机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

围观一下' F, J3 a7 J/ M( @. S
不管怎样 也意识到了自己不足
国际一些行业标准哪来的?没错就是精通理论的一些推出来的,我也遇到过牛逼的人物,直接推国际标准计算过程
LZ,按照你的理论,那些计算公式也是要从头推导或用实验证明的,否则就算有计算也成了被你干翻的那98%了,那这样下来到哪里是个头呢
技术遇上管理,等于秀才遇上兵
路过,才疏学浅不敢扬言
看楼主的贴,很是感慨,我也能理解跟帖的各位,客观的讲,
' W0 ^5 k6 f: ?: `3 z7 {7 X$ ^设计的有些部分需要计算,有些可以直接查标准,查手册,6 g. n5 r$ [! o4 ^7 {
但是,,不可否认的是,国内确实有很多所谓的机械工程师,8 J' `% f! }! u( T4 \
既不计算,也不查表,纯按着想法给尺寸,给公差,给结构,
( G( Z! E" c/ v3 q我想楼主说的应该是这部分机械工程师吧。

有道理 发表于 2016-6-30 08:27
不是来给机械抹黑的,是给管理抹黑的啊,明白了
我相信大部分机械工程师可以干管理,并且会干得很好。社会科学与自然科学之间,自然科学应该是大于社会科学的,因为自然科学用的规律在社会科学中是能用到的。你干管理的干成这样子,还敢出来这样说。我们知道什么材料用在什么地方,出了问题用什么材料代替,那个材料有什么好处,我相信大部分工程师如果做管理会很轻松的看出手下人的长处,会知道怎么用人,用在什么地方,会理性的实际的去估计某个项目的难易程度与代价,不会随随便便以自我为中心的去改变一些东西。我估计在你手下做事的人,也是敢怒不敢言。" v; D- X* H8 j& |! c4 V
好热闹 哈哈