机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国与中国齿轮差别问题

现在有个德国标准的直齿轮需要出图 m=4,齿数55,外径228; 怎么和国标生成的齿轮参数一样呢? 那我在图纸上直接写出几个参数来就行了吗?还用强调是德国标准吗? 我该怎么办?这图怎么出呀?、) x0 x% g* i5 j/ `7 ^5 Q2 }" i
标准齿轮应该是一样的,‘国标’就是德标,9 E7 h) q) y: l1 h6 Z1 r4 X3 W

* B5 q6 G7 ]) O但你那个齿轮未必是标准齿轮,你要先玩懂了它修正了哪些数据,才能知道后来怎么了?贸然随意写几个参数,就欠考虑
9 m( ]2 @# @2 s$ ^% p, E
lz,你对齿轮了解多少?不要告诉我只知道模数和齿数就ok了?德国的齿轮那也叫齿轮,这是最基本的东西,当然是一样啦。你也没看见外国人就多一条腿或者胳膊吧?
: d1 K# o( _' O2 S" F" t' u0 m( e
7 U9 m0 I2 ]" }比如说齿轮的精度是几级的?有没有变位?是否要做齿形修形?滚,插,剃,磨要做到什么程度?硬度,层深乃至金相这些是不是要提供报告?加工完之后是不是要出齿形检测报告?
9 [5 `) M% ]4 |$ n- L
$ |) Y: B8 M& |5 o' o这些细节上的东西你做到位了,那么就不在乎什么德国中国的了。就把它当做齿轮了
) F9 f' S- f% |' x: C. Z* K
8 X! P( A7 d6 Y g. i* ~

我觉得还是看一下齿轮方面的东西,别照猫画虎弄的自己都不知道对不对 发表于 2013-8-14 11:55
楼主的目的是出图。只需要弄清楚德标于国标直接的异同即可迎刃而解。怎么解决?看出查资料咯。。 发表于 2013-8-14 11:52
楼主连压力角都没说,更别提其他参数了。 发表于 2013-8-14 11:43
专业 发表于 2013-8-14 11:35
不妨照葫芦画瓢。
4 t+ v2 s; R9 w0 @
5 l8 b3 v( Z# F+ H' {2 Y9 Y4 ]' a9 P: ^

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2013-8-14 11:37:15 | 只看该作者
2266998 发表于 2013-8-14 11:10
, P( E3 U7 U* k& N- c5 k" ^标准齿轮应该是一样的,‘国标’就是德标, $ e& H: ~) y1 ^2 Y# d( ^

5 k0 `% ?% U! V9 [# n3 Z4 K但你那个齿轮未必是标准齿轮,你要先玩懂了它修正了哪些数据 ...

1 ]9 x9 Q9 F6 z# j$ Z+ r# O谢谢
楼主 | 发表于 2013-8-14 11:40:37 | 只看该作者
逍遥处士 发表于 2013-8-14 11:34 6 J2 J4 |5 O# l/ s. L" ]6 \
不妨照葫芦画瓢。

! A( L$ A3 @! }谢谢您啦!
同意2、3楼说的好,顶
逍遥处士 发表于 2013-8-14 11:34 ; j- h6 p* b9 P' ~9 G
不妨照葫芦画瓢。

8 h6 ]$ i& @0 @2 F大侠的图在哪里见过?

嗯,随手抓图,好习惯。 发表于 2013-8-14 14:24
《机械设计手册》化工版。 发表于 2013-8-14 12:05
几何参数基本一样,但是精度不一样。
楼主 | 发表于 2013-8-14 17:17:01 | 只看该作者
qdtruck 发表于 2013-8-14 14:13 ( ?9 M) V6 P3 h6 F1 N( ^, a
几何参数基本一样,但是精度不一样。

) B; |7 s# }) {& }谢谢!!
. R I( i* v0 n3 x1 | g4 I