机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: wugamp

看我拆解自行车,遇到一个小困难

没事拆吧
那个是一体的
好方案 发表于 2013-7-5 10:22 : Q+ s- A! Y- i" E [
晕,还以为出神马大事了。
# h" O+ |3 |& o0 I+ N# \/ p' e8 X5 \, @* W
那个下面是一个类似于膨胀螺栓的机构,完全松开螺杆,沿轴线方向用榔头敲就可 ...
! `, q9 @# s' c0 S
现在条件好的孩子连自行车都懒得骑更别说拆了
忘了
楼主 | 发表于 2013-7-23 23:27:32 | 只看该作者

自行车转向柱:拆了装不上

翔梦随风 发表于 2013-7-5 10:36
& Z3 g% d6 `( a( k123

5 _) @2 W4 A9 r) K, K今天把龙头拆出来了,请看下面照片。
& G( j% ~+ y# \: B# @! w( ?8 B& W2 ^5 Y( a- W) n% K' a6 H0 H5 c/ B/ k
: U+ X8 O$ o+ }! |

* s; p6 r0 ]( f. q: o, E; _" X但我不明白里面究竟是怎么固定的。请看下面的图:
* f# t2 C6 `( K
( A4 _1 ?. A% K蓝色是连接龙头的转向柱,红色是那个小铁疙瘩。请问是左边那种方法呢,还是右边那种方法呢?另外有大侠说是“类似膨胀螺栓”,可我怎么也看不出哪里“膨胀”了。我还真不明白怎么把转向柱固定住的。7 g/ o& j7 h! Q6 c4 k
0 i( }1 G# h$ M+ u9 A2 o

/ L7 c! k( V3 J: a) L

你说的龙头转向柱的直径比自行车前叉管的内径稍小。 发表于 2013-7-24 18:52
左边的,当用螺杆向上拉红色的铁块时,红色铁块会沿斜面向左上方移动,这样,两个零件的横向尺寸变大,就卡在了前叉架的管里了。 发表于 2013-7-24 18:46
膨胀口就松后用力向上拨连接件就出来了
wugamp 发表于 2013-7-23 23:27 " n& Z8 b5 Q& ^5 J2 T. ~
今天把龙头拆出来了,请看下面照片。

. V, N5 a2 d) V# T5 K/ O2 f

俺从来没说过是膨胀螺丝啊,大侠看错了吧。 发表于 2013-7-24 22:09
原来如此!这不是“膨胀螺丝”,是“错位螺丝”啊!巧妙巧妙!!!! 发表于 2013-7-24 21:32
伙计,费心了,这个拆下来了就只能焊上去,要不然车子就没办法骑了,车头会一直晃荡,不管你把那个螺栓拧多紧,原本装配的时候就是压进去的,要拆只能暴力拆下,这个事情我以前干过。5 |; E+ r5 R: U) H& j7 H T
楼主 | 发表于 2013-7-25 11:30:29 | 只看该作者
itsmyair 发表于 2013-7-24 23:38 0 X/ ~$ d4 H+ @ [
伙计,费心了,这个拆下来了就只能焊上去,要不然车子就没办法骑了,车头会一直晃荡,不管你把那个螺栓拧多 ...

8 N- p, q. P) N# e请看下图,你是把龙头(A)从转向柱(B)上拔下来,还是把 B 从三角架里拔出来?
; ]( u1 [% X1 |6 _" Z
wugamp 发表于 2013-7-25 11:30
4 O, y+ i2 o9 _& a请看下图,你是把龙头(A)从转向柱(B)上拔下来,还是把 B 从三角架里拔出来?
, V; H0 t# v& e+ b
我是把B从三角里面拔出来的,不是焊接的,也不是螺纹拧上去的,就是两个件压进去的,一旦拆下来,就不再是紧配合了。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖