机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

好了,具体的尺寸,你可以”乱标“一通,以下任何一组都行:轴50 +0.075/-0 孔50 +0/-0.075: J: S' I' U2 V; F/ F: q
轴50 +0.050/-0.025 孔50 -0.025/-0.10
& \8 D- {$ ~7 ^& r# y轴50 +0.075/+0.005 孔50 -0.005/-0.075 (最小过盈量为0.01)9 ^" k f) g; l' I! c* {, ]& y
.......
4 L! Y& D" b+ q+ m; q4 ]
8 |, g1 [8 k; P" t. {# {% z/ w需要H7/p6吗?虽然这个也在0~0.5范围内,但IT7,IT6的加工成本,比IT9要高很多,有必要吗?
/ O$ F8 Z! |! |; _1 L9 I2 V0 A
, L0 b, A$ O& ~6 P% r1 U
3 f% q8 L4 f: J2 X" ^' B工具书的的作用就是让我们做的A工件可以配上另一个厂家的B工件。统一化,而不乱套。9 \5 d2 Y4 b! i1 S0 s3 p4 b8 e
其实我们用铁锤敲进去的工件公差就就+0.04 木槌是+0.02.按机械书上的来也没问题。

我估计他不知道基轴、基孔的作用 发表于 2013-7-9 08:30
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-6 16:11 编辑8 K, ~' B8 G, b0 M# g
1 Q- R# Y$ P6 a& Q
佩服楼主!1 |9 y9 U7 g/ ], r3 v
我也看出来了(抱歉没有细算,只是瞎估摸的),楼主的公司应该正好有50个或100个工程师,而不是51个或99个工程师。b: j0 g% |% \$ R }) B
我相信楼主没有四舍五入,因为楼主的严谨。
8 I4 ~3 F: x, X: L3 c) x/ c% `% F1 }' v' ]* f1 _# z" x/ l0 y( N
而我好奇的是,那50个人里的一个,或100个人里的两个工程师,为什么没有被楼主干翻呢?
2 k5 |+ k* p4 n0 l' U2 u6 h7 ] s# E因为没干活儿吗?

什么公司需要这么多,设计院还是培训班 发表于 2013-7-8 09:27
做管理的人,难避免没事找事管理一下(坐着高位没事干,多么心慌啊),但去管理一件事前往往没有事先好好调查研究,所以主席都说没有调查就没有发言权。
我很同情那些跟着楼主混的工程师,你们辛苦了!

看了龙九的这个评分,很滑稽 发表于 2013-7-7 00:58

评分

参与人数4 威望+4 收起理由
万户门徒 + 1
fmdd + 1 是啊,我也心酸。昨天想去加班,结果到中午.
小楼听雨hn + 1 很滑稽么?俺觉得心酸
龙九禅师 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

阿大 发表于 2013-7-6 15:02 % l" C: r& R: {+ v9 @8 [
计算比抄图要多花几倍时间,老板要快!~~~~~
) {+ v0 Y% e/ {* G- i7 k
思考的时间才是最主要的,但是我们通常都忽略了这一点了。
7 O6 X& E- g' @ e% e* d7 P' E' N: X. C7 ~) B" B* E: v: X4 ]
楼主请作以下详细计算,并在本帖中公示!" C, M) Y7 x1 e* m" d' e

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

完了,你非要整这么专业的给人家,人家都说了自己是非机械专业的了,哈哈 发表于 2013-7-16 11:21
唉~~~人家未必知道啥是泊松比,啥是弹性模量呢!!哈哈~~ 发表于 2013-7-8 09:09
这点小玩意好多工程师都能计算(计算方法和公式有),希望楼主能给出计算过程。 发表于 2013-7-6 16:50
哈,大侠这也是连轴器上的?r系列? 发表于 2013-7-6 16:41
看来你做事认真,贵公司做事严谨,佩服! 发表于 2013-7-6 16:34
机械设计手册第五版第2卷 5-277页开始,相关的计算公式齐全。 发表于 2013-7-6 16:33
请楼主帮着看看这个参数对不对?谢谢!
2 F7 C. ^) L6 A: R

本帖子中包含更多资源

x

....连齿轮都上来了 发表于 2013-7-6 16:36
不懂装得还很NB
本帖最后由 mfka 于 2013-7-6 16:51 编辑7 u, Y) J2 Z" L8 \, } f/ T s

5 X3 }1 `% _% e楼主再详细计算:内压圆筒开孔补强计算,要计算过程(不只是结果)。, v; {( F% L. n# ?1 p* L; @% ?" g

8 S, o( W7 Q* S8 H

本帖子中包含更多资源

x

搞非标以后,就偏向结构设计方面了,计算不看书真心不怎么会了,只会选型怎么办 发表于 2021-4-21 10:26
一个人算,是算对还是算错,心里真没谱, M大这句话我很同意,算出来老感觉不对 发表于 2013-7-8 09:11
都干翻98%的机械工程师了,全国也没几个了,比专业的还专业了,还是算算吧, 发表于 2013-7-7 13:34
真实。 发表于 2013-7-6 17:27
其实这些计算方法和公式都是有书可查,只不过做起来有点烦人;我有时碰到的计算,连类似参考方法都没有,一个人算,是算对还是算错,心里真没谱。 发表于 2013-7-6 16:59
楼主既然你说了不懂,那就不要乱叫。机械行业下属分类专业多的去了,凭什么一棍打翻98%的机械工程师 发表于 2013-7-6 16:54
另外,如果,中国的工程师都能象你这样做设计,我还会有这种火气冲天的贴子吗? 发表于 2013-7-6 16:48
抱歉,我不是什么都懂的专业机械工程师,这样考我,哪有不倒的? 发表于 2013-7-6 16:48
mfka 发表于 2013-7-6 15:53
0 q& F9 {, V0 e* @, ~* |  孟子曰:“人之患在好为人师。”  孟子说:“人的毛病在于喜欢做别人的老师。(而不喜欢反躬自省其 ...

2 o }: B* K, f$ ]$ n正解,其实大家或多或少都有这些毛病。只不过这个LZ今天表现的过激了点而已。呵呵; [9 h) n# c0 F7 K