机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 滚刀鱼

大技术问题”讨论不了,咱讨论点“小技术问题”

楼主 | 发表于 2013-7-31 11:52:27 | 只看该作者
civiling1204 发表于 2013-7-31 11:49
我们之前用盖茨同步带,在没有998上面那么多考虑的情况下,通过正常的张紧和固定,借助一个10000ppr的码盘, ...

说的是单纯的物理行走!加码盘光栅尺等情况不考虑!我只想知道是个什么数量级!
对比了一下其他国外同行的设计资料,一般质量较好的同步带,配上直线导轨其重复定位精度可达到+-0.05mm,以+-0.1mm居多。
但是仍旧受皮带收缩的影响,长期工作后其精度会降低。
使用同步带的场合若需要提高精度,还得使用二次定位。
但鉴于其精度会发生变化,在运动速度低于500mm/s的场合,还是少用同步带较好。
楼主 | 发表于 2013-7-31 12:29:19 | 只看该作者
无独有偶 发表于 2013-7-31 11:59
对比了一下其他国外同行的设计资料,一般质量较好的同步带,配上直线导轨其重复定位精度可达到+-0.05mm,以 ...

这才是正解!
看你们探讨 我一旁学习 呵呵

楼主,心放宽点。另外学习 发表于 2017-4-22 10:28
没看见,已经不让探讨了吗? 发表于 2013-7-31 12:51
伏龙同步带,214-L,宽25.40。
重复精度在0.30以内。亲测过的。

百度了一下,是国产的. 发表于 2013-7-31 12:53
楼主 | 发表于 2013-7-31 12:52:10 | 只看该作者
凡人一个 发表于 2013-7-31 12:47
伏龙同步带,214-L,宽25.40。
重复精度在0.30以内。亲测过的。

伏龙,是国产的?还是进口的?
http://wenku.baidu.com/view/dc8c5968a45177232f60a2ac.html
  你可以制造高精度的同步带轮,而同步带是商品货,不可能按你的要求制造。我也设计过30到45KW圆弧齿同步带传动,未见同步带有节距公差要求,看到的都是名义尺寸,橡胶制品的精度肯定比不上钢铁产品的精度,我估计给同步带一个较大制造的公差,在传动中不发生带与轮的干涉就行了。
  传动精度高是指传动比稳定,而且相对V型带而言。
  所以,同步带的传动重复定位精度就不好说是多少。
滚刀鱼 发表于 2013-7-31 11:40
大师就是大师,15年前就讨论过了!佩服!佩服!我只是想知道它是一个什么数量级的,即使是它是国产、进口 ...

哈哈老鱼偏颇了,大师是说的没有错啊。同步带 0.5还行 再小就考虑别的吧,不然白费周张。
日本机,2GT,150mm行程,单向重复定位精度正负0.02mm,本人亲测

看来不是空穴来风! 发表于 2013-8-1 08:12
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖