机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

‘货’与‘人’,其实是一码事儿,

刚上来,就又被大家争论‘国货’还是‘洋货’的劲头吸引了,但你细想,货与人不是对应的吗,其实是一个概念,

货厉害的国家,人也厉害,德国、小鼻子、米国等等,货厉害的国家,人也厉害,你反对这个说法吗?

我为什么说我就喜欢读历史,喜欢看那种人的较量,到底你输在哪里了?

杜聿明率领众弟兄溃退的过程中,首先想到的是烧坦克,烧卡车,再退入野人山,孙本来是给杜打掩护的,看杜上山了,命令手下弟兄将许多没有烧的卡车夺下,挂上重炮,向西滚滚而去,杜在山上看孙跑了,但没有办法,无论杜怎么电令,孙就不再搭理了,杜的手下也断言孙一定会被小鼻子围歼的,毕竟他只有1万人,而杜尚有5万之众,并且手下还有国军第一王牌的200师,但孙的重炮还是轰开了小鼻子的防线,卡车拖带重炮,往印度方向逃走了,并且没有像杜那样‘处理掉伤员’,而是都带走了,同样结局不好的还有戴,一代名将,就此陨落了,完全没有必要的陨落了,

孙反攻的那些书大家可以看看,米国鬼子都赞叹,不愧是‘普度土木’外加弗校的,

有时俺说,不喜欢国人的悲情色彩,历史翻过去了,该烧的烧了,该砸的砸了,今天你站在鬼子面前,你就是你,不能因为鬼子当年烧过圆明园,你一辈子都应该比鬼子薪水低,假如这样遗传下去,到你孙子那辈子,还是低人一等的模样,不对吗?

说这个‘货’,俺就从来不谈什么国货,什么洋货,它就是货,就是用的东西,别带过多的悲情色彩,

谈轴承,人家就说:为啥不用国货?俺说可以用,把你成分单给我,看PPm值!你疲劳寿命比鬼子低50倍,怎么用?说50倍有时都是客气的,上试验机,你能顶一小时?别小看这一小时,孙有一小时把鬼子阵地都轰开了,

谈国人,太多的悲情,穷困的原因大部分是来源于能力的欠缺,而国货不受重视,大部分是来源于质量问题,

我在必威APP精装版下载发过不少以前做过的项目图片,各个行业都有,中外都有,俺就没有那种悲情色彩,即使没有中标,下次还可以再搏,也没有觉得因为是国人而感到悲切,也没有与人家玩‘竞底’,不行就算了呗!机会有的是,

我说过不少我的前辈,那些‘爷’,许多都有自己的公司、工作室,因为有手艺,有技能,都生活不错,没有因为是华人而感到悲哀,

当‘货’需要扶持的时候,100年都未必会是好货,石油就被扶持了,而煤矿就没有,大家看到了,

当‘人’被扶持了,大家也一定看到了,那些‘国家项目’,那些玩各种‘芯’的,有些我就熟悉,你把他拉到广场试试看?你就懂了,

我说,当玩螺栓的不再悲情,玩轴承的不再悲情,都是大爷了,你看中国什么样子?

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
野嘉森 + 1

浮躁
没有那种心态
前阶段的付出与收入
眼下的生存与未来的发展之间的矛盾
好的制度,可以让坏人做好事
坏的制度,可以让好人做坏事
“革命尚未成功,同志仍须努力”
“货”是“人”做出来的,做好做坏全看人对货的态度,好的态度就可以做出好的产品,差的反之,在中国很多“货”只是个赚钱的工具而已,只要能赚钱管他好和坏,能凑合用就行

大侠讲的对,不过骗也是要资格的,骗人家开始还得取得人家的信任,人家再也不相信你了还能去骗谁,人家也不傻 发表于 2013-7-6 18:48
哈哈,有点道理,问题是最后连凑合的质量都没有了,摆地摊的资格都丢了,怎么办?难道只能去骗了吗? 发表于 2013-7-6 18:41
各种质量问题,材料至关重要,现在才深切地体会到。生产一种材料的工艺、产品的设计及加工工艺紧随其后,而这一切认真做事的思想是重中之重。
而思想往往是最先推动这一切的东西,但思想往往是植根在心灵深处的东西,抄惯了作业的学生让他自己独立做作业,他怎么都不习惯。可是,一旦能走上这一步,就相对容易了。

说的不错,自己不玩伪劣产品,老板没有出息可以自己离开,保持一种向上的劲头,数年以后会有进步,随波逐流,最终就废了, 发表于 2013-7-6 18:46
平时比较关注那些混得好的,钱多的,生活得滋润的,先看能量和结果,再看状态和方法
有些不能复制,比如北京的游戏规则不一定适合上海和其他城市;
有些可以复制,比如人只要努力了,即使发不了财,也可以小康;

现在已经不像学生时代,没大志了,只剩很朴素地想法,能赚钱就尽量多赚点钱;不能移民,就熬永久居留权,给下一代一个好环境,让下一代不再像自己这样,没规划没见识没想法,乱打乱撞坑一生

俺觉得刚刚改革开放的那个年代变化和诱惑不比现在少。能做到心安理得就很不错了。 发表于 2013-7-6 19:08
哈哈,我的目标很简单:努力多赚钱,有关系靠关系,没关系靠本事。大侠知道我是给洋人打工的,我自己总结,我这类给欧洲美国洋人打工的人有很多共性,大侠有时谈到北京同类的种种,我很有体会 发表于 2013-7-6 19:03
不努力还是因为没受过刺激吧。当年建国初期为啥一帮人放着好好的工作跑回国内参加建设?当自己的国家和民族在世界上被人看不起的时候,心理总会很难受的。像埃及那样,选出总统来,后面的经济也够收拾的。 发表于 2013-7-6 18:51
人肯定要有目标,跟的那个老板,绝对要玩死了,假如有价值还行,完全没有价值了,就应当学孙,果断逃走,否则不是陪死吗?死的没有意义,没与鬼子拼命,自己死了,不值得,作产品也一样,伪劣的,有啥价值? 发表于 2013-7-6 18:49
大侠刚好上来有时间,那我就再我的问题再问一下大侠,大侠只需简单说几句。学是液压的方面的,前段时间和大侠说过挖掘机液压的事,本来是想着学着自己有了感悟了自己多写一些再让大侠评一下,一下也没有学得太深。听了大侠的建议去学了流体力学,当然没有全学,就是找了一下浙大的和液压相关的流体力看了,也体会了一下大侠前段时间说过那个关面挣钱话题的小开度阀的调节问题。

就这一段时间学习的情况说一下吧。一切调节就是流量和压力这两个参数,确实就是大侠说得压力和流量只能保证一个,不能同时都保语证,在小开度的情况下那个流量系数变化率特别快,不好把握,流体本身不像刚体一样的就是平动转动再合成,流体设及到变形,不能就某一个平面上面压强的分布精确计算,这个时候就不知道怎么把握了。

流体的粘度也是其中的一个不小的问题,小开度阀口,给一个震颤信号就是为了让阀芯高频振动从而减小粘度的影响。

诚如大侠所说的,到了一定的高度一下是机电液一起都通了,我肯定没有到了那个度,但是感觉就是那个数学方程式是一样的,振动的和电气上的RLC电路,阀芯受到液压力,液动力,摩擦力弹簧作力下的微分方程式是一样的,都是一个二级震荡系统。看了一部分流体力学再想想材料力学就感觉不是一个层次了,虽然我还没有能够独立做事。

电气和液压方面相似度非常之高,液压,液容和液阻的概念是一样的,两者结合着学效果更好一点。

再学习就必须把流体当体弹性体,必须从这个角度上考虑问题了,没有体积的改变就不能产生压力,所以流量阀不能调节压力,再向下就不知道再学什么了,现在就是一门心思学液压,学到可以独立做事为止,然后再学习别的。

同时有的时候去车间也是拿起锉来锉一下那些没有用的零件,看看轴承外面是HRC55是多硬,那个潜孔头上面合金颗粒HRC70又是多三硬,40Cr调质处理之后是什么感觉。

大侠再说一下液压再下再怎么学习,对于液压泵那个机液的伺服的负载反馈调节相当了解,一些常用的液控阀也比较了解。大侠再明示一下,或者大侠提几个问题我不懂的再去学习。谢谢大侠。

固体力学通产是绝热的,能量法很好用,进一步的瑞利里兹方法发展为有限元法后,能足够精确的求解问题。流体就还有太长的路要走。 发表于 2013-7-7 11:49
zero大虾,流体我说两句哈。固体力学通常是在线弹性范围,小变形,采用微元体,即研究一个固定的体积的前后变化。流体的一大特色是大变形,大位移,变密度、变粘度以与热耦合,采用控制体,研究空间一固定范围内情况 发表于 2013-7-7 11:47
最后得出个结论。怪不到有人说,机械是所有学科的综合体,机械的发展是其他学科共同发展的结果。仔细想想,这NM都连得起来。 发表于 2013-7-6 23:54
而研究晶格结构,就又等于研究原子,分子结构。于是又有了理解。原子间力要比分子间力强,原因是键短,如果原子间键长,就成石墨那个样。同样,液体本身就是分子间力。拿这个看层流,看黏度,就又有感觉 发表于 2013-7-6 23:52
说实话,玩电玩液我不行。也没正经去研究学习过。不过,看材料力学,倒是对流体有些猜测。其实液体和固体差在哪儿?我想也能用晶格来解释。液体晶格改变了,性质也就变了。 发表于 2013-7-6 23:47
哈,人如其名。坛子里以后要更丰富了。那个拿锉刀锉的方法很好,条件所限,一直也没错过,回头挫挫看。反正我这轴承是肯定会坏的。坏了的就拿来挫! 发表于 2013-7-6 23:42
那天有时间再学习一下肯定写一下,要是不写出来也就不是自己的东西,同时也让大家都来说说,这样更好。 发表于 2013-7-6 19:42
谢谢大侠点评,还望大侠推荐一下学习材料的书,只是学习过工程材料,就是一些常规的材料,拆一些阀这个确实很有必要,不过目前就拆过一个普通的换向阀,伺服我们这里没有,别的一直没有坏的,哈哈,好的不让拆哈哈 发表于 2013-7-6 19:41
一般高碳锉刀的硬度大概也就56~58°HRC,所以你去挫那些高硬度的东东,肯定是 打滑 的,挫40Cr调质还得看硬度,一般都可以挫得了,越软就贴实。 发表于 2013-7-6 19:28
不过这个是气路的。 发表于 2013-7-6 19:11
嗯,北理工就有一个SMC联合实验室,建在自动化系之下的。 发表于 2013-7-6 19:09
液压玩到一个德行,必须去学电,这个没错,二者融为一体,就是一个境界,今天晚了,有时间你发个新贴,大家都可以参与,必威APP精装版下载还有学习液压的博士,请来一起探讨,大家就都提高了,谢谢,拜拜了 发表于 2013-7-6 18:58
哈哈,正要去吃饭,你写的体会非常好,你现在学到这个程度,非常好,下面你要多学材料问题,材料关乎阀的寿命,寿命关乎使用周期,建议你找些损毁的阀,尤其是伺服阀,拆了,摆桌子上,仔细观察,体会一下 发表于 2013-7-6 18:56

评分

LIAOYAO + 1 努力的代价

还是“态度”的问题,态度不端正,说啥也木有用。

不懂就学,不会就搞到会,啥都不做时间照样的流逝。

学东东花个几个月去跟着例子做计算,到能够将参数改变也会算,这种事对俺并不稀奇。

有个广告说“当你的智商是别人的一半,你就只有比别人努力两倍” ,俺就认这个理。

在理, 发表于 2013-7-6 18:51

评分

zerowing + 1

占个首页