机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: solo0352

搞技术的恶性循环

现在的职业都是风水轮流转,当年搞建筑装修的都不值钱,现在他们一天赚好几百。煤炭行业90年代不好经历了10年的辉煌又开始没落了。过去说30年河东30年河西,现在一个行业也就好10年吧。技术的待遇不好必定会有大把的人逃离,那么剩下的就是将来的中坚力量。等到了那个时候老板想培养人也已经晚了,他必须依靠你。一个建筑工人几年就可以成手,一个技术人员没个10几年不行吧?到那个时候老板就靠你了,现培养的人不行。我原来的单位领导就回来找过我,暂时不答应他,脚踩两只船先看看。
“马云说,科学不是真理,科学是用来证明真理的工具。”老板们的话,不能当真,我听看过李嘉诚一些文章,有些事不是那么回事。
2 v( R2 `" C7 B母狗不是狗,它是用来生育狗崽的工具。对吗?

你这个模拟造句不太能靠的上,科学不是科学,科学是用来生育科学的工具,哈哈 发表于 2013-7-12 18:39
学习了
中国的公司还有一个特点,至少我身边是这样,不知道我这个井底之蛙说的对不对,大家给评论下:
5 D% p5 g) a& K$ u; O. I3 u- r7 o宿舍A君以前是维修班长,水平还可以 焊焊割割都没有问题 偶尔做个工装 设备找个正 我指导下 领会很快,任干,人也挺乐呵,女朋友在开票室,挺好,每天下班一起吃饭,挺红火
W, c$ c. b- G最近车间缺人,A君被提升了车间主任助理,从此以后,几乎每天加班到12点,遇上检修的时候满身是油,回来倒头就睡,吃饭时只见媳妇在宿舍吃,留好,两个人一起的时候不多了……
0 t6 V7 g) i' X1 N有个调度,以前也是挺乐呵,也提了包装主任,每天钻库底清灰,出来都不认的了,哎……
8 z% K Z" a$ ]# f2 A银子没挣多少,身体快跨了
" o0 @" {% _, v" A- ^6 M' k5 q
% J1 X k% z( `6 F* ]有一天领导问我,去包装干主任吧,我出了一身冷汗,问领导,我没得罪您吧
Z2 }/ s4 |3 r* b
- H: j, z: Z% L4 a) Z1 w事情总是这样,你在本职岗位干的好了,就要“提拔”你,让你到那些“老大难”的岗位去,不整死你不算完! c% [0 H4 |5 a' Q7 O" b& Q9 h
反而那些干不好的,破罐子破摔,领导也没办法,说撤了吧,一时也找不到合适的人选,技术上的嘛,大家都忐忑一下,不敢随便换。但是你要是主动提出去老大难,领导心里那个乐,你是再重要的岗位也得按你所愿,“不用担心找不到人,三条腿的蛤蟆不好找,技术员一抓一大把……”

多了就不值钱 发表于 2013-7-12 19:49

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
solo0352 + 1 做人难啊,无处不在的竞争,无处不在的坑

chenqibin 发表于 2013-7-12 13:49 D" j. `1 ^2 J* D; y
现在的职业都是风水轮流转,当年搞建筑装修的都不值钱,现在他们一天赚好几百。煤炭行业90年代不好经历了10 ...

$ ~7 q; T7 a) C" s高,实在是高.学一招% `& D4 u0 r2 W- m! u& @
水水5 发表于 2013-7-12 18:37
& u* g, E; V( f2 g) ^+ l中国的公司还有一个特点,至少我身边是这样,不知道我这个井底之蛙说的对不对,大家给评论下: ) {/ T$ u# e# l3 ^
宿舍A君以前 ...
" Q% D1 g. v, N9 i) h
后边这段,基本没水6 t6 i! ~6 i# p- H" v% k
同感
1 2
返回列表 发新帖