机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国与中国齿轮差别问题

现在有个德国标准的直齿轮需要出图 m=4,齿数55,外径228;  怎么和国标生成的齿轮参数一样呢?  那我在图纸上直接写出几个参数来就行了吗?还用强调是德国标准吗?    我该怎么办?这图怎么出呀?、% Y1 W- l& F% C. p5 k9 L+ E% c

标准齿轮应该是一样的,‘国标’就是德标,4 Z; X/ p% k' o, H( a3 y" X  d

1 N0 q4 I7 H$ \0 W8 z: O3 I: \但你那个齿轮未必是标准齿轮,你要先玩懂了它修正了哪些数据,才能知道后来怎么了?贸然随意写几个参数,就欠考虑

本帖最后由 打死你 于 2013-8-14 11:25 编辑 7 L" p( _$ u+ ?5 l6 R+ Q: l
4 t3 o; B( H; ?+ |- w4 M* s
lz,你对齿轮了解多少?不要告诉我只知道模数和齿数就ok了?德国的齿轮那也叫齿轮,这是最基本的东西,当然是一样啦。你也没看见外国人就多一条腿或者胳膊吧?
( ^: o" [" |- c  {% O9 R: {, j" y& \0 c! \! Y- ^7 ?# G
比如说齿轮的精度是几级的?有没有变位?是否要做齿形修形?滚,插,剃,磨要做到什么程度?硬度,层深乃至金相这些是不是要提供报告?加工完之后是不是要出齿形检测报告?
9 C5 w; G# n0 k) c' w2 z" d% \8 u0 K& K# ^
这些细节上的东西你做到位了,那么就不在乎什么德国中国的了。就把它当做齿轮了: p' }. x: j- ^) m- v5 o& P
. @6 e+ ~8 l3 ?0 w9 N, b5 U- l

我觉得还是看一下齿轮方面的东西,别照猫画虎弄的自己都不知道对不对  发表于 2013-8-14 11:55
楼主的目的是出图。只需要弄清楚德标于国标直接的异同即可迎刃而解。怎么解决?看出查资料咯。。  发表于 2013-8-14 11:52
楼主连压力角都没说,更别提其他参数了。  发表于 2013-8-14 11:43
专业  发表于 2013-8-14 11:35

不妨照葫芦画瓢。" k; l! B: u2 k
& l4 A; [9 ^9 I3 b9 h
% Z( [: I4 n. A/ q6 z* F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2266998 发表于 2013-8-14 11:10 : F! f4 C) }- }# u1 P* [3 g% i
标准齿轮应该是一样的,‘国标’就是德标,9 a6 L) l1 {; Z6 J" ?& J5 @) X
/ }- z+ Z. |; [4 o1 Q  v3 `$ Q: V
但你那个齿轮未必是标准齿轮,你要先玩懂了它修正了哪些数据 ...

; `  x; [7 F6 H" O谢谢

逍遥处士 发表于 2013-8-14 11:34 , F9 p1 J/ q) m  I  D
不妨照葫芦画瓢。
7 l8 M, r; M8 d5 c. L
谢谢您啦!

同意2、3楼说的好,顶

逍遥处士 发表于 2013-8-14 11:34 # K- W& J/ d. N0 I
不妨照葫芦画瓢。
. j, Z8 P) L4 P* u2 [. N" Y
大侠的图在哪里见过?

嗯,随手抓图,好习惯。  发表于 2013-8-14 14:24
《机械设计手册》化工版。  发表于 2013-8-14 12:05

几何参数基本一样,但是精度不一样。

qdtruck 发表于 2013-8-14 14:13
- w) E7 T; A* C5 }# }9 h0 j几何参数基本一样,但是精度不一样。

1 q4 n0 B% S& r4 [7 ~谢谢!!
8 o2 e: a6 w* T6 g7 @