机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 891154223

旋转圆盘要怎么做结构设计

用力乘以半径计算偏载力矩,如果过大超过分度器允许就在受压力的地方做个支撑吧!

zms9439 发表于 2013-7-2 08:56 " s/ \" V9 D4 J' y
是做分析吗,应该按照壳来分析,或者计算
+ w1 g( A' j+ B' j/ }3 Y( f' e" b板壳类部件,受力也会有,扭曲变形的可能
) J5 g. }% c! s/ w' w5 Z' P& X8 o* V
壳类零件分析的资料哪里有?

( ^9 d" ]! |4 e9 B' c1 P$ B1 R
- R* H& \% ], Q9 J2 U( Z2 B我的话,不会考虑这个问题。
) a) ]' Z, o# m  W' c( Z5 ^) h因为,如果外缘上需要下压力,我是一定会从下面再往上顶。
* ~. g4 y* f! r/ k* ]" X& U
+ t( K- l* U! g8 E- T因为,我怕客户的操作工踩到上面去搞维护什么的。
8 J+ `: m' P8 \. c* L+ \

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-2 14:10 . F8 [7 u4 T: E+ z! n, E/ i5 I
我的话,不会考虑这个问题。
7 ^6 I7 [+ P6 a2 k因为,如果外缘上需要下压力,我是一定会从下面再往上顶。

! H; Z" y+ S# b9 [这个,其实我想过,我的压头是不会压在圆盘上的,直接压在药上。把药压下去。4 f6 \5 W$ u8 k, ^0 B1 h) f
但别人问我这圆盘是怎么做出来的,我答不上。因为不知道这个圆盘该怎么做设计计算! D: w4 F9 R( r$ m

891154223 发表于 2013-7-2 21:47
. g, ?5 i# s" |, n  E" ?# r3 Z0 t这个,其实我想过,我的压头是不会压在圆盘上的,直接压在药上。把药压下去。: t2 n5 ]: x8 b2 N* p
但别人问我这圆盘是怎么做 ...

9 d5 A- r$ x8 `& G% e( [. o你这个设备都需要什么工序?圆盘这么大!?  }' @+ d: g4 {' f+ O

( {' X# k8 d- s直接压在药上,药还得压圆盘吧。总之最后,圆盘外围还得受到下压力吧。5 Z5 |+ Q$ B8 f  r

$ U+ k" g- p: G& s" O9 i8 v9 |不管压力大小,日积月累地运行,还是不保险。; o6 Y% C: o7 d* U! }

2 H  C8 H: P/ L3 B* o$ q/ O分割器和圆盘的固定螺栓周径也都那么小,螺栓的受力很大的。! v* k6 l8 D- p3 A
分割器本身的输出轴又那么短,时间长了,分割器很容易坏的。
. q7 E, P% G' {3 [: v我隔壁就是代理分割器的,经常拿着漏油的分割器回来。
8 i8 K. h6 n/ N2 k/ n) `) Z' n# Q  U! b) E! m
我也已经做过几台圆盘工作台式的设备,底部全带着三个顶轮。对方也是老工程师,我说有这个就没再问什么。
" A! D# V) p) {" _厚度呢,直接扔到分析软件了。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-2 22:13
: h# L% ?& p; \& E; M' Z. E. c你这个设备都需要什么工序?圆盘这么大!?
* D8 u2 x8 |( d- T! q' c: W
/ e, o2 j3 c; C( R直接压在药上,药还得压圆盘吧。总之最后,圆盘外围还得受 ...
6 J7 s1 j7 T0 O5 t
压头压到药上,药就掉到下面的盘里去了。药有粘性,粘在药盘上,药盘放在圆盘上。做直径2米,主要是为了,让工人能及时换药。以前也是这样,只是现在用到分割器。药盘是5个毫米厚,圆盘20毫米应该可以了?有这方面的设计方法没,资料也行。3 h- u' p, h6 I+ @2 P3 Y
分割器是别人厂家专门设计的型号,我给的一些参数。其实我对分割器不怎么懂。0 k5 [- k. Q6 W$ _& P9 p, l

9 f9 M3 o+ a* n' L2 k0 Q9 H另外,想问下那圆盘一般做成什么样的比较好。能给我点你以前做的圆盘的结构图吗,我只看下形状,有没尺寸没关系。$ O9 Y3 Z3 A, x3 ?5 `( B

圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。6 `9 E& y& B0 h' {3 P$ O7 B1 Z
圆盘总重太大的话,在没用的地方打些大大的减重孔。' p& J1 }8 k' c8 ^, X( q
你这种大直径的话,做成多层结构,中间厚,外围薄。: {# P# ^, B2 M' [3 D* j
2m直径,太容易上下摆动了。分割器输出轴的支撑圆盘也就20来公分直径,上下摆动很难搞的,侧面看着像飘带一样。1 R6 e& \5 T7 `7 s5 R
推荐你还是在下面加上三个可调高的顶轮,也没几个钱。卖出去以后,客户投诉,再让你加装圆盘轴承(回转轴承)就惨了。  [& m/ Q' i4 h! J

9 G8 c( M/ u2 w/ E分割器,一般工厂造不好,还得买。  v# D$ y& P- a
我知道的分割器,有蜗轮蜗杆式和凸轮分割器。凸轮分割器精度也高,寿命也长。8 y4 O; d0 l8 b6 E/ H4 X* I4 m2 W0 k
蜗轮蜗杆结构,因为是靠摩擦传动的,得两三年换一次蜗轮蜗杆吧,不然间隙越来越大。
5 ~  ?) t5 |( @* d8 L凸轮分割器,几乎没有摩擦,只有里边的凸轮轴承自身的疲劳了吧。
2 B8 B# F1 K% q0 {/ ]% P+ Q! [1 q* p( m
你这个,2m直径的,20mm厚的话,光圆盘自身就500多公斤,加上原料,可不轻啊。还是间歇性旋转吧。9 [. x8 z3 a6 ^) g5 ]
速度快不起来吧。! u) i$ b: e9 J7 l- q  L: q/ @
得多大功率啊。凸轮的个头也得很大吧。
' J1 f( m5 K) D7 p) E. A光分割器,就不便宜了。
7 i& [; V  b4 j" k5 U5 q3 f; z. }  V; _
4 j6 F) {& g: Q7 |药盘,还得手工放到圆盘上去?(比如是单发猎枪)
) o) B) C8 B* d0 S供料怎么不是自动的?起码得做成半自动吧。(这就是几连发霰弹枪了)不就是加个不锈钢台子吗?(就是弹夹啊)2 L+ q: [& t& Q" E
药盘自动上圆盘的话,圆盘尺寸就能变小很多了。车速也就明显上来了。0 T& W2 l( H' s# q4 Y

- S/ q% t4 t. a我呢,一看见这种设备需求,就马上想到加特林机枪,而不是M2机枪。
$ g2 w& D  I9 }/ n$ Z9 q( u! n9 i3 }* M& e* l) y; a' M% ?9 y. r
要我来这个设备,就直接上不停留旋转了。就是加特林机枪嘛。
回复 支持 1 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-3 00:30 $ F6 K: j/ m# f, d0 j
圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。
5 \* u' X" ^! X7 r圆盘总重太大的话,在没用 ...

g; l9 c3 F6 U% _7 L  S2m直径确实太难搞了,我开始的时候只准备做1米,客户要求2米。1米的话,药盘放得太少了。. d# j- |, d' k/ J! O  G  D, p3 j
分割器的圆盘,直径是30公分,我感觉太小了。我试着加3个顶轮
+ \7 o  n5 b% H+ K谢谢你

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-3 00:30 ; r6 t6 T& I: I4 L' Y7 V7 A: A/ X
圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。
  S" A' _- K# m! n5 w圆盘总重太大的话,在没用 ...

" X  N1 E1 \5 Y# I加了顶轮,圆盘轴承就可以不加了吧?

你这是流水线改装,还是整机全新设计啊?  发表于 2013-7-3 09:13
我自己加顶轮,就是为代替圆盘轴承。但我搞的设备全是自动供料,圆盘上没有人工操作。一旦参合进来人工操作,将来可发生的意外情况就多了。这就要看你跟客户的交涉了。  发表于 2013-7-3 09:13

) z, K% c' o% k4 o, {3 _
- U( Q9 i7 ^, V* B5 @# w6 D我总觉得你跟客户商谈方案的路子,有点不对劲啊。感觉很被动啊。+ o% a) M$ p5 z. s

1 f7 o2 O! ]( c3 M6 p0 Q( X我跟客户谈方案时,就要原料或工件的材质、形状和尺寸,还有就是单件生产需要的全部工序包括工序间检查、产能要求、进料前的原料状态、排料后的成品状态、大致预算(这个有点难度)、设备可占最大面积(长x宽)。! @6 Q6 `7 q* r" Z5 c* I( A
其他的,客户可以提供参考方案,但不是硬性要求。否则,设计中很容易发生你这种客户的参数带来的硬伤。而后果还得你负责。' c. y. L  \4 {' {# |& a
3 p1 d& o. B: L3 E9 J% V' F
有时,客户会提出来一些参数要求。这时,就要你尽快判断出对你对设备设计不利的隐患,并尽早用有利而科学的论据、从为客户长期稳定生产考虑的角度给与反驳。

直径实在不能缩小的话,那就加可调高的顶轮吧。这样的话,钢板10mm也够了。圆盘总重250kg多些。再来些减重孔,还能再减轻一些  发表于 2013-7-3 23:41
我们的方案,都是老板和客户谈好了,再转告我,我发现问题,只能另外打电话给客户。不是一般得被动  发表于 2013-7-3 23:27