机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内齿轮加工问题

现场碰到一个难题:内齿轮m=2.5 z=86 正变位0.2
4 s6 ~0 Y* B; q F插齿后,测量M值,发现,M值准确时候,齿全高不够,齿高明显短,导致其他零件装配不下去。。$ J3 ^: L2 c( F4 X$ ?. q9 D) V* B' S

! K0 u6 \0 z8 h5 H$ a) G5 I换个一把插齿刀,还是不行,机床没问题,干其他产品没问题的。。6 x1 k1 @+ H. D

% D3 [% c u% e- l我是让现场按照:齿顶和齿根尺寸,计算出齿全高,然后插齿,这样M值会大点,但是装配没问题。。+ o6 c' K& G4 n" b" ?: \
不知道我的方法,可行吗?# d* J( G2 d1 w( s* M
你的方法有问题。首先M值必须保证,这关系到强度、侧隙等等。
8 P- |- a$ a' ]- Y1 I% P你查一下,齿顶圆对不?
, n9 }/ V* m7 Z, q( K, B或者把参数发上来,看看!~
楼主 | 发表于 2013-8-1 21:34:31 | 只看该作者
qdtruck 发表于 2013-8-1 21:19 2 H/ m4 M1 t( o H1 n8 }8 A0 D3 t
你的方法有问题。首先M值必须保证,这关系到强度、侧隙等等。 6 U) q5 S4 ]1 {, o* f
你查一下,齿顶圆对不? ) C. \2 g: X* B. C
或者把参数发上来, ...

2 l, x8 |( c; u. U" F$ v* w等我明天,把参数告诉你,你帮我看看。。谢谢。
nkfbearing 发表于 2013-8-1 21:43 , o4 y+ r/ B. m/ W5 N3 B* L( U
等楼主再续!
/ k5 }7 \) Q& V
美女,一起啦。。。- U4 [$ m% n4 ]
看看插齿刀的设计是否有问题?(全齿高以及插齿刀修磨后全齿高有无变化)
仔细检查装配时是齿顶齿根还是M值干涉?
楼主 | 发表于 2013-8-2 20:13:52 | 只看该作者
Dandylian 发表于 2013-8-2 11:56
: Y- L5 Y" A' P7 O1 }+ _仔细检查装配时是齿顶齿根还是M值干涉?

; X7 P; P: N5 F: K- k如果按照M值,加工后,齿轮齿全高,就小很多,齿短了,导致行星轮装配不进去。。
+ g! l* u" ^6 V6 ^8 }; R6 h
楼主 | 发表于 2013-8-3 23:04:54 | 只看该作者
大家看法 发表于 2013-8-1 21:34 ' e5 t* V! O! i( l" w
等我明天,把参数告诉你,你帮我看看。。谢谢。

. e2 u5 K/ Y% d, Y8 i. W# lm=2.5 z=98 变位系数 -0.2 内齿轮。。。。$ y" |3 l" A1 m C5 i: c' R$ u7 L

( O3 I* ]" q3 R4 h
* k) L j/ P* r/ _) g' B) q今天问了一个人,他说内齿轮,通常要正变位的。。。不知道对错。
学习
学习