机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: songfq

进行设计需要了解的

mfka 发表于 2013-8-9 17:19
4 K; |% R R, c  任何事看别人做起很简单,很轻松又来钱,自己实际做起来才知道锅儿是铁铸的。 1 E" X0 I. e3 n
  做设计需要一桶水的 ...
* b2 Q( O' K, C4 S# U6 v% Y
精辟2 D$ t8 { e3 y5 t; I
楼主 | 发表于 2013-8-9 20:06:22 | 只看该作者
没有文武双全 发表于 2013-8-9 19:11 / y1 A& i- M. X# s3 D5 H% ]
这情况我深有体会,我们公司工艺的那帮人,自己想要什么不知道,想要达到什么样的目的也不知道,就是给你 ...
8 ]$ l" W* J1 _/ |* `& b
嗯。这个情况我也遇到过。大家都是搞机械的,但是由于在这个过程中的分工不同,导致彼此不能理解。
- c& Z; \( M) _5 c3 k* x/ Z1 m( z. o# u3 V+ t
这个就是我所说的知识、技能、流程中的沟通技能问题。对比软件工程,可能一个工程师可以从源代码到编译出产品是可能的,但是,机械工程师却往往需要其它工程师的协作才能见到最终产品。这个过程中,必须有一个有效的手段让别人了解你的工作、愿望;你也需要了解对方的愿望,技能,工作内容等。% }( Q1 e% c* L' g

+ L% H$ V6 g% j每个环节中都有自己有擅长的地方也有不擅长的地方。但是设计作为源头把各种知识都了解是困难的;唯一的做法是让他们了解你!
5 V* Y, _, g2 {0 c, ]; X" ^
( n* }# S8 A: k沟通依据的是什么呢?设计中为了实现客户要的功能你做的工作。态度和心态是,我在工艺上欠缺,你帮我完善吧!求教的心态。
o0 [* G4 E$ L1 U7 a
设计设计设计,有得人认为画图就是设计了。我们这里有个项目搞了一年了。废了!

我们也有把设计项目取消的时候。原因不会是技术上的事。技术上不过关,项目就不会成立。取消的原因大部分是市场预期不好,不挣钱了。 发表于 2013-8-10 06:11
songfq 发表于 2013-8-9 20:06 # s, R R" s8 G2 o. {; f$ O
嗯。这个情况我也遇到过。大家都是搞机械的,但是由于在这个过程中的分工不同,导致彼此不能理解。 ! Z/ f# q5 M5 \) }
) C6 M6 q4 G: }
这 ...

2 ^4 K3 v# Y# y# Z7 N& R, B也是,所以每次他们找我做东西我都会拉着他们聊半天,他到底要想做什么,要想做什么样子,要实现什么功能,用什么方式实现。有时候就会感觉很罗嗦!哈哈!
. D- J- z1 R- n
songfq 发表于 2013-8-9 17:29 % G; h; W4 O1 p7 Y& X
说的是。 7 w$ h" n8 D0 R; G) Y: S( E
3 }% z/ b" A' i l
我就遇到有人看在简单的结果后,就认为这个工作、这件事情不过如此尔尔。如果是我,那会更好 ...
/ x8 e L; A1 e7 d" N3 Q" ^
确实是的,我工作后发现了,其实很多现场的东西不论是设计还是制造装配,都有个时效性,谁都知道越久想的越全面,但是时间不等人啊,你想的比他好当时怎么不说,再说当时就是要求快速解决问题。其实研发很重要就是在还未开始就已经设计了,苹果老早就是概念设计,而中国是我要用这个东西,设计个呗!

嘿嘿,我见到的是,见这个东西挣钱,赶紧的,抄一个!然后,产品就出来了。哈哈 发表于 2013-8-10 06:06
机械设计涉及到的东西很多,有些老板认为有几张图纸材料买回来就能做了
$ k! E, }) e1 X$ u- q苦了的还不是那些工程师,

曾经遇到个老板,认为谈判需要时间,制造需要时间,就是设计没给时间。后来想想,之所以这样,还是产品是抄来的,老板认为简单的过。 发表于 2013-8-12 08:39
设计首先需要了解的是客户的需要,客户的要求点在哪里。
liuyong453 发表于 2013-8-9 20:51 F6 f2 g4 `8 C% E, b8 @6 _- e
设计设计设计,有得人认为画图就是设计了。我们这里有个项目搞了一年了。废了!

* n3 e+ Q: u7 m7 P我们这项目已经到客户那里了,规格书上的CT达不到!客户不验收。我被拉上去救火了。方案重新做,也算是去了一条路!6 C( D; Y% o( u) a$ [: L7 \9 R1 O

弱弱地问一声:CT 是 current transformer ? 还是医疗设备? 发表于 2013-8-11 11:35
实践和计算是现在设计人员所缺的……

遇到过几个高工。角速度和线速度的转换关系居然不会算了。一说起来,就是自己有经验。经验这个问题啊,坑人哪!哄老板啊! 发表于 2013-8-12 08:41
mfka 发表于 2013-8-9 17:19
; }/ `, T, F- ?2 M' N3 F  任何事看别人做起很简单,很轻松又来钱,自己实际做起来才知道锅儿是铁铸的。
: H) ?- k( v. w  做设计需要一桶水的 ...
/ d0 P( G. ]. T. _' _7 J
楼主比喻的好了" V+ q( Z. y+ b
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖