机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: solo0352

中国的后发优势

桂花暗香 发表于 2013-7-31 13:51
大哥:我是说 内部到底有什么诡吊的。我知道应该是气氛什么的,感觉什么的。

管理是压迫式的,直属主管骂人是家常便饭,而且骂的很严重;保安权力最大,可以搜身和翻包!没有人权!没有自由,为了防止工人罢工,同一个班次和生产线的工人不住一个宿舍,进入厂区不允许带有摄像头的手机,但是后来取消了,因为没有不带摄像头的手机了!但是对工程师好点!

貌似沿海的企业都是这样啊。 发表于 2013-7-31 14:26
老鱼要是感性点描述,才能找到点感觉。其实最近台 曝出 军人自杀 ,在里边能找到点端倪,郭是台军式管理,估计差不多。 发表于 2013-7-31 14:12
不过我觉得,能够实行这样的管理,必然它的好处就是让个人感觉跟着公司不用愁,就是说只要听话,富士康给的这碗饭可以吃到老,不然怎么可以执行的下去? 发表于 2013-7-31 14:07
额的神啊,江湖的传说看来是有根据的,绝不是空穴来风 发表于 2013-7-31 14:04

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
solo0352 + 1

说到最后是看你相信政府,还是相信市场,其他的不说,说中国有效率,我真的要笑了,集中投资造成的效率底下这些年越来越明显了,还哪这个忽悠人。除非只看奥运会、世博会、钢产量啥的。
楼主 | 发表于 2013-7-31 15:32:10 | 只看该作者
天路客向东 发表于 2013-7-31 14:48
说到最后是看你相信政府,还是相信市场,其他的不说,说中国有效率,我真的要笑了,集中投资造成的效率底下 ...

89年以前是地方分权,中央弱化,推行所谓的不切实际的民主,GDP增长降到最低7.6,局面混乱而乱套导致89年的著名事件发生;朱镕基上台后改革,推行分税制,强化中央,得以每年10%增长。效率是看的到的,有实践说话。至于现在,大政府的集中配置作用,就整体而言,我认为还有其存在的价值。以沿海地区为例,你会看到成熟的地方自然而然就会产生市场,不成熟的地方当另当别论,如内地。放眼全中国而言,不成熟仍是主旋律,谈相信市场可能还需要还长的路要走。
FSK还是很锻炼人的
GDP降低到7.6不知是以什么为基准说是降,如果比较78前0.2、-6、-26.6都是有的,何谈降。52年到77GDP增加了4倍多,77到88就有 4倍多,足以证明开发市场带来的好处,而且朱上台后在经济上是继续开放,才有今天成绩。
如果说政府效率高,为何不开放的部门电力、石油都是效率最低的呢?
滚刀鱼 发表于 2013-7-31 12:59
呵呵!起那一段有一个电视节目做的是关于3D打印机,清华机械学院院长在节目中痛心疾首,原因:清华的机械毕 ...

我去…………不是吧,清华应该是国内机械比较牛逼的学校了啊!
1 2
返回列表 发新帖