机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 羚羊

装配中如何快速识别该零件正反面

用光纤传感器判断距离啊
我现在做的项目就要用到视觉检测,检测装配方向是否正确,找供应商讨论,他们告诉我大致成本在2万左右,含相机、镜头、光源、软件,识别速度大致在0.1s。
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-6 12:27 编辑4 Q1 ~0 s4 O2 \ Z8 E

/ ~* {: K% h! n. ]0 R9 n弱弱地问一下什么材质?台阶高度?不能用探针吗?
用CCD怎么可能五秒,从正上方拍,毫秒级的事好吧。
光纤或金属接近开关都可以,工件正反两面已经有高度差,可方便检测出来。
CCD就可以呀
个人意见,仅供参考 ,请不要喷我:
. _2 ]+ T6 d( y- E) H1. 可以让 材料供应商 改变包装方式,每个都一个方向就行& d- O( c% G: a1 ~8 F1 E
2. 可以用照相来判断,可以使用 基恩士的 也可以 使用 康耐视的,找个光源,打出个 阴影,应该能识别出来,我们工厂使用 康耐视的 进行 铝铸外壳上面凸凹的 logo的 识别,大概时间 也就 1S - 2S$ Q8 Z9 i. Y6 |1 R" X' c0 C
3. 如果 此零件的 定位精度比较高的话,可以使用 基恩士的 激光位移 传感器 ,进行 测距检测,精度在0.001 左右 ,堡盟的 也行
补充一下,如果使用激光测距的话,零件表面应保持 光洁
我们公司好像CCD检测单个影像处理时间600MS
CCD好贵的哇,动不动就几万,还弄的很花哨的感觉,依我看,做2个小测头机构连接感应器,有段差就是对的呗,楼主说的判别正反面,应该是检测防错的吧,我说的那样应该OK啊 成本省了不知道多少。、、
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖