机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于齿轮无法加工问题,附图,附说明

学习
回复 支持 1 反对 0

打死你 发表于 2013-8-6 10:30
, {% _3 R, D6 C9 v5 d" S8 g人家说的没错的,你这是渗碳淬火钢。。。硬度才上得去,人家不是小白。。。。。1 ^+ u( o8 I0 d  W9 t: w# Y
3 b+ Y# r; w9 [: D+ B* i
工艺没确定怎么就拿去 ...

7 S  a6 q" T( Q- I* W. O$ {我们公司有做工艺的,不过可能是技术的暂时眼瞎吧,单子已经接下来了,已经没有办法了,花键的精度达不到要求。就这样一直搁在公司没有办法出货,有什么好的方法吗?

您完全理解正确,就是这个难题,您这种方法我真的没有听说过。那您的意思是加研磨膏,是在我们交货完后给客户时使用呢,还是未出工厂我们自己研磨呢?还请给出详细解决方案啊,直接回复吧,不要点评了  发表于 2013-8-9 10:43
目前来看,主要是花键齿无法通过砂轮磨削,达到7级精度。可以让花键齿互相对研,加研磨膏。可以达到7级精度。弧齿锥齿轮常用这种方式提高配对齿轮精度。  发表于 2013-8-8 19:05

这个齿轮  貌似是CJK数控机床主轴箱的齿轮

lz,
$ r9 E9 R: {% x, [% o# s1你这是一批还是只有几件?
+ Y) ~% W( T  i; s4 @2花键部分不会是没加工就直接淬火了吧?
' F& r6 ^3 w5 k' f7 {. V3这一批是不是已经全部淬火了?

打死你 发表于 2013-8-6 13:13
" B6 Y4 n+ o. O/ s: j# T4 ]lz,
1 L3 v( E( S. y/ Z8 z5 o1你这是一批还是只有几件?1 y# r) \, N1 a+ M0 |2 \
2花键部分不会是没加工就直接淬火了吧?

8 l9 ^, d! o/ I, [% t1、有一批,一部分加工了还有一部分没有生产呢9 q2 @! G. ~  s5 E9 |1 X9 k% i
2、花键部分是已经加工了,渗碳是一起渗的,只是渗碳完后,花键精度在IT10左右,根本不能满足要求,又不能用磨齿机磨。刚才有人回复用推刀推一下可以吗?
( W& l$ P0 G3 C% Q3、没有呢,那批淬火完的就等磨齿了~
: w1 Y; a5 ?0 z

不哭泣的长江 发表于 2013-8-6 13:02
! @* h4 N/ `, x" H% Z; V这个齿轮  貌似是CJK数控机床主轴箱的齿轮

# l- e/ D" S. p) K. F是铁路工程车上的滑移齿轮~% z% {5 p8 Y- R( i9 Y

高人很多啊 学习了

双联齿轮小的这个齿轮也能滚出来?

没仔细看帖子,那是花键。  发表于 2013-8-6 15:30

人生若指如初见 发表于 2013-8-6 10:24
4 d" v3 o7 A( e4 r- I; V. ~* C7 K还想向您请教一下,我们的材质是20CrMnMo,含碳量35的使用调质+表面淬火。请教一下,这样的经验是否合理, ...

% ?0 v/ g9 B! z+ S* H8 [有这么复杂吗??
, I; x, M% X1 }. v

你以为呢?  发表于 2013-8-6 15:30

学习