机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

“好了,具体的尺寸,你可以”乱标“一通,以下任何一组都行:轴50 +0.075/-0         孔50 +0/-0.0751 X: ^3 n/ z0 R3 S; M/ R! ]$ O) H: r
                                                                                         轴50 +0.050/-0.025   孔50 -0.025/-0.10
; J% w8 C4 c( l( o& \$ L" t: L                                                                                         轴50 +0.075/+0.005  孔50 -0.005/-0.075   (最小过盈量为0.01)”) P8 Z& F; E4 A8 b0 l  i
-----------好像狗屎都不是
! ?* J" x3 v; K7 A7 j! @

基友制???  发表于 2013-7-10 11:56
不要看别人瞎扯,看课本和国标,那才可靠。  发表于 2013-7-7 17:41
我家没有基轴制。  发表于 2013-7-7 17:11
轴标的公差好像都是正的难道不是基轴制啊  发表于 2013-7-7 17:09
不会是你家的基轴制吧。  发表于 2013-7-7 09:46
楼主喜欢基轴制。  发表于 2013-7-7 09:19
前面我请教过系统实时性的问题之后就再没兴趣了,没有必要生气,每个人都有发表意见的权利,仅此而己。  发表于 2013-7-6 16:15
于心何忍,毕竟也40多了。  发表于 2013-7-6 16:04
必须让他将他认为正确的东西说出来,别人才能知道实际的水平,所以没必要急。  发表于 2013-7-6 15:59
那那能呢。  发表于 2013-7-6 15:48
激动个啥,他愤情,你也跟着学,想当老愤青么?有理讲理  发表于 2013-7-6 15:41
淡定啊  发表于 2013-7-6 15:41
回复 支持 6 反对 1

8 z% z) h2 h# u- g. [
6 W- v: _  b# Z. a请教一下楼主的98%的这个数值的推导过程    谢谢   另外请教一下1+1=?给出答案且给出推导过程    谢谢

1+2 1+1 只是哥德巴赫猜想的简写而已 我只想问楼主1+1=2这个简单的公式的推导  发表于 2013-7-8 08:53
哥德巴赫猜想不是这个玩意,1+2意思是每个大于6的合数可以为1个素数和另外一个不超过两个素因子数之和。难道还真以为是1+2=3怎么推导?呵呵好些人理解错了没查查  发表于 2013-7-6 21:22
陈景润老先生攻克了世界著名数学难题“哥德巴赫猜想”中的“1+2”,创造了距摘取这颗数论皇冠上的明珠“1+1”只有一步之遥的辉煌。  发表于 2013-7-6 16:12
好像陈景润老先生证明了1+2=3?  发表于 2013-7-6 15:53
回复 支持 3 反对 1

呵呵
回复 支持 3 反对 1

笑而不语。在厂里干发脾气没用,说得那么轻松,自己学1年机械设计,自己在厂里做一段时间设计看看。保证你回来删贴。: T* W& R. [, ~7 v
你不懂程序跟实物的巨大差距,因为你连去车间装配一下的勇气都没有。

铸剑兄所言甚是啊,哈,程序不好通常都可以推卸到机械方面,谁设计谁倒霉,装配工人和做系统的双面夹攻  发表于 2013-7-8 15:46
楼上精辟,  发表于 2013-7-8 15:43
程序那东西看不见摸不着,搞砸了也没人知道,至少面子好过啊。搞机械,呵呵,谁搞谁知道啊  发表于 2013-7-7 14:56
回复 支持 2 反对 1

轴做成50+0.005 , 孔做成50- 0.075  ,最小过盈量哪来的0.01,楼主棒槌一个,自己还以为nb的不得了,哪里来的自信心?

额,才注意到是um的精度啊  发表于 2013-7-6 15:58
回复 支持 1 反对 0

' w: @/ e6 ~! x0 v! M; V& T5 ~! e4 n7 V; ]: S
      楼主,按你的说法,每做一样东西,不论什么结构,都要把任何数据模型做一遍,就是严谨。我说这是有病。1 s1 @6 y9 j7 e# H+ R3 `
不是本人狂妄,听不得批评。但作为一名机械行业从业者,听见楼主这么一位学管理出身的对机械工程师如此评价,感到有点窝火。' |* K  U* n' J% v
就拿你说的公差问题来说,如果你说的孔轴配合的工况只是为在一般条件下让轴启到固定作用,而不涉及受力的话,我要去考虑材料的强度问题干嘛,在设计手册上找一组基孔制配合公差有何不可。难道非要花个个把小时精力去验算数据。要知道机械设计手册上的结构参数、数据都是机械行业上百年经过验证的累积。不是山寨版的字典。就楼主的见识还想干翻98%的“机械工程师”?
/ l# h0 a; r, l/ o. z   如果楼主仅凭自己擅长领域的经验去批驳机械行业从业者,感到无语。

做自动化设计的时候,有时直接凭借经验采用某个型号的气缸或者气爪,大点何妨?只要不干涉,不会导致零部件变形就行了,考虑太多效率就没有了(对手的机器都上市了)。  发表于 2013-7-8 16:19
求他计算,非标设备上的气动元件输出力对于承载零件合理力,各种轴承配合使用对于设备寿命年限,各种材料对于机构强度,配合的影响,OMG~~按他一一个个机构合理算出来,我机器都上市了~  发表于 2013-7-7 15:58
他们做控制的,在模糊控制中用的数值也都是一些实验数据或经验数据,没见过经过什么详细计算。  发表于 2013-7-7 15:03

老兄。不是我说,前辈们研究了那么长时间得出的结论,用的多舒服。照你这样说,你直接就从C & Fe的成分开始研究得了。估计啊,你到老都研究不出来45钢
回复 支持 2 反对 0

jiuduan 发表于 2013-7-6 14:54 ! ]8 z6 Y, ?, g+ W
这是没有工况要求的,也许你查一下手册,乱抄一个数据,比如:H7/p6,是没什么问题,可实际应用仅这么简单吗 ...

+ E: P$ ?' t4 x. c- q# S" e
  孟子曰:“人之患在好为人师。”
  孟子说:“人的毛病在于喜欢做别人的老师。(而不喜欢反躬自省其不足继而请教他人)”
  王勉曰:“学问有余,人资于己,以不得已而应之可也。若好为人师,则自足而不复有进矣,此人之大患也。
  孟子的话:“人之患在好为人师”,指出人的毛病在于喜欢做别人的老师。有些人一看这句话,就批评孟子自相矛盾,自己,为人师表却又指责当老师的人,名实不副。难道是孟子忙中有错?不!这是因为那些人误会了孟子的说话,既欠深思,又欠熟虑。其实,孟子指的老师,并不是一种职业,而是一种心态…… 觉得自己比别人优越,处处教导别人   喜欢教导别人的人,往往自以为是,自以为有学问,自以为正确,一副高高在上的气魄。“自信方能自强不错!人必须有自信,但过份自信就会成了自大,而忘记了学习,忘记了谨慎,忘记了奋斗。“骄兵必败”的故事,相信大家都听过,说的也是同样的道理。   作为别人的老师,众人的模范,很多人都不自知地出了错,又不以为错,所以不能改正过来。例如一个有洁癖的人,就算满身污泥,心理上也总觉得自己比别人干净;一个学识高的人,就算本质只是沽名钓誉,也觉得自己比别人优胜高尚。有些人喜欢教导别人,自然处处留意别人的行事和为人,结果只看到别人的错处,不知道甚至不认为自己犯了错  另一种人,为了顾全作为别人榜样的面子,即使出错也不承认,更莫道改过了!人若教导、改正别人,就会受人赞颂。但他们有多少人,却被虚荣心蒙蔽着,犯了错,不知改,更将宜相本末倒置。例如孔乙己的故事中,孔乙己偷书,却强称自己是窃书,是读书人的事,并不算偷。喜欢教导别人的人,总以为自己有与生俱来的清高、优越,为了面子,可谓不惜一切。   自以为是教导别人,不但失去了自己的本性,也扭曲了别人的本性,成了所谓我“屈人从己”。所以我们应该抱着互相学习的精神去提醒别人,而不应一心为自己名声去严斥别人。+ A/ v+ V  {1 l" s

评分

xtw77wh + 1 说得好
zerowing + 1 人当自省

你可以比过很多机械行业里的“机械工程师”,表示你的努力比他们多,你才有这样的自信。
5 K! }* z7 _2 @# E% o, e  W0 C$ g$ B/ r8 z7 Q1 o
但是,不要用自己不是啥啥专业的来说事,也不要用 “我不是机械工程师,不会画机械图,理所当然!” 这又有多少意义?
3 w; t( ~) k7 j3 W3 H, ^5 r- ]* W; \, ~
如果照你说的,“管理专业本科毕业... 我鸟都不是!” 那俺只是高中文化,那更要算个啥。 . l0 E  V3 X/ b
6 K) P/ g" x" X7 N
“我竞然可以干翻98%的“机械工程师”!” 那你能否干掉俺? 必威体育网址里的 害怕伏枥 老师文化也不高,你能不能干掉害怕伏枥 老师? ) w+ V2 @& v  E' {4 s

. S4 \6 U3 j6 [9 H% S7 O3 _干一天和尚撞一天钟,可以只管有响,也可以管到要有音韵,关键是在自己的心态咋去看待自己的工作。又如念经一事,前几年念经也可以RAP化、音律化,成为像歌曲一般的吸引人,李娜唱着唱着唱到剃度去。) }3 @' }2 J  M, n# d, O! }
6 ]- W; b6 A6 D# ]2 M  D
想干好活就得要用心,要在单位里拔尖,也只有努力去学习,要在行业里小有名气得要有本事让别人信服,这些都是在于自己的作为,而不是去论说别人咋差劲。4 \8 K6 Y/ o8 B1 v/ h# t

& E# W! U* i( j; k. l技术是很科学的一门学问,要较真就得回到基本面;既然称为科学,就表示可以通过不同渠道去验证,而且可以有重复性。而且术业有专攻,各人有各人的专长,各自做好自己的角色才是实际作为。9 v8 {$ I8 {# y  x! h, ]4 _5 x- P6 T1 s

1 p  B5 J7 z, Q. M. {% T7 A1 l# D' n0 j6 }
& C! }0 V" X( r; @  O
2 P& d/ {8 v! n: \3 q0 L

人才啊  发表于 2014-10-23 08:10
原来S大侠不仅研究机械,对这方面也有这么浓厚的兴趣!小生佩服,佩服也!  发表于 2013-7-7 08:11
有去无回的事,还能分享经验?告诉你,这是我研究印度宗教文化印度种性制度看到的,绝顶聪明的马奴,制订《马奴法典》,木桩刑就是维护它的手段之一。他几千年前制定的制度到现在印度还是无法撼动,超级牛逼  发表于 2013-7-7 01:25
一笑泯恩仇的节奏吗?  发表于 2013-7-6 21:27
原来352是过来人,经验之谈呀! 嗯,是要另眼看待,另眼看待。  发表于 2013-7-6 21:12
怕了吧,“木桩刑”是"将人类的残忍性发挥到极致的创造之一",你这家伙,适合用圆头的那种来对付你,让你一次嗨个够!  发表于 2013-7-6 20:24
哈哈  发表于 2013-7-6 19:01
丢! 丢你个海。  发表于 2013-7-6 17:17
哈哈哈,人才啊,对你婆娘都要用“干”,丢!讲粗话的人小心下辈子投胎到印度,让你尝尝“桩刑”的味道后,看你还敢不敢再用“干”这个词。  发表于 2013-7-6 16:50
真要说干倒谁,俺就敢说俺干倒俺婆娘 ^_^ 。俺在兴奋之后呼呼大睡,俺婆娘已经忙家事去。  发表于 2013-7-6 16:22
呵呵,歪一下楼,现在常说,不想当将军的士兵不是好厨师啊。  发表于 2013-7-6 16:19
一般本科也就四年,而在工作上学习可就不止四年而已,哪个可以学得多?肯定不是只用时间为单位可以衡量的。  发表于 2013-7-6 16:07
这贴很火,我想说,非机械没有什么不好,我们的鹰大,非机械专业的,把必威体育网址办得如此有影响力,关键是 宽容和虚心  发表于 2013-7-6 16:03

评分

小楼听雨hn + 1
zerowing + 1 这才是机械人的心态。

你干管理的有空扯淡,我们这98%的人都没空去扯淡的,
! m" I# b# _% m9 i# z4 P+ I你的管理知识不是学前人的积累啊?不是前人总结的经验啊?" Z% z; ~. V8 a7 d' r
是你自己研究的?