机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社友们,工作时小心异物进眼,我都难受几天了

干活安全第一。

取消锻件后,一款刀杆 从160 车到18,计件生产,大切深,大走刀,上午车了4个,下雨穿的套鞋,最后要车到根部了, 手正想吧走刀退了, 看见 一个切屑慢慢的飞来,掉进套鞋,不敢放手,把走刀退了, 也不敢脱套鞋,一阵糊味飘来……8 k# t9 x& @9 V4 O1 O
     三个月后血壳子终于掉下来了。

牛!  发表于 2013-8-19 19:57
切深12mm,0.12的进给量,转速倒是不高,切屑厚重,飞的不快,看清切屑不难。不想撞设备和刀,侥幸心理,以为烫伤不会太严重。  发表于 2013-8-15 19:29
你是用的高速眼吧!比摄像机的好多了。哈哈  发表于 2013-8-15 18:23

狙击手 发表于 2013-8-12 22:31 # R( e) z  H; f# _
单位设置了专业冲洗眼睛的水池,效果还是很好的,除非扎进去了,一般都冲的出来。

: I, {0 G4 o2 j( o* M1 a5 H俺进医院看眼睛,医生都知道我进了多少次眼科了,

看到老外做这些工作时都是戴那种特殊的防护眼镜的。。。。

我在20多岁干车床时热铁屑飞到眼中,粘到黑眼圈内,当时没当回事,第二天星期天去钓鱼时感到很不舒服,星期一去职工医院眼科麻药后用针挑出,回来疼了两天。没几年这只眼就出现了飞蚊症,眼前总有一群飘忽不定的黑点,但还不太影响视力。几十年过去,到如今才发现那只眼睛的视力明显的不如另一只眼。这一类眼伤当时看似没什么影响,随着时间的推移后遗症就慢慢的出来了。平时干活不能太忘我,自我保护意识一刻也不能放松。

夏天特别要注意安全的,天气炎热,人有时候比较浮躁,又没有穿一些防护的东西是很危险的!

看医生!看医生!

看起来好恐怖,上次弄铸铁,全是粉尘,一定要注意保护……

唉,心里话那好危险啊!前两天我从铣床边上过一下,一个铁削子飞到了我手套里,甩手套来不及!真心的疼啊!* o( K: f. q" ~7 o& G

有这样瞎掉的!