机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计实例:放料转盘

楼主 | 发表于 2013-8-4 19:37:25 | 只看该作者
翔梦随风 发表于 2013-8-4 16:52
看完图纸,跟前辈请教几个问题,如显得幼稚还请前辈莫见怪。
1、支座上圆盘为何没有推力轴承松圈的径向定位 ...

常州钢板下料普遍用数控火焰切割机,好一点的用数控激光切割,这样得到的钢板应该可以保证焊接后上下园板不平行度在3毫米以下。如果不是用数控切割机下料,还是应该再切削加工才好。
圆盘孔应该在焊接前加工。单件焊接不用工装,先在平台上放好上园板,然后把3个支撑脚放上,简易定位点焊,放下园板再点上。钢卷尺量各件相互位置和尺寸,用锤子找正,然后均衡焊接。
用外球面轴承当然有补偿上面误差的考虑。
其余问题前面已经有回复。谢谢蜗牛大侠帮着找出来。
学习啦~
害怕伏枥 发表于 2013-8-4 19:37
常州钢板下料普遍用数控火焰切割机,好一点的用数控激光切割,这样得到的钢板应该可以保证焊接后上下园 ...

多谢前辈指点,只是上下两孔的同轴度也是用锤子敲么?
另外,UCFC212的凸台外径尺寸H3为135

为何前辈的下圆盘图纸中轴承孔径为100呢,要怎么定位呢?
如果考虑调心的话,是否推力轴承换用带球面座圈的推力轴承更好些呢?

楼主 | 发表于 2013-8-4 21:29:11 | 只看该作者
翔梦随风 发表于 2013-8-4 20:15
多谢前辈指点,只是上下两孔的同轴度也是用锤子敲么?
另外,UCFC212的凸台外径尺寸H3为135

这里的操作说明,只是大概方法,具体怎么做好,有经验的焊工自己会考虑。设计时考虑的是如何尽可能保证在较大误差时的弥补方法。你所说的直径100孔是下园板的,UCFC212在下园板的方向与上面一个轴承相同,这个孔只需要通过轴承内圈。下园板上4个螺栓穿过孔直径19,轴承上的穿孔为腰园,M16的螺栓穿在其中,UCFC轴承位置的可调节余地很大,应该可以适应一般的焊接误差。这种宽容的设计做不好,焊工也该辞退了。
上园板的轴承定位孔直径135没有错。
谢谢 学习下 参考下
涨姿势了
楼主好人啊,学习中
好好跟老前辈学习
一定要好好学习下