机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:往复丝杆无输入动力是否可以自动排线?

请教各位,我想用往复丝杆来为滚筒上的多层牵引绳自动排线,不在丝杆上输入动力是否可以实现?谢谢
* Y/ r. A" F, L5 ~! x) _7 h* N' {

不是太明白  和电动葫芦上那个一样么?还是和老式的手摇纺车  要缠个纺锤
- [& ?" h# ?* u2 v7 }$ C  m. [/ H要是后者最好还是做个动力 并且要用凸轮控制线的位置  见纺织机械

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-5 18:57 编辑 3 Z& S; A1 D% ]8 \* I

: @! N' F, ]) G2 \+ |8 E如果我没猜错的话,楼主没有亲自手工缠绕牵引绳的经历吧。
# k0 t& K- g( y2 Z6 a; f- j(我玩了五年的专业登山。)3 y2 m" l. v0 [: g

3 y1 R3 n% F" m0 L9 {# b* E+ A1)为什么一定要用往复丝杆?您对往复丝杆有多少了解?' P1 J9 b: B+ G2 U0 u
2)牵引绳的软硬度对缠绕的影响,您了解吗?# x' j' ^- }0 J+ f0 v
3)为什么不想用光杆解决问题呢?

链传动,计算好传动比及往复丝杆的导程。/ q# `6 X4 Z6 T- I5 M! s
别看这小小的排线器,真正要做好不容易,上面如果不加张紧装置一般都会乱绳。

水水5 发表于 2013-7-5 18:46 / T- m- T& t, M
不是太明白  和电动葫芦上那个一样么?还是和老式的手摇纺车  要缠个纺锤8 n& m( J! b# m, @2 N8 j
要是后者最好还是做个动力 并且要 ...

7 K; Z; w$ v, m8 {2 }! _不一样,和缠电缆的类似

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-5 18:56 8 @1 G0 h! D7 C1 u: ~$ [
如果我没猜错的话,楼主没有亲自手工缠绕牵引绳的经历吧。
/ E# P: r  L$ ]# l5 K& j1 h* B(我玩了五年的专业登山。)
) K' \) }5 R" O1 m. g* Y# b+ u
层主英明,的确没有。1.了解一点。2.钢丝绳,很硬,但滚筒更硬,电机25kW。3.光杆价格高,使用量大。4.绳是多层缠绕,角速度一样,线速度不一样。

逍遥处士 发表于 2013-7-5 21:44 # W  Q$ L3 P0 L' @* \
链传动,计算好传动比及往复丝杆的导程。2 v/ L& c; e; J8 m; {5 F5 v9 L
别看这小小的排线器,真正要做好不容易,上面如果不加张紧装置一 ...

3 g% d! I5 @# o- r涨紧没问题,负荷端重量足够。' P& A1 n5 @3 P+ R
我想直接将丝杆上的滑块做成滑轮,问题两个:1.导程角怎么定。2.每一层的线速度不一样,是否会出现绳缠不紧?

如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。" \7 g3 O$ }( E
$ Z1 X/ Z2 N/ G; G- ?/ z
但是,线绳较粗较硬的情况下,我倒是做过用光杆和给滑块加阻尼的方法替代往返丝杆。
* o: K+ R, i. t7 g' Z3 h阻尼量,用杠杆方法,自动调节。/ p$ a9 H+ d: `2 N- d' Y" j& J
( Y$ r% ^' C0 C! d* b
但要计算好滚筒的转速,计算好滚筒和光杆、再之前导向轮之间的距离。

大侠,往复丝杆是梯形牙还是三角牙,两侧端部过渡的地方怎么加工?怎么保证平稳反向而不出轨  详情 回复 发表于 2016-4-8 17:06

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 08:54 % G6 o4 H" t1 z
如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。! R9 J/ G  S5 k9 a7 Y5 w8 [/ A" B

3 M; g' w0 ]9 N: f2 a但是,线绳 ...

& H8 x8 W0 b! a8 \; X考虑批量生产,我想选择成本最低的方式,所以用往复丝杆。钢丝绳,直径16mm,在滚筒上缠10层以上,如果以第一层的线速度设计,到了第十层线速度增加很多,是否会出现第十层圈与圈之间不紧的现象?怎么解决?" a7 a2 c. y8 D

介个,也太复杂了吧,钢丝绳硬台阶的效果还是很明显的。  发表于 2013-7-8 08:14
这个要求我们一般用矢量变频和张力检测来实现恒定张力,用编码器监测转角,以此来计算卷径大小,使用伺服来控制往复速度,便宜的用法还不知道。  发表于 2013-7-6 12:19
连滚筒的转速都要恒定?那我是没戏。。。  发表于 2013-7-6 09:14

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 08:54
0 j& d+ B& J% U/ x. v如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。- |. H9 Y2 `3 g
4 V/ h; M! {7 }3 Z
但是,线绳 ...

5 |4 P$ o1 e& n1 L6 H9 ~$ ]; B' J滚筒是指缠绳的滚筒,不是丝杆上的滑轮,那个转速基本恒定。: Z, G' ~8 k/ I/ F0 p6 c

看样是需要动力的,和滚筒(绞盘)联动,保证角速度一致,就能保证排线紧密一致了,对不对?  发表于 2013-7-8 08:16
买一个纺机上面的槽筒就可以了,不过还是要给个动力的。  发表于 2013-7-6 13:57
谢谢,正是这情况。我嫌加联动麻烦,想在丝杆和滑块上解决,但现在技穷了!  发表于 2013-7-6 11:09
用链传动联动。双向丝杆的导程好像比线径大那么一点。  发表于 2013-7-6 11:07
线速度差别在一倍以上  发表于 2013-7-6 10:53
没错,我就是想请教解决这个问题,是否需要把丝杆和绞盘联动?谢谢  发表于 2013-7-6 10:52
滚筒,就是绞盘是吧。绞盘筒径和线径比足够大,线速的始末差不大的话,恒速也行。 不然,很容易产生内紧外松,内齐外乱的现象。  发表于 2013-7-6 10:43