机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

与我司的财务总监管生产有一拼
说得有那么一点点道理,无非就是告诉大家有些公式要知道用,要知道数据是怎么得来的。但是楼主说得太傲慢了,连基孔制,基轴制都没有考虑。材料的变形公式都没有具体选择。这么多问题,还指手画脚。
好不容易逮个大神,帮小弟算个力的分解- K( i+ ?: K' j( K
够用就行成本第一
楼主以为基孔制,基轴制就没啥用。。懂了一点,就开始考人了!
真正厉害的人是没有闲时间给你写这么多文字的,我只想说,按手册算过是有问题的,装上运行正常,还有按手册算出是OK的,第一台装上也是OK的,第二台装上就断了,按图再配一个,又断,再配,还断!你知道原因吗?你能到机器跟前看一眼,就能告诉别人怎么解决? 书本上能找到的,你能我也能,只是我没有去找,实际中出现的问题你能一抓一个准,一处理一个好,那才是机械的真谛,做机械为什么重阅历而轻学历?你要好好想想了,邓大大都说了,那什么什么是检验什么什么的真理!你相信机械手册都是对的吗?你都一一验证过么?' F3 g+ N( Y" _
同样是一个螺丝,锁住两个工件,你只算螺丝的强度是不够的,锁的作用不同,计算的方式不同,锁的板受到的负荷为剪切力和拉压力、扭转力那都是不一样的,你知道该用那一个算?还是三个都算?最终又凭何判定螺丝能不能用在这里呢?
4 ?/ L+ b' A+ N- Z+ P# z& P, k既然干管理这么多年了,应该说阅历丰富,能说出这样的话,我表示不能理解,年轻人初生牛犊这样说是没问题,有丰富阅历的人说出来,真的是醉了,我都是经历越多越觉得所知甚少,越觉得值得机械的水很深。; x1 h5 ^7 D4 M2 I* `& v
作为一个机械从业一个月的菜鸟向楼主挑战,很希望楼主用数据操翻我。
数据不是万能的,理论和实际是不一样的,如果什么都能用计算解决那为什么有的计算不行,但实际上设备能正常运行?
画图员轻轻飘过!
楼主应该干一年设计,弄几个产品就不会这样了!这干法,别人好几个项目都完了!