机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: duanyz

我们该将最好的产品卖给客户吗?

这要考虑该企业具体实力。你可一先提出半自动的方案,看企业能否接受,不接受可以再谈
這個東西我覺得應該聽你朋友的!
首先,該項目的起因是你朋友的介紹,你和你的朋友組成了一個業務開發小團隊;
從工作職責上來說,他是你的營銷人員,他的策略決定了你們這個項目的利潤。

請從以上觀點考慮,你就會想開了!
客户永远是上帝,让客户自己选择,我们只提供最好的方案和服务。
出几个方案,让客户自己选择!
再找别的客户,介绍你们的产品。
对企业 你那机械朋友的做法是正确的 万事留一手

你觉得不把最好的给客户自己理亏 而客户不知情 不会这么想!

一个iphone5和一个iphone3放你面前 价格差距不大 你选哪个?
很显然大多数人选iphone5!
但是不发售iphone5 你没有选择没有比较 只有iphone3可以买

这种营销手法叫什么术语我不知道 但确实被广泛使用来着 当中的理由有技术层面的也有利润方面的

我们行业 在欧洲的展会 同样的厂商可能和国内展出的玩意存在差距
很显然他们惧怕中国人仿冒 于是不愿意把新的技术在中国展现 一旦有国人研制成功 一个地区的市场将会被毁
而在当地 是有严格的专利条款保护的 中国么 大家懂的

这是技术层面上对市场进行保护 而楼主你朋友应该优先从利润角度考虑的吧
不用多说了 卖两次总比卖一次多 但要保证的是质量过关竞争较少
说了N遍的一句话:市场决定技术
学习了
按库户需求来了、
小雞快跑 发表于 2013-7-8 08:55
這個東西我覺得應該聽你朋友的!
首先,該項目的起因是你朋友的介紹,你和你的朋友組成了一個業務開發小團 ...

对朋友介绍过来的单子,我的原则是:

1)朋友负责和设备用户的一切联系和风险,我不参与和设备用户的商谈。
即,朋友就是我的客户,而不是用户。是朋友买我的设备,而不是用户买我的设备。
我只针对朋友提出来的要求设计和制造设备,设备用户无权向我直接提出要求。

2)朋友就是中介人,单子成了,给佣金。其他,朋友一概不插手。

我最讨厌的,就是三角恋,一旦有事,扯不清。
又伤朋友感情、又丢客户、又伤害自己的口碑。

恩,分得清楚比较好 发表于 2013-7-10 08:33
逍遥处士 发表于 昨天 23:26
所以说为私的终将这个世界推入末路。
你碰到了一个人生的大问题:我们活着到底是应该为他,还是为我?
为我思想发展开来,他就不卖对客户最有利的产品,而只卖对自己来讲最赚钱的,再发展下去,他就琢磨配...

很好的原则,为人处事划分清楚才能更好的生存。来自: iPhone客户端
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖