机械必威体育网址

标题: 社友们,工作时小心异物进眼,我都难受几天了 [打印本页]

作者: 北京机床维修    时间: 2013-8-12 22:24
标题: 社友们,工作时小心异物进眼,我都难受几天了
眼睛进了东西了,难受了两天,昨天终于弄出来了,还要休息几天。难受!提醒大家工作时要注意安全。钱是可以再挣的,挣多挣少都能挣,身体出了问题就不是钱全能解决的了。
作者: 狙击手    时间: 2013-8-12 22:31
单位设置了专业冲洗眼睛的水池,效果还是很好的,除非扎进去了,一般都冲的出来。
作者: tsms123    时间: 2013-8-12 22:38
感同身受,大侠呀,小心为上。
作者: 打死你    时间: 2013-8-12 22:38
不知道您是什么工种,那时候干过普车,眼睛里面扎进去一根铜屑,疼死,去医院用针挑出来的,挑的时候打麻药没感觉,就听到”彤彤“的声音。这是工伤,趁天气热多休息几天算了。
作者: 喝雪花干车床    时间: 2013-8-12 22:41
老大你这是啥铁屑...说说我的经历....$ l9 y" A: q; ]* \. `) J( ~
08年在大连。车304六方棒,结果一个铁屑贴在眼皮上了。弄下之后,又是冲又是洗。结果次日早上,上下眼皮粘在一起了!!眼睛肿的老大,都睁不开了!!$ I' _1 Q9 z4 U7 \6 x; o" G
后来去了医院。医生取出一个比针眼还小的铁屑。说,这个扎在白眼球上了....大夫强调:眼中有异物,千万别过夜' c3 H" E: z9 Q6 V& F6 O9 Y
- ~% Q% g( C6 i
现在干活也时常会有铁屑入眼。如果是碳钢屑,可用强力磁铁,外包单张手纸啊什么的,在疼痛处来回游荡,铁屑定被吸出!!!这个方法极好的!!!(有时着急,用水冲冲磁铁就来了)当然。戴眼镜预防的最好(话说有几次还是戴眼镜,结果还是被铁屑侵袭)...
作者: 好方案    时间: 2013-8-12 22:50
干活安全第一。
作者: 老鹰    时间: 2013-8-12 22:50
兄弟保重。
作者: 小楼听雨hn    时间: 2013-8-12 23:06
老大保重!
9 z$ L  r5 C  g6 Y* N+ K& q铁屑飞哪里都还好,眼睛却是最最难受的!
& Q4 X7 _3 h9 q0 X4 r1 x俺有次让铁屑飞进嘴巴里,喵了个咪的!; D) j8 H) a# Z6 @
珍爱生命,远离车床!
作者: 杨善梅    时间: 2013-8-12 23:11
铁屑进了眼中千万不能用手揉眼,紧闭着眼皮,以最快的速度走到自来水水龙头下方,眼睛对着水龙头,开启水龙头,用手扒开眼皮,水冲一下就好了,一次不行两次即可冲走眼中的铁屑,这样的事我经常遇到。
作者: 夕阳书生    时间: 2013-8-12 23:12
我戴着眼镜,也进去过铁屑,很难受的。
作者: 张聋子    时间: 2013-8-12 23:46
我也有过被很烫的铁屑飞射打在眼皮上,三天后就好了。
& p: R# d4 h' i: M3 e  i. b+ ]! A后来;转行汽车修理时,用合金铣头对的己钻好的断头螺丝进行磨削,那个铁刺扎进了眼角膜,疼得三天两宿睡不着觉,吃不了饭因为眼疼得鼻子堵吃口饭咽不下去。在医院大夫说再不好好保护眼睛你就又聋又瞎啦!2 C# J: ?. ]( U9 q6 H
楼主;工作中注意安全、保重。
' E( g+ X3 ~) G- F
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-8-13 01:26
医院的大夫,我只认识眼科专家医生。她也都记住我了。。。
作者: zerowing    时间: 2013-8-13 05:16
大侠注意休息。我现在干活是一定要带护目镜的。不光是安全需求。以前做粉刷的时候,油漆进过眼,肿了一个星期。后来长了急性,干啥都带眼镜。
' K7 r7 d; n. f- w
作者: 1032220424    时间: 2013-8-13 07:04
眼睛进东西得去医院搞,这可不是搞着玩的
作者: 天天他爸    时间: 2013-8-13 07:52
也有过类似经历,去眼科医院弄出来的
作者: hpky2007    时间: 2013-8-13 08:00
晚上睡觉之前,涂红霉素眼膏,涂个半瓶,然后用纱布包好,连续包两个晚上。效果很好的!
作者: wjd934281284    时间: 2013-8-13 08:14
身体要保重啊
作者: karlmayerdesign    时间: 2013-8-13 08:41
辛亏不是高温铁屑。。。
作者: 成形极限    时间: 2013-8-13 09:15
本帖最后由 成形极限 于 2013-8-13 09:18 编辑   ~! A  O1 U5 r. I. L7 P9 c

( B, F/ L4 C5 ?/ X- D4 k眼睛进东西了,一定要及时上医院。千万大意不得。我眼睛受过两次伤
作者: tsar1987    时间: 2013-8-13 10:17
机械加工是个高危行业啊?再去工厂时必处处留心
作者: qeuun    时间: 2013-8-13 10:18
看起来很严重哦 。。。: `7 T  G, U4 H' P% q  o
我想说 有时候自己小心了都没用,还得注意周围的同事。  F  l& l4 n. R" l' u( C4 f; }
   08年的时候,我还是学徒 干活的时候, 前面的床子一坨铁屑飞过来,啪盖我脸上。。。 % U. q; ]7 u& G0 `
那个惨, 还带烧 伤。。。。
& e; Y! M$ y& R1 u+ S% t3 z6 m& Q  
作者: shaokuang    时间: 2013-8-13 10:20
健康很重要!
作者: 一朵奇葩    时间: 2013-8-13 10:26
车床我也做过,想起当时常常被通红的铁屑烫伤,只不过是家常便饭.
作者: ivorchan    时间: 2013-8-13 13:36
进过铁屑,还好拉着眼皮别别人吹出来了,自那以后只要有飞溅的东西都带防护镜,吃一堑长一智.
作者: 憨老马    时间: 2013-8-13 13:45
小心呐!
作者: 蓝徽龙骑士    时间: 2013-8-13 13:50
好可怕,还好没有造成严重后果。
作者: yingyueRGR    时间: 2013-8-13 14:44
首先希望楼主早日康复
8 [5 m% ]2 S- U7 K& U4 r) v& o做机械这行这些事情难免的,这就需要我们怎么把这类问题降到最小
& d3 j0 S  Y7 ~  q+ W比如去车间一定要穿戴劳保用具,安全帽,防护镜,劳保鞋不可缺少
' E) L% u6 n7 ~, t# n6 C去年我大学毕业刚来厂里,为期三个月的车间之旅就此展开,我天天待在车间学习经验,问东问西(还好车间工人没嫌我烦,也有些不耐烦的少数哈哈)
/ |6 k: F# J) \- u- z0 c终于有一天在镗铣床那边一个不小心一个大的铁屑飞到我领子上我立马手一抓,这一抓不打紧,手上立马两个大水泡,一周才好,当时手都感觉焦了,要是当时飞到颈子里面或者飞到脸上那就。。。悲剧了哈( o# N4 B' ^, z5 d- M" ]
还是跟大家说下到车间一定要注意安全,不重视安全长久下去必然会出大事,这是每个员工刚进公司的第一课
作者: lmgx888    时间: 2013-8-13 15:42
好危险啊,好危险啊
作者: coolroach    时间: 2013-8-13 16:06
说说我在国外进机械加工工厂参观的经历吧,进车间前就让我换上劳保鞋(别人穿过的旧鞋子),戴护目镜,不然就不让我靠近他们正在加工的机床。因为万一我在他们工厂除了意外,他们是要赔偿的,所以要求我先把安全措施做足了。! Q: I. H: V. }9 K
# c) v% ?& ~9 y- R; @* v
其实都知道机械加工会有铁屑飞溅,但大部分人似乎都觉得做好自身的保护措施是多余的。
作者: 对苦衷扯谎    时间: 2013-8-13 16:53
去医院看看吧
作者: 土豆二号    时间: 2013-8-13 17:57
干活安全第一。
作者: 狙击手    时间: 2013-8-13 20:58
取消锻件后,一款刀杆 从160 车到18,计件生产,大切深,大走刀,上午车了4个,下雨穿的套鞋,最后要车到根部了, 手正想吧走刀退了, 看见 一个切屑慢慢的飞来,掉进套鞋,不敢放手,把走刀退了, 也不敢脱套鞋,一阵糊味飘来……& M/ `" A7 R5 }5 G
     三个月后血壳子终于掉下来了。
作者: 浣溪沙    时间: 2013-8-13 23:05
狙击手 发表于 2013-8-12 22:31 ! q/ H. P+ h- `* C' O7 d
单位设置了专业冲洗眼睛的水池,效果还是很好的,除非扎进去了,一般都冲的出来。

. X$ m9 T% m8 }. r俺进医院看眼睛,医生都知道我进了多少次眼科了,
作者: MarkCui    时间: 2013-8-14 09:05
看到老外做这些工作时都是戴那种特殊的防护眼镜的。。。。
作者: 六角车    时间: 2013-8-14 11:59
我在20多岁干车床时热铁屑飞到眼中,粘到黑眼圈内,当时没当回事,第二天星期天去钓鱼时感到很不舒服,星期一去职工医院眼科麻药后用针挑出,回来疼了两天。没几年这只眼就出现了飞蚊症,眼前总有一群飘忽不定的黑点,但还不太影响视力。几十年过去,到如今才发现那只眼睛的视力明显的不如另一只眼。这一类眼伤当时看似没什么影响,随着时间的推移后遗症就慢慢的出来了。平时干活不能太忘我,自我保护意识一刻也不能放松。
作者: 等待蜕变    时间: 2013-8-14 12:50
夏天特别要注意安全的,天气炎热,人有时候比较浮躁,又没有穿一些防护的东西是很危险的!
作者: 咪嗪    时间: 2013-8-14 13:05
看医生!看医生!
作者: anthony1989    时间: 2013-8-14 13:53
看起来好恐怖,上次弄铸铁,全是粉尘,一定要注意保护……
作者: Alex19880319    时间: 2013-8-14 14:06
唉,心里话那好危险啊!前两天我从铣床边上过一下,一个铁削子飞到了我手套里,甩手套来不及!真心的疼啊!
3 Z1 G+ ]1 |+ i. X) q
作者: luyupei    时间: 2013-8-14 18:30
有这样瞎掉的!
作者: 迷上雪    时间: 2013-8-14 18:58
对,一定要小心,尤其是涉及到自身安全的情况下,切记,一定安全第一
作者: 宇希    时间: 2013-8-14 20:21
遇到好几次了都是砂轮磨东西弄得   很受罪
作者: tianye999    时间: 2013-8-14 21:06
戴护目镜吧不方便,不戴吧又容易着铁屑。。。
作者: c620    时间: 2013-8-14 21:27
经常有工人打磨时把铁粉或砂粒弄到眼睛里去,我用一根棉签马上就能给弄出来。
作者: 猛龙C    时间: 2013-8-14 22:51
我也进过铁屑,去眼科处理的,休息了两天。主要是把杂物清洗出来,不要发炎就好。
作者: tcorn110    时间: 2013-8-15 13:41
以前打磨,经常飞溅铁砂进眼睛,还好不是利器,厂里有个师傅,专门给你挑眼睛里的刺,那个崭新的100大洋,对折下,尖端一挑就出来。
作者: cralosfan    时间: 2013-8-15 20:34
有过 最后也上医院拿出 最好早点去
作者: 人生品味    时间: 2013-8-15 21:36
铁销还好点,去医院一般是用吸铁石吸出来的。有一次一工友不锈钢削扎眼里了,废了好大事。。。。。
作者: 理查德qym    时间: 2013-8-16 12:18
有人遇到过502胶水皮粘在眼球上的么?那次我去了医院医生用镊子夹出来的,真疼啊
作者: sz_lingnan    时间: 2013-8-16 18:23
身体是革命的本钱,安全第一。爱德利变频器
作者: 斗志    时间: 2013-8-16 23:39
楼主 身体重要 钱是身外的  只有自己注意自己的身体  
作者: 汪灵    时间: 2013-8-17 10:58
我和师傅一起下车间,师傅脑袋被车上的锐角刮破了头皮,车间尖锐的东西太多。
作者: ansolar    时间: 2013-8-17 21:08
看来这行业也比较危险的啊,安全第一啊
作者: 候鸟殇    时间: 2013-8-20 10:36
注意安全
作者: 六级士官    时间: 2013-8-20 11:12
做机加工的有几个没飞过,不过要及时就医,不然那滋味个、非常难受
作者: 老新人    时间: 2013-8-20 21:14
我进过切削液。疼的要死。过后还闹了个过敏性结膜炎。
3 y% M$ A' v) ]  y" `- ~
作者: 邢台※任会峰    时间: 2014-3-26 22:19
我靠 这得用新鲜奶水冲洗啊
作者: ╭ァ氵sA_n    时间: 2014-3-27 19:17
多注意安全,身体是革命的本钱
作者: prototype    时间: 2014-3-30 10:48
U形铁削卡到上眼皮和下眼皮。。。。。也很难受,
作者: 一面风情    时间: 2014-4-23 16:51
( ⊙o⊙ )哇,好恐怖呀8 t0 n2 R7 J* j5 O2 F# g& B, h

作者: 我爱冰红茶    时间: 2014-4-23 17:35
我也有过这样的经历,安慰下楼主。。。
作者: 哥很低调    时间: 2014-4-23 17:48
看来以后要多注意了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4