机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: civiling

国货后传

有条件选用国货?这有点像政治话题。国产货不是没用过,而是被国产货伤透了心,所以在国产货整体水平落后的情况下,大多数人还是会更倾向于洋货,因为品质更有保障,承受的风险更低。若真的有物美价廉的国产货,消费者自己会做出合适的选择,说教倒显得多余。我觉得比“有条件支持国产货”更有意义的事情是,个人、企业、政府都要自律,依法行事,建立起健康良好的行业社会环境。国货质量上去了,何患大家不支持国产货。楼主举的那个承压管的例子,算是国产货中的一个精品吧,质量价格都摆在那里,消费者自行会作出选择,无需提醒也无需说教。这时谁再跟那消费者说:要支持国产。不管这“支持”有没有条件,这都是市场之外的事了。

有选择性的选择国货,不要偏激!

不破不立,阿斗是扶不起来的!
若要阿斗站起来,放生正常竞争,即使不很快超越别人,追上别人也不算难事!
一直扶着,怕摔着烫着,扶都扶不住,何谈超越!

不设条件竞争,是因为他已经有了先天优势,古人讲天时地利人和,国货比国外产品已经占了地利,正常竞争下,超越别人很难,但绝对不会饿死,先活着吃饱,再谈超越。

自动化发展虽快,但国配件根不上,前景令人堪忧啊。

后发有后发的劣势和无奈啊  发表于 2013-7-7 22:29

寂静天花板 发表于 2013-7-6 09:20
说别的都扯淡,说实际的,品质如何,多简单的事,我用的就是国产手机,但我清楚,如果有更多的钱,妥妥选三 ...

我06年买的SONY本,当时还死贵,08年风扇就卡卡响,不得不到电脑城买个风扇自己拆了换一个,后来就老是动不动就死机。09年买了个联想,用到现在,除了夏天时候放床上会热外,其它的没点问题,08年买了联想当时一款滑盖的手机,用到11年换手机没出任何问题,不知道是你心理先入为主,还是确实国货跟你过意不去,呵呵~

要么就是三星的销售……  发表于 2013-7-8 21:41

我也用国产手机的,天语。说实话,和手里的三星比,确实有点小小的不如意,但是价格非常便宜。
不像大品牌,价格虚高!

我也用过天语,确实还是比较皮实的,虽然软件二了点。这么多年廉价熬过来,天语也不容易啊。  发表于 2013-7-8 21:40

各位老大的意见还是听着有意思

我只买适合自已的,就算买个轴承,也分要求不是,谁能做得高性价比而且能让我相信,我就用谁的。