机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看我拆解自行车,遇到一个小困难

请看图中红圈,我想把这个小东西(立柱和龙头的连接件)拆下来,将来还要能装回去。
9 y8 C8 c$ N5 [6 ~0 @8 L我试着把那个大螺丝拧下来(M6的,挺长,不含头的长度是22CM,不过只有前面5CM有螺纹,中间是光杆的),但是这个连接件还是拿不下来。
/ l6 ]9 Q# {4 U0 Y+ A/ s7 P有人说是用机器压到立柱上的,只能用榔头敲,如果敲下来就装不回去了。真的么?2 H$ J, _9 L/ Y# \( p3 {5 ]( J0 K4 p
& c; ]  t& }- q

里面是个斜面的膨胀结构,把螺丝松一点用锤敲下去就松了,不用拧下来,放心拆吧

正解!  发表于 2013-9-12 16:28
砸螺杆,,,,,,,,,  发表于 2013-7-5 10:29

晕,还以为出神马大事了。3 n8 m/ ^' N/ U" E* E3 y

0 \8 ~. \* P9 `$ v' s6 E' m那个下面是一个类似于膨胀螺栓的机构,完全松开螺杆,沿轴线方向用榔头敲就可以拆下。其他的参照膨胀螺栓就好。
  f% n( O, @7 W! T3 E: K5 h, P2 x/ N$ X! M  H% ^' V" h
俺上学时条件差,20元买的旧车,自己修,自行车拆到全部为零件(包括小飞轮的单向离合器),再清洗,上油装回去,N遍。

$ D& x$ c+ N2 e6 P" Q8 C- Y4 j. I' O9 d+ R
. D. ^) Y6 |  m8 V' @5 c) o% \

可能和大侠见过的不一样吧,俺之前拆的就是这样子  发表于 2013-7-5 18:28
结构错了,你画的斜面不对,这个件是圆锥 。  发表于 2013-7-5 13:45
辛苦了,纯手工打制  发表于 2013-7-5 11:21

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

多谢诸位回帖,不过我要的是把“连接件”去掉,请看下图。立柱还是要保留在车子上的。我曾经把螺杆完全拧出来,可是连接件还是紧紧套在立柱上。8 M; w3 }: w) ]# K

学习啦,记得小时后才过大梁车,挺复杂的/ y# c! s  d1 t& l- R
楼主很会钻研,加油!

不要把螺杆完全拧出来,拧出一段后,向下敲,斜块向下掉一些,膨胀口就松了,然后用力向上拨连接件就出来了

立柱与连接件焊在一起的,不存在立柱与连接件分离一说

请问:立柱从膨胀块里取出后,应该又可以装回去吧?如果多次取、装,膨胀块会不会坏掉?

学习了