机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

人到中年,创业难,但依然在路上

人到中年,本是开始混日子的年龄了。九十年代中后期适逢国企最艰难的那段从西北奔赴东南求生存,十来年从国企到外企,然后南下北上。。。看惯了行业的兴盛、衰败,职场的人际倾轧。也厌倦了企业“政治”的纷扰。赶在人生开始“尴尬”的年龄投身未知的创业潮流。3 b, d0 b7 O- m6 T0 g

( X7 |2 `/ q: L" g+ k我在测量机行业从业8年,非标自动化行业混过4年。现在经营自己的公司,产品涉及:坐标测量机测量夹具;坐标测量机上下料系统;坐标测量机围栏机罩系统;非标自动化设备和非标工装夹具。前途未知,但依然在路上。。。
. b+ C- `+ }& B# Z8 V
6 x/ Q# w/ y) l, k/ p) ~+ p4 ~有行业内的朋友,可以给予指点。非常感谢。

评分

参与人数4 威望+13 收起理由
平欢 + 1 挺了!
hqy718 + 1 真不错,同龄人加同路人
好方案 + 1 挺你,哥们。
老鹰 + 10

自己玩,必须有独特的东西,没有,肯定活不了,
6 A. c7 ^( i# n8 n/ p: L1 C# l4 m0 T" |3 B* z
再就是熬,水平再高,不熬年头,没戏 ,熬到年头,大家知道你了,自然有生意

确实,企业是需要先打开知名度,业内有一定名气了,就不愁客户,老字招牌一定程度上代表的是专业跟信誉。顶一下。头1-2年是艰难探索期,3-5年是生或死,5年以上基本趋于稳定。。 按期交付能做到的就不多。。 发表于 2013-7-8 18:58
楼主 | 发表于 2013-7-8 15:41:49 | 只看该作者
非常感谢998大侠,对这个行业,有没有忠告

998说的有道理,但是记住利益大的地方风险一定更大,对KA,一定不能进行孤注一掷似的合作,俺的教训:与其风险过大,不如保持联系放弃观望。 发表于 2013-7-9 09:49
你做这些的,最好是避免零敲碎打,最好是认识一些有项目的家伙,把你东西弄到项目里面去,这样可以成系列卖东西,还可以有后期备件合同,其它事情,就是岁月磨练了, 发表于 2013-7-8 16:08
2266998 发表于 2013-7-8 15:36
; f/ R1 q3 t/ H; ^ J$ `, K; G自己玩,必须有独特的东西,没有,肯定活不了,
! \" W/ }3 }* R9 V6 ?$ a! Z, @7 @2 v0 F 7 s8 q. q0 a$ z
再就是熬,水平再高,不熬年头,没戏 ,熬到年头,大家知 ...
/ x& p# U( n2 H1 i0 `. c8 [
一个 熬,难倒多少英雄汉
! H. o5 w) `- F) p y6 \8 U

哈哈,我才29岁,还熬的住。该熬的就熬吧。既然选择了这行。 发表于 2013-7-8 22:47
一个熬道尽满腹心酸啊 发表于 2013-7-8 19:49
我倒是熬得住,问题在于一个人熬得住是木有用的 发表于 2013-7-8 16:55
能耐能耐! 既要有能,还得能"耐住" 发表于 2013-7-8 16:51
哈哈,大虾,爱迪生等到了摩根,波音等到了二战,盖茨等到了IBM的订单,我每年玩的都不一样,是没有办法,玩过高炉就玩高线了,非等下一个高炉,就不知道什么时候了,国内经济周期短,就这个德行,没有解, 发表于 2013-7-8 16:36
悲从中来啊,尼玛。 发表于 2013-7-8 16:12
哈哈,大虾,我说过我自己的经历,俺自己玩的时候,已经干过不少东西了,有名气了,在初期,都经历过各种事情,你不熬,不可能等到机会,国人常讲机会,机会是熬出来的,我有些东西,放8年,才有人要,要一次就够 发表于 2013-7-8 16:06
创业不容易,特别是技术类,你看ccav生财有道就晓得了
搞项目就是熬啊 这个项目我熬了3年了快 三年磨一剑 不知道结果怎样

不知朋友的是啥大项目啊,这么长时间,我我们公司都没有超过3个月的小项目 发表于 2013-7-10 14:22
祝大侠守得云开见月明 发表于 2013-7-8 18:32
苏州工业园区宏亿标准件有限公司是以经营中高档紧固件为核心,专业从事生产、销售冷墩紧固件、冲压紧固件、压铆紧固件以及精加工的企业。生产和经营的产品多达数千种,包括DIN、ANSI、BS、ISO、JIS、GB等标准及非标准件产品;材质涉及碳钢、合金钢、不锈钢、铜等;产品种类包括各种螺钉、螺栓、螺母、华司、销类等。公司启用专业管理人才与技术团队,强化产品的技术提升,以专业化以及多元化的产品不断超越客户之需求并凭借其自身强大的物流能力优势,至今已发展成为多家世界500强企业指定配套供应商,为越来越多的欧美等高端客人提供一站式服务。
"坐标测量机测量夹具;坐标测量机上下料系统;坐标测量机围栏机罩系统;"______此类基本上没有多大的技术含量,一般都是用户自行设计制作;
' K$ r9 j6 S% u, B: W. O. U除非给三坐标测量机做厂家配套,有厂家打包销售,不然很难开展;

其实我对技术含量之类的问题总持保留,现实中我们往往是眼高手低。机械上很多看似简单的东西都有技术含量。一把德国产的打击扳手90年代卖上千元。不知国内现在山寨出来了吗? 发表于 2013-7-9 10:59
大侠也是做非标的么?貌似对此行业甚是了解,请多多指教! 发表于 2013-7-8 18:33
hylszy 发表于 2013-7-8 16:45
! Q( n2 v. P0 H2 @苏州工业园区宏亿标准件有限公司是以经营中高档紧固件为核心,专业从事生产、销售冷墩紧固件、冲压紧固件、 ...

# |3 Z2 r: k- W, x/ b' L你这算歪楼吗?

是广告楼 发表于 2013-7-8 18:34
耐心的熬着,并保持激情

如果有激情的话就不会觉得那是熬了,而是痛并快乐着 发表于 2013-7-8 18:35
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖