机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社友们,工作时小心异物进眼,我都难受几天了

看起来很严重哦 。。。
6 I1 Z9 Z6 n  Y4 ~我想说 有时候自己小心了都没用,还得注意周围的同事。
. f1 t. L: g& ?1 |0 p( H   08年的时候,我还是学徒 干活的时候, 前面的床子一坨铁屑飞过来,啪盖我脸上。。。
% B: q* G  @/ }: ^, V0 l$ q 那个惨, 还带烧 伤。。。。, r+ a9 ~# m1 k

同情ED  发表于 2013-8-15 18:21

健康很重要!

车床我也做过,想起当时常常被通红的铁屑烫伤,只不过是家常便饭.

进过铁屑,还好拉着眼皮别别人吹出来了,自那以后只要有飞溅的东西都带防护镜,吃一堑长一智.

小心呐!

多谢多谢,现在没事了。  发表于 2013-8-15 18:21

好可怕,还好没有造成严重后果。

首先希望楼主早日康复% V- o9 @+ e. s
做机械这行这些事情难免的,这就需要我们怎么把这类问题降到最小) v& C* C5 i( v
比如去车间一定要穿戴劳保用具,安全帽,防护镜,劳保鞋不可缺少
' h; o7 O: V6 W% p去年我大学毕业刚来厂里,为期三个月的车间之旅就此展开,我天天待在车间学习经验,问东问西(还好车间工人没嫌我烦,也有些不耐烦的少数哈哈)
/ s" M; |' m0 d7 d& c% `$ @/ N终于有一天在镗铣床那边一个不小心一个大的铁屑飞到我领子上我立马手一抓,这一抓不打紧,手上立马两个大水泡,一周才好,当时手都感觉焦了,要是当时飞到颈子里面或者飞到脸上那就。。。悲剧了哈
# f3 I8 u7 e/ c) A/ c还是跟大家说下到车间一定要注意安全,不重视安全长久下去必然会出大事,这是每个员工刚进公司的第一课

好危险啊,好危险啊

说说我在国外进机械加工工厂参观的经历吧,进车间前就让我换上劳保鞋(别人穿过的旧鞋子),戴护目镜,不然就不让我靠近他们正在加工的机床。因为万一我在他们工厂除了意外,他们是要赔偿的,所以要求我先把安全措施做足了。
+ k& ^% x4 k: Q% W) J+ @9 X$ S+ p$ p: m
其实都知道机械加工会有铁屑飞溅,但大部分人似乎都觉得做好自身的保护措施是多余的。

去医院看看吧