机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

线切割加工,大厚度工件参数如何选择

现加工一600*300*140工件,之前总断丝,调整了一下点参数,不断丝了,但切割速度极低,求大神指导!7 }* u8 O/ l) i. J6 F- k
! p# H: `" ^5 i* q, E6 P! i
脉宽、脉间、电压、电流、步速怎么设置?弱弱的问一句步速是什么意思?刚学一个月不到,师傅也不知道,网上也搜不到,翻了几本电子书也没具体数值参考,所以想到来这里求大侠拔刀相助!先谢谢了。
6 m, H# U8 v- |% v2 ?# ^) }: @' ~. b. x, E

2 z( I- d0 Q$ R" U+ b

我也是到现在这个公司才开始接触的线切割吧,还是人家淘汰了的拿来用!$ I* o2 k* `. H
+ V1 U$ J7 P: y7 a
照我的理解步速就是每次换向工件和钼丝之间的相对位移吧!我也不太懂,只是看了人家用一遍,然后就慢慢摸索的。
% T6 A. b) O6 W. n  p* r; ^+ t: o6 @- g
之前我切割一个50厚的钢板也是一样,钼丝老是断,换了几次,烦了,然后就慢慢试着调参数,后来把步速从70调到50,果然就好了。呵呵,瞎蒙的!

我也是到现在这个公司才开始接触的线切割吧,还是人家淘汰了的拿来用!5 Q2 C1 z0 o2 L! P3 U+ J* v9 S
( K& A  [+ t7 h6 c
照我的理解步速就是每次换向工件和钼丝之间的相对位移吧!我也不太懂,只是看了人家用一遍,然后就慢慢摸索的。
. w5 \* @2 Q: {
3 q# Y6 n. Y0 e) C9 }2 g之前我切割一个50厚的钢板也是一样,钼丝老是断,换了几次,烦了,然后就慢慢试着调参数,后来把步速从70调到50,果然就好了。呵呵,瞎蒙的!

过来学习下9 F7 M' k! }. K0 @0 b. ?

没有文武双全 发表于 2013-8-9 22:09& I+ a$ @) `  b2 T
我也是到现在这个公司才开始接触的线切割吧,还是人家淘汰了的拿来用!: t) F% F! x3 q5 z' X* r

1 ~, z' a7 ^, ]照我的理解步速就是每次换向工件 ...

; Q& l3 W7 G  U- F- s0 ~我平时都是196的步速  ,现在调到20,效率太低了

工件厚度增加后散热、排屑困难,效率自然就低了,电参数很重要,跟材料也有关系,如果切厚的紫铜,恭喜你

玩转江淮 发表于 2013-8-9 22:39
+ V5 T% W; ~! `( \  K( _我平时都是196的步速  ,现在调到20,效率太低了
9 v$ f6 q% r; u  f
哇~~  你那步速这么高!   我一般拿来切切5-30的铝合金,从来都不会超过80的,我拿是老古董的机器了,不用都会坏的,用起来不是这问题就是那问题,有些时候一个工件停三四次机,没把我烦死!今天钼丝又割进导电块里面去,造成短路了,哎~  现在它是老爷!
( u" V, }+ e2 V

玩转江淮 发表于 2013-8-9 22:39 4 x7 m( O6 l: s5 Z2 h7 J
我平时都是196的步速  ,现在调到20,效率太低了

; _% }4 a/ ?& }* }) o- g4 p没必要调到这么低吧,你这是在割什么材料?多少的厚度?
6 z/ y9 _5 I, |& N3 |$ H! j

你把变频调低点,再把脉宽加大,脉间也加大,电流控制在2到2.5左右。

高度140你还想割多块,线切割的工价100mm以上都要剩2的,为什么,就是因为割的慢