机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:内外螺纹刀片 有左旋右旋的区别吗!

/ g1 d( v8 n- i) M: }. W
4 x3 h. R9 `" |) p6 ^7 `" Y" r5 t请教:内外螺纹刀片 有左旋右旋的区别吗! 怎样区分!
* a) U9 Z. J' s' |. @; z( L Z; e/ X1 {* O$ s
补充内容 (2013-7-21 09:21):
# k A# {, [! R& k+ U0 \# [是否刀片本身没区别! 左旋右旋 是要更换 刀片下的刀垫吗!
刀片本身应该是没有左右之分的,主要看刀杆安装刀片处的倾斜方向。
有的。代码里的"R"或"L"就是表示右旋或者左旋螺纹。
. I" [, Z# [! Q9 S例如:16ER1.5ISO- b/ y2 H( d3 b
16——刀片大小
& K3 I. ]6 m6 M6 xE——外螺纹
. X4 q: G# U1 N2 B0 OR——右手螺纹) P, D7 m' G1 @2 i e. }. c% Y4 Q! P6 q
1.5——螺距1.5
- ^4 s$ e1 p( X' G* \; IISO——公制螺纹
盐拌番茄 发表于 2013-7-20 18:17
7 K7 j1 Q& q' W5 [刀片本身应该是没有左右之分的,主要看刀杆安装刀片处的倾斜方向。

a a2 E4 v' q* U9 f" ~* o* H% H不是吧?刀片是分左右的吧。
: F8 ?6 R$ r) A- w4 \" W; Z, v4 ~2 [# G w
7 _7 p; T! G1 v: \/ W1 Q$ `% T2 `
不应该是左右,应该是内外,External/ Internal
楼主 | 发表于 2013-7-20 19:26:43 | 只看该作者
+ M1 i4 G4 Z- Y) u( v
我的理解:用右旋螺纹刀片 可直接加工右旋内螺纹, 如果用右旋螺纹刀片,加工左旋内螺纹,刀片必须改变螺旋升角方向! 通过换刀垫,倾斜刀杆 ,或 直接换 左旋刀片! 我的理解对吗! 请各位师傅指正! 我还学徒哈! 别笑喷我!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2013-7-20 19:31:48 | 只看该作者
盐拌番茄 发表于 2013-7-20 18:17
5 G6 S7 {* l4 k+ [+ a S" T刀片本身应该是没有左右之分的,主要看刀杆安装刀片处的倾斜方向。
: H. N( w1 r4 M
16NR 与 16NL 的区别是什马!
这就和常说的左偏刀和右偏刀的差别类似
只要刀片适应螺纹升角就ok,什么左右内外的,搞得太复杂了。
楼主 | 发表于 2013-7-20 21:42:28 | 只看该作者
东海fyh126 发表于 2013-7-20 21:18
9 p, N, P6 S( n9 e; ^$ y4 H只要刀片适应螺纹升角就ok,什么左右内外的,搞得太复杂了。

/ s$ q+ _; v9 Z" b- {9 M; L用加工完右旋内螺纹的刀具, 再直接加工左旋螺纹,刀尖老是崩刀!是否 加工左旋螺纹 要换左旋刀片 或 将刀杆倾斜! 以改变刀片的螺旋升角吗! 谢谢

就是 发表于 2013-7-21 08:49