机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: civiling

鄙视国货,实乃作死之兆

可惜楼主在美企,要不然兴邦有望
对国产货,咱不鄙视,也不高看,更不扯什么民族什么东东;
对做自动化的来说:国产、台湾、国外的配件质量、价格等都心里有数,什哪个场合用哪种;这是对自己设计的产品负责;
把80分观念改改,国货能自强。
其实,我认为优秀的工程师并不会迷信洋货,而是以性价比来做参考的。恶意贬低国货的大部分是做销售的,我买东西首先会选国货,当然是因为穷,但如果不能满足要求,也必定选洋货。在实际工作中,并不会首先去考虑是哪里做的,而是从品牌方面作为重点的,假如时间够,也会在不关键的地方试试新牌子的产品,我觉得有我这种想法的人很多,这也是国货的机会。

同感 发表于 2013-7-7 23:39
楼主别YY了,说说自己工作中用了多少国货吧,别的不谈,就谈楼主的手机和电脑,用的什么操作系统,用的什么应用软件,用的什么配件。

这说操作系统?你有多少选择国货的余地?电脑的CPU、内存、硬盘有多少选择国货的余地? 发表于 2015-4-8 08:21
认真看完了,我个人觉得谁实用买谁的。
其实用于不用国货不是自己能够决定的,你想用国货,但是客户已经指定了XX型号的标件,是比较无奈的,国人都是比较利己的,只顾眼前的利益,无长远规划,这样就导致了国货缺乏精品。曾经听到一句话:美国人发明的产品,日本人把它做好,韩国人把它做烂,中国人把它做成不赚钱
有时候,不用也不是主要因为技术上的原因,有时候是心歪了。简单的银焊丝,成分合格了,进口和国产的没有啥区别,可有些国内供应商,本来要求提供40%银的,一开始还规规矩矩,后来心就歪了,给你30%就不错了。俺碰到的好多次了。国外的贵点,但不会出现这种情况。
这可不是技术上的问题。

什么原因导致的,是因为国内竞争激烈吗,厂家为了保生存不得已为之吗 发表于 2013-7-11 09:16
态度端正了,这些问题迟早不是问题
很多国产货打感情牌,做法偏偏是令人痛心,有些甚至是自己生产的东西,要自己选自己肯定不用,产品首先要对得起客户,自己端正了,才有真正可能被认可
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖