机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

你都接触过哪些好国货?

国货还真国货还真是少。。。。是少。。。。
我家的钻石吊扇确实不错,到现在用了十几年了,没上过油,用的非常好。就是不知道国外的是啥个质量。还有我的联想电脑,质量也非常不错,摔过好几次了,没坏。。

79年的国货,用老亲爷用的,他退休啦我继续用
康巴斯的钟表也挺好的,都二十多年了还能走一点噪音都没有,还电池都没有卖的了,现在用五号电池替的,杠杠的

支持老鹰老大的议题!
我们身为工程师,肩负“中国制造”改善的使命,别人可以肆意批评,我们是不可以的!我们必须理性分析产品质量的问题。
我认为,中国产品整体质量不高,因为大多厂家还没有从质量中获利,也就自然没有主动提高质量的动力,另外一个重要问题是:生产产品还是以赚钱为第一甚至唯一目标,没有以人为本的产品理念。
我用的家电基本上都是国产的,整体质量还算可以,但是比起日本产的松下电视机,还是有一些不足,我认为这与生产基础水平有关,不好特别要求,但是我不可以接受的是服务跟进的缺失,比如,我用的冰箱是容声品牌的,已经用了10年以上了,还可以正常使用,但是因为门封条老化,经常漏水,甚至在漏水处结冰,使用很受影响,找服务商,说是这款产品停产多年,已经没有配件。按照我的想法,冰箱产品使用10年以上厂家应该给予奖励了,结果我们是被遗弃了,那么更新的目的是什么?还不是赚钱吗?这样我认为不好。

配件估计肯定是没有了,建议厂家给以旧换新,哈哈! 发表于 2013-7-8 11:02

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

为什么都是老东西好用?这个才是关键问题。
家里的熊猫21寸彩电,用了15年,依旧坚挺。打算收藏着
好方案 发表于 2013-7-5 22:42
去年反日风波丰田降价之前,凯美瑞1.8基本二十五万起。F6基本型8万左右。

还有,丰田的再好,保质时间 ...

好多公司出口产品好于国内销售的,给别人贴牌的,好于自己国内销售的自有品牌。 坑爹

王致和臭豆腐,王麻子剪刀,涪陵榨菜,光明雪糕,云南白药

王致和己经臭了 发表于 2013-7-8 22:13
还真是想不出来,有什么好的东西!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖