机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我家乡的新企业

爸爸打电话说家乡有好多新公司。我就兴致勃勃的回到了家乡。结果真的让我大失所望。
  家乡的企业大多数是政府为了提高业绩就找人投资建厂,被找到的人就说我没有钱。政府就说我给你贷款。然后他们就商量一个行业。于是一个企业就诞生了。
  企业表面特点。
一是占地面积很大。厂內占地面积最大的是马路,其次是绿化带。一条马路比高速公路还要宽,一个绿化带是一亩地的面积,而绿化带有不仅仅只有一个,然后一个花坛再加一个喷泉又是很大的面积。而车间仅仅就是那么一点点的面积。
  二是公司里面发工资拖就是两个月三个月,而且工资也很低。大多就是扣除某某项目后就只剩下那么一点点了。
  三是公司里面老板说话不算数的。因为它是贷款建立起来的。某某行长说那个什么谁谁可以当总经理,那就是总经理。某某局长说谁谁可以当经理那就是经理。......
有一次开会老板说:你们生产上的怎么搞的,生产的产品不合格就不说了,那么点排产都完不成。
        生产部经理说:车间里都没有人干活了。人事部都在干什么的。
      人事部经理说:工资发不下来,总是拖欠还那么的低。财务上在干什么的。
       财务部经理说:我们都收不到钱。现在企业都是处在亏损状态。销售部在干什么的。
     销售部经理说:产品不合格不说,产量还那么的低,生产部在干什么!
......
然后就是吵架,而每个经理背后都有后台。老板一个都得罪不起。至于管理混乱,瞎指挥,领导说话不算数之类的就不说了。
这样的企业真不知道什么时候能够走上正规,现在不求家乡能出来个世界五百强什么的。能有个像样的企业我就心满意足了。

额。。。风气在作怪

呵呵! 这样的企业居然还没倒下,天朝的特色啊!按市场规律来论你看还能活多久?

他们办这种企业,可能就为占块地  发表于 2013-7-5 23:49
因为有贷款支撑。  发表于 2013-7-4 11:32
最可恨的是还得咱们这些纳税人养活他们!  发表于 2013-7-3 08:41
在天朝,这些企业是不按套路出牌的,哪怕亏损都可以半死不活的存在,因为有我们万能的政府撑腰  发表于 2013-7-2 21:02

真的煮的,太奇葩了吧,接着可以破产,然后重组低价收购。

按你说的做,当官的又发了。  发表于 2013-7-6 13:17

实际,谁也没有高招,就这样吧

你这么一说
我突然想到
我们家乡的企业,和你说的完全符合
厂很大,路很宽,绿化带很宽
可惜,就是不生产
或者,生产只用很小的一部分车间

我又想起了,雨润,在我们那圈了几千亩地建屠宰厂,厂房只用了几十亩  发表于 2013-7-3 22:57
没凑,就是圈地,有的企业地价升值比他十年来生产转的钱总和还多得多  发表于 2013-7-3 14:52
关键是圈地,有地以后可以倒卖;也可以向银行抵押贷款。  发表于 2013-7-3 09:27

很明显 这样的风气在现代化建设过程中早已扩散开了。特别是城乡结合的位置,当地政府为了政绩,为了所谓的搞活经济。结果就是lz说的一样。这样的结局既损害了消费者的利益,有给行业带来了不良的信誉,何况我们作为纳税人,那些贷款的钱也是我们的辛苦钱啊!

办公大楼前有厂旗,国旗,公路8车道   给我震憾!
慢慢的知道那只是人家来。。。。。。。

这种ZF为完成招商作业组建的企业太假了,我们那里一起上级说让养牛,县里喊口号要把本县建成养牛大县,于是一批国家拨款下来了,很多有官员瓜葛的投机商人就在公路边圈几十亩地,用粗制滥造的材料建个养牛场的样子,上级下来巡视,那些人根本就没养牛,于是跑到村里借牛,算租的牛,拉去拴一天给几十块。然后巡视组表示很满意,然后国家拨款就整到手了。那破房子谁想要就要吧,不管了,拿着钱逍遥去了。

不过这两年有所改变,因为很多企业内迁,大企业开始在内地重新布局,很多县城都弄了工业园也确实招来了大企业,不是那种骗国家工程款的投机企业。

这个我家乡亲见过,建了一些烂牛棚,一些水泥桩,真正在养牛,愿养牛,能养牛的人的牛就被牵去做样子,真是可恶。  发表于 2013-7-5 17:04

可以想象未来巨量的银行坏帐

不用未来,现在已经印钱补了  发表于 2013-7-8 15:55