机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 精通有限元的老师帮忙看看哦,,,,

, a+ z" k8 S  o) F2 U$ L
* r$ i2 e# c, ?! @这是电动车的电机轴,工况就不多说啦,中间最大扭矩为72n.m两端固定,材料为45号钢,调制处理后硬度为25-30HRC。但为了穿线中间还有打直径为8mm的孔啊,打孔后很担心其强度,应力集中部位,请问精通结构分析的老师们,这样行吗?有没有更好的建议呢?最好能用ANSYS推算一下,毕竟是关系到人们生命安全啊。本人才疏学浅不胜感激啊。。。。

轴的尺寸

轴的尺寸

轴的三维图

轴的三维图

轴的尺寸

轴的尺寸

没见过这么干的。
( c& x8 V# J7 x& m8 t: S, @+ K/ Y$ Q实在要干,你打个对称的,也比偏置的强。

有实体模型没% m7 @6 x( b1 ?& c

有,老师,我该怎么发给您啊  发表于 2013-7-25 23:01

eddyzhang 发表于 2013-7-25 17:10 7 o$ {1 y' @5 K7 V) ^
有实体模型没

) ?' R7 u# \  K' \$ a有,我们做出来了,冲击实验过程中有些断裂,断裂部位在端部应力集中部位。
2 B; R2 S5 R2 m- ^/ K+ J

逍遥处士 发表于 2013-7-25 17:08 & P* D9 {. C1 X7 g
没见过这么干的。! E0 n# J& j! l/ s9 K2 C
实在要干,你打个对称的,也比偏置的强。
( [; D6 [0 O" ?, x8 `: @* {
老师,没办法啊,中间孔是为了穿电机定子三相线,而现在电动车电机轴大部分采用这结构,发现有些会断裂啊,毕竟是人命关天啊,来不得半点马虎和侥幸。

你这样加工,还不如搞槽好!

但是,现在的电动车的后轴就是这样的结构。为了穿电线,必须钻孔。/ `' n% U; |  B( w3 ~
$ [1 L# J4 s- m2 b7 R& E7 e! n
曾经有人找到我,让我加工这种轴。要求材料40cr,调质,磨,最后发黑。价格只有5元多一点!我直接把他请了出去。

机械梦想者2 发表于 2013-7-25 17:26
6 I1 N! j4 S2 h: g有,我们做出来了,冲击实验过程中有些断裂,断裂部位在端部应力集中部位。
2 W& Y: f7 d" M! u: H# _/ H9 t2 w
有,老师,我怎么发给你呢?谢谢啊
$ j0 P' K& M. m% s

夕阳书生 发表于 2013-7-25 21:08 & s/ T8 [4 C" C7 g! M' c1 \7 b" H
但是,现在的电动车的后轴就是这样的结构。为了穿电线,必须钻孔。
3 e/ Z2 N8 B2 V0 X; X& J+ X
5 `- T6 Y! q, \1 B) F! L曾经有人找到我,让我加工这种轴。要 ...
$ S* x' |6 E. P3 O' h
是啊,我们现在电动车就是这结构啊,你知道一根批量生产价格多少吗?才10元,没办法,采购商价格压得很低啊,不过我们实验用的请人家要200一根哦。
2 ~2 W1 o  t4 a7 P  @) ]" g2 ]; i

你 方便的话可以上传到必威APP精装版下载来,实在不行就QQ 437277875.