机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 行中

图太难看了,哪位帮我修正下零件图

, T: ]* l T& ]
! R# S' F( K+ ~" }) @比例2:1k& ?2 m2 x; l' {/ y4 m

! y# N6 C: m6 ]0 C3 R G你给的图纸信息量太少,而且这种小零件我都没见过,不知道加工工艺是怎么来了,所以一些细节比如退刀槽、倒角圆角和公差,处理得不好。如果你能把工艺讲一讲,或者装配图、和它有装配关系的其他零件图纸来做参考的话,就能处理细节了。4 ?* X$ m4 J0 Q

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

处理的很好啊,而且把原来没有的一些细节也加好了,比如退刀槽什么的,不错不错 发表于 2013-7-30 14:56
很好,谢谢,能不能发个CAD图 发表于 2013-7-26 23:51

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
行中 + 1

楼主 | 发表于 2013-7-26 23:43:34 | 只看该作者
因为有螺纹装试线,看起来有两种剖面符号
楼主 | 发表于 2013-7-26 23:52:41 | 只看该作者
Aubergine0372 发表于 2013-7-26 23:41
2 E8 l# A, I j4 M y" |比例2:1
+ q, _" s% o2 j" `
+ F6 F+ C/ Y& n" }' t( _5 P你给的图纸信息量太少,而且这种小零件我都没见过,不知道加工工艺是怎么来了,所以一些细节比如退 ...
9 H7 o, i+ b) k8 S f9 K7 W: n
你的图画得很不错,谢谢,能不能发个CAD图
& I# p# v- _$ s% V7 C% l) F# f- y3 S1 Z; H& I0 u4 m# A
说实在的,这个图看到要先表示批评一下
2 e; Z5 O+ Q. @M17的螺纹1毫米的螺距牙已经太细了,内孔14壁厚就只有0.5,长28,加工难度已经不是一般大的了,一夹就破了,仪表车也是很难做的。2 ]4 Q5 \& r8 c
再有两个筒子中间连接的地方其实是要留退刀槽的,按这尺寸,那是不碰就断了,这已经不是修正的问题,而是结构的问题了。
' W, H# j# y: W2 J所以。。。。思路确认好,然后在画图吧。% C' ^ {: }9 }# E5 L
还没注意11楼的已经把图给弄出来了,呵呵,但是我想说的是,画图从来都不是问题,做设计的,要随时注意工艺工序的加工可行性,既然是打样的话,不妨先试两个再说吧,可能效果不会理想

我觉得这个件如果是个注塑件的话可能还可行,如果是机加件的话,工艺性不太好啊 发表于 2013-7-30 14:55
做好了,也不会好用,或用不了几次就废了的!!! 发表于 2013-7-27 13:49
我其实很难想象你们客户要把这种一掰就断的玩意要拧到哪里用 发表于 2013-7-27 00:14
现在打样品呵呵,搞错二回了,所以画个图给客户确认 发表于 2013-7-26 23:58
看的不太清,不过可以看出来图画的都有问题,所有的线宽都是一样的,而且标注也有问题
楼主 | 发表于 2013-7-26 23:56:23 | 只看该作者
Aubergine0372 发表于 2013-7-26 23:41 5 N( B; u* M- o8 l: n4 Z
比例2:1
4 j8 z' r! I2 y9 _7 m8 G
/ H# U, ^% f- }" i# l你给的图纸信息量太少,而且这种小零件我都没见过,不知道加工工艺是怎么来了,所以一些细节比如退 ...

0 _* X) O* F3 o2 ^# }$ E, E不要退刀槽,有个尺寸错了,长度是39.25,先谢谢了
行中 发表于 2013-7-26 23:43 / O4 @$ n; Q- i( c- w6 P S6 v% b
因为有螺纹装试线,看起来有两种剖面符号
! L5 L8 {0 O0 j/ M/ Y8 V
图,你看着自己改改。- Q/ B ?! y3 Z# R+ M# G- {( p3 F

1 T$ k% N- R R2 _0 T; _: h

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢 发表于 2013-7-27 00:26

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
行中 + 1 热心助人,专业精湛!

额......你可以先定图层,确定线宽和颜色。二是需要配合的地方添加公差。还有就是看你M17*1是细牙外螺纹。里面的孔直径是14,单面只有1.5,会不会太薄了?
用CAD自己整整就行了啊
尺寸线拉外面去。都挤在里面了。