机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气动电磁阀选型,请教

现在要用一个电磁阀来控制两个汽缸的伸缩动作,但是对气压这块不是特别熟悉,打开设计手册,一大堆乱七八糟的气动电磁换向阀,可是都只五位的和三位的?怎么回事?三位的都是在现场排气的吗?五位的又是什么情况?希望懂气压的人解释一下。谢谢了

这个问题,你应该直接跟SMC的销售说,他们会告诉你选哪个的。

! L4 W9 B' R8 D/ `, d+ s6 G0 X! ~  R* N
三位:进气、出气、排气# g0 c* f- z, g3 ^1 H" C
五位:正向进气、反向进气、正向出气、反向出气、排气

大学不好好学,别来这里混,这里是工程师的必威APP精装版下载,不是走后门的混混胡说的地方  发表于 2013-7-23 12:37
你说的是“通”,不是“位”  发表于 2013-7-23 12:30
不懂不要乱说啊,呵呵,女子无才便是德。 你问问SMC,他们会帮你选好的  发表于 2013-7-23 10:50

不要找什么机械设计手册,找本气动选型资料看看吧,不懂问供应商。

应该是2位5通吧(或3位5通)初次设计选用肯定也不是什么高精尖的项目,就选系列里最常用、最便宜的就可以了。

请教SMC,说出你的要求,他们会帮你做好原理图并选好型号的

猜楼主理解错了,常用的是“三通”或“五通”阀,你可能没有理解“位”与“通”的区别。
5 e8 E" o0 V) V* ^常用的阀有两位和三位的,五位的阀我还没用过。“位”就是指该阀的阀芯有几个工作位置就是几“位”。“通”就是指该阀上有几个“通口”(接气口)。
; q! Y, [, p* r& X而其中两位和三位阀要看你控制的具体要求。
8 i( C- c7 i2 J% Y8 q控制单作用气缸一般用两位三通,控制双作用气缸一般用两位五通即可,有特殊控制要求采用三位的。
  W( U; \% T( ]7 t. g建议楼主看看那本SMC编的——现代实用气动技术。

噢,这样啊。向大侠学习了  发表于 2013-7-23 12:55

对气缸我也是刚有所了解 学习一下

要选择电磁阀对应的换气板使用* I3 L5 ^# h$ }& l# Q, l1 \

学习