄袭,在我心里他很有价值。我不允许一个老师傅,诬蔑他,那就是侮辱我的真实的经历,而且以上岗位很多我都做过,我自认我能做到,和已经做到了

我和兄弟素未谋面,也没有家仇宿怨,大可不再为此事纠节。  发表于 2013-8-16 09:19
关注或评价别人,不会有人有时间去全面了解,没有时间,没有兴趣,可能就是一细节,仅此而己。你发给领导的文件里有错字,本身就是不认真,也是对别人的不重视,而我认为大多数量领导关心是无非过程和其中某个细节。  发表于 2013-8-16 09:17

”我认为大多数量领导关心是无非过程和其中某个细节“,,
我虽然不情愿,但是知道你说的对,我语文没学好,写什么的有错别字,而且很严重,我也讨厌他(吹毛求疵),他也不敢说我(实际工作能力在那),但是我能看出来,他有时不满意,我当时不吊他,我感觉对于你一个小加工厂,别搞什么文人那套,就应该来实际的,可是我错了,所以我走了,(难关过了我没有用了,555),他就是这样人。我感觉我是不可能迎合他,他这么要求我,我也不服他!就像我服数学老师,不服语文的一样

淡定

shootbomb1 发表于 2013-8-15 11:23
大侠在北上见多识广,  能不能谈谈在外资做到一定年龄后的出路(或者说"着陆")?   或者一些具体的实例?
...

看看这个,或许有用
http://bbs.tianya.cn/post-develop-1406156-1.shtml

2266998 发表于 2013-8-15 11:10
挑战还是免了吧,高铁是一个综合技术,没有哪个国家是完全自己掌握的,也谈不上谁要挑战谁,也玩不全,

...

大侠,有一个技术,国内是掌握了的,高铁轨道(应该是,记不准了)探伤的仪器,声学所的G做的,很早的苏归,国际上承认的国内几个声学专家之一。
记不清是两年前还是三年前,一次闲聊,谈到高铁,他说铁道部之前被一家意大利的探伤公司讹诈,如果要买他们的探伤仪,就必须签一堆其他的合同,要不然就拉倒。铁道部被逼得没办法,跑到所里去找他,这老爷子平时脾气温和,碰上这种事就立刻愤怒模式全开,于是带着几个人做了半年,最终把罗马毛子踢到一边去了。
说到这里时,他慢悠悠地说了一句很提气的话,跟各位共勉:中国不是小国,不好欺负。

官方这种奴性,是现在天朝最大的悲哀。上行下效,所以技术行业一片哀鸿。  发表于 2013-8-16 18:51
我在国内见过不少的牛人,确实技术不错,一辈子很努力,最终没能冒头,我30岁就与他们讨论这些东西,我玩有些东西就能冒头,并存在,因为那东西在‘禁运手册’上,你就有得玩,我前辈有些不吸取这个教训,太直率  发表于 2013-8-16 18:37
这老爷子相当NB,可惜离院士就差一步,没机会了。不过他也被国内搞得心灰意冷,因为人家怕担责任,结果他明明比德国鬼子精度超过5倍的设备被否掉了。  发表于 2013-8-16 18:22
大虾说的是,高铁有些东西国内是掌握的,包括车轮也基本没有问题,控制系统的逻辑也基本没有问题,探伤搞的比较早,有几十年历史了,我虽然不精确知道现在用谁的,但国内这个技术应该没有啥大问题,  发表于 2013-8-16 18:15

这个确实是,教授不靠这个赚钱的话那也就是一个普通的工薪阶层,最多就是福利好点。国情如此,没有办法。

技术保护,知识产权保护

技术保护,知识产权保护,幕后是多少人的 心血啊