机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

毕业回国也有半个多月了,第一份面试邀请

话说,毕业回国也有半个多月了。回来休息了几天,然后就弄学历认证的一下事。
5 Z2 r& _; ^8 @% c' F# X. I, V' Y; m
: K' X, O, B0 M) P+ V; F. L# N上星期才开始投简历。投了华为,中兴,迈瑞,深圳清华研究所,深南电路,思科,中国航天科技集团几家公司。不过都还没有回信,有可能被鄙视了。没有英语证书和像样的实习经验是硬伤。这个短时间也无法弥补。只能等到12月份报名PETS,争取把5或者4给拿下。' g; }9 V8 t8 v& Y# J

+ ]9 r3 f$ j( v; }" e8 |前几日其实还收到一个面试邀请的,佛山市三目照明电器电器有限公司,在深圳新设的分公司。不过是问我要不要当俄语业务员。。HR姐姐蛮好的,还给我打了两次电话问我感不感兴趣。虽然我知道现在做外贸的话,肯定会很不错的。而且这还是个新分公司,还有晋升优势。不过,我是真去做外贸,机械也就会彻底废了吧。。。俄语只是工具,机械才是我的专业。
# \' {! ]( l% l4 ~
. o0 B) G- D+ M4 ?然后今天就接到了新宝电器东菱集团的面试邀请。给的待遇挺不错的,5.5K-7K,五险不包房基金。研发储干。我觉得对于一个毕业生来说,蛮好的了。不过地理位置真是硬伤,在顺德勒流。我家在深圳盐田,要过去面试的话,早上6点出门,11点都不能到他们公司面试。要先到广州我舅舅家歇一晚,再过顺德也得2个多小时。! [1 `( P9 W" G

4 L P A0 ]* o4 y其实心里一直在想,最最合适的工作,还是得去中国航天科技集团,科工,航天工业还是船舶重工这几家。(PS:学历-俄罗斯机械制造工艺及其设备-公派硕士)不过现在只有航天一二院放出招聘信息。昨天刚网申,也把简历发给航天科技的几个HR。现在也算是等面试通知吧。也不是说自己有多强大,和清华交大工大那些狠人相比,我还是自愧不如的。个人觉得唯一优势也就是会俄语了。6年的俄语真心不想丢下。再加上到这些工作,对个人培养肯定不会差吧?3 H1 Z& e$ t) ~: x, }( X" L

8 r, s+ _" T( u/ {' V/ G, f唉。鱼和熊掌不可兼得啊。要去这种大型国企,还得到帝都,苦逼地租着小房间,净化帝都空气,然后面试。。我想着,要是他们不要我,再回深圳找。。因为普通的机械工作哪都有。家就在深圳,也没必要挤在帝都。
2 h6 i1 w& V2 ?) ~
3 x. r* e1 M1 W- C( J8月16号深圳人才大市场有个招聘会,到时候再去瞄瞄。做好两手准备,指不定会遇到什么不错的公司。总之,也算是两手准备把。, H4 Z; J- O3 K+ t& N" D
其实有人会说,毕业生刚出来,没必要看薪资,要看发展如何。但是我想说,对于我们这种海外留学生,薪资是必须的。首先得对得住父母的投入,然后还得对得起自己的学历才行。一个公司发展再好,没有良好的工资体系,亏待员工的话,是不得人心的。我们国家机械工程师待遇实在太差了。就这样也得成为工业强国?伟大的中国梦?还早着呢。
- a9 z U9 U, b% V/ N+ t% c# B5 s- h5 ~
好了,废话不多说。感谢大家的阅读,也希望大家能给我一点建议。谢谢。
! e' e$ d/ k2 C
5 `4 O& a7 n* j5 t# x5 \8 p5 z3 j+ q0 z$ T( M8 I' R [$ x

邀请_副本.jpg(174.47 KB, 下载次数: 73)

评分

参与人数3 威望+52 收起理由
老鹰 + 50
一只想飞的猫 + 1
zerowing + 1 呵呵,大侠既然出去了,应该在那边发展啊

海归?

嗯呢。好事多磨。小弟运气一向不错。希望能找到份如意的工作啦~ 发表于 2013-8-1 17:52
哎呦,精神点啦,好事多磨的~ 发表于 2013-8-1 17:41
加油...有这么好的底子在..有前途的,,,家又在深圳...仰慕...... 发表于 2013-8-1 17:38
是啊。慢慢变带的龟。。。 发表于 2013-8-1 17:34
俺觉得现在的面试通知好人性化哦。诱惑力蛮大的,嘿嘿

这家公司年销量50-60亿,做的是小电器。看着邀请,还是下过功夫的。 发表于 2013-8-1 17:53
公派的俄罗斯海归,不错。前提不可限量!

只是带点光环而已。。 发表于 2013-8-1 18:01
楼主比我强多了

就是学历亮一点。。别的都平平无奇呢。。 发表于 2013-8-1 18:01
456明显比123好,感觉凭楼主实力拿1保底也不难
; G( h; d j8 N机械出身去通信行业,开始也只能做做结构封装之类,不转型的话始终在边缘,转型了又等于把原来绝大部分都给丢掉了。
9 H7 \4 ]4 B( z6 ~) z; H8 K( G知识领域到了高层,就不存在全才了,要么广而通,要么深而窄,没有鱼肉熊掌兼得

坚定的走下去,谢谢前辈指导 发表于 2013-8-3 21:10
可能自己不行,也可能环境不造就,原因可能有很多,但这社会先认结果,没办法,错过一时可能就错过了一生,只能认命接着走下去 发表于 2013-8-2 22:05
擦,前辈还投过西门子医疗,如果当初进去了,前辈的发展是不是会更好? 发表于 2013-8-2 22:00
迈瑞国内医疗顶尖了。。 发表于 2013-8-1 21:09
我说习惯了,迈瑞待遇不错.我毕业时被西门子医疗拒了,卢瑟 发表于 2013-8-1 18:48
前辈,做医疗的迈瑞应该不算通信行业吧,机械在里面是比较重要的。 发表于 2013-8-1 18:23
通信行业的话做的是结构设计。要我就选择深而窄。所以第一份工作,行业得选好。 发表于 2013-8-1 18:16
国内人才竞争激烈,只能坚持自己,总有一天都会有收获一天的。
楼主 | 发表于 2013-8-1 22:41:03 | 只看该作者
开水滋养 发表于 2013-8-1 21:32
# ^) _" A& J6 X) f国内人才竞争激烈,只能坚持自己,总有一天都会有收获一天的。
% m: n9 k2 [8 N# h
其实,还是一句话,坚持就是胜利。: a4 ^8 h: n& n; _+ a7 I
看过你的帖子,关注你很久了
G2 ]! ?9 y |其实我想向你咨询一下,俄罗斯那边的机械的学习和天朝有什么不一样?
) O b2 V# x. p* x3 g( d我是本科生
楼主 | 发表于 2013-8-1 23:41:46 | 只看该作者
qintianming 发表于 2013-8-1 23:19 ( [( S2 h$ G* P/ ]2 [: h
看过你的帖子,关注你很久了
: w. y3 U$ x8 l/ ]其实我想向你咨询一下,俄罗斯那边的机械的学习和天朝有什么不一样?
0 {7 t1 A2 j q0 G( Z1 K- m3 U我是本 ...

3 k7 O+ t0 b/ n8 m- h0 @; K' o5 Y: Q
我竟然也被关注很久了?# U- k; P- s2 X/ `" t9 n, Y5 l
俄罗斯的教育环境,总体来说是没有天朝好的。天朝多金,你懂的。
9 r/ O2 o, {+ f% @; o但是他们的教育水平倒是不错。就我研究生的这个学校,院里大二就可以主动申请实习。8 d) R2 G3 K% Q! G, m0 p
因为书本什么的很贵,所以授课都是口头授课+板书,学生在下面记。然后做课程设计,写论文都可以到图书馆借书。这边的导师人都蛮好的,不会像天朝一个个忙着各种各样的项目就不搭理你。教师的年龄都有点偏大,不过经验很丰富。
+ n9 e' n* m% m0 K, e8 B研究生阶段有教学实践和生产实践。教学实践就是给俄罗斯大一的孩子讲课,不过不是主讲,差不多算是助教。也就1个月多,要打打酱油也是可以的。生产实践就是实习咯。$ Y. F* P+ a9 M+ u s
这边的机床都是好多年前的。今年我毕业的时候,才买了新机床。。想玩玩都不行。。
3 }' C0 ~' }" I& q, C; B考试的时候,一般都是给你发张条,上面有三-五个问题。然后你可以写在纸上,然后一个一个到老师面前回答问题。假如你学习成绩好,可以申请免考直接过。一般老师看你成绩不错,看你纸上或者口头答的不错,就给你签分了。要是平常不怎么上课,就问问题咯。。也看老师的心情和对你的态度。总之,在这方面老师的权力很大。。; L8 `# C% W: _" n7 P. x, \
总的来说,这边教育还是可以的。。不过相比之下,现在天朝的学校,其实更好。看你学不学而已。: X8 B7 Z2 b; O: u: d
你要是有心,有毅力,在哪里学都是一样的。
: L& w: L/ r/ D8 i- ?现在海龟应聘,其实还是弱势。。校招网申都过不去。。
7 Z z" Y6 B1 N5 G5 |& ]/ d/ G不管在哪,好好学习就对了。! ?% ]2 ~& i0 v6 o( L

5 H6 O3 z+ z4 G: c, f

这太坑了。 发表于 2013-8-3 21:10
感谢你全面详实的回答 发表于 2013-8-2 21:18
没有四六级证书~直接刷~ 发表于 2013-8-2 12:08
楼主海归怎么会校招网申都过不去呀? 发表于 2013-8-2 09:15
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖