机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 891154223

旋转圆盘要怎么做结构设计

用力乘以半径计算偏载力矩,如果过大超过分度器允许就在受压力的地方做个支撑吧!
楼主 | 发表于 2013-7-2 11:44:12 | 只看该作者
zms9439 发表于 2013-7-2 08:56 % W- v, V5 ~4 J# h& V& S+ v0 t
是做分析吗,应该按照壳来分析,或者计算 : @- V3 Y) ?. U0 i$ Z# ^. D- N* E
板壳类部件,受力也会有,扭曲变形的可能

* j L- w4 b, H( o壳类零件分析的资料哪里有?
# ^; f+ }, H. h* `; }( x) r
( m! J% [& z! c7 U* o" \! |4 Q0 m我的话,不会考虑这个问题。2 r# Z. G1 Y- @% Y- i/ ~( ]
因为,如果外缘上需要下压力,我是一定会从下面再往上顶。$ _! g' V: n- G# t

3 `. Y; q2 V. d+ z9 L% b因为,我怕客户的操作工踩到上面去搞维护什么的。9 d! m8 R: B) P& W! j) E3 Q2 g
楼主 | 发表于 2013-7-2 21:47:37 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-2 14:10 ' ^ l+ p7 \6 H# ~- P8 Q- S
我的话,不会考虑这个问题。
3 f( L- z; D& @3 [; T. @% R2 S6 m因为,如果外缘上需要下压力,我是一定会从下面再往上顶。

# }3 x% }+ g. R% y这个,其实我想过,我的压头是不会压在圆盘上的,直接压在药上。把药压下去。
! z- ~& c; J" r! L但别人问我这圆盘是怎么做出来的,我答不上。因为不知道这个圆盘该怎么做设计计算
* Y; F: q6 E+ a8 E$ G& |1 t! |( D
891154223 发表于 2013-7-2 21:47
. {8 T5 H& H" n这个,其实我想过,我的压头是不会压在圆盘上的,直接压在药上。把药压下去。
' q. |) ]7 ] A% a Y# j. M但别人问我这圆盘是怎么做 ...

6 w2 |* y5 R: G8 A4 P你这个设备都需要什么工序?圆盘这么大!?; H" l& X O% z% R3 b+ `3 \( ?
+ {7 ^. i2 e: _
直接压在药上,药还得压圆盘吧。总之最后,圆盘外围还得受到下压力吧。
" q: K; M( J2 s8 X
1 w0 {7 F* A% r& U7 l6 w不管压力大小,日积月累地运行,还是不保险。
: ?$ N5 n8 _% Z: a4 ^! [
9 O6 b; N9 L* V% w9 M) _分割器和圆盘的固定螺栓周径也都那么小,螺栓的受力很大的。
( T6 ^& {! n8 g2 c! U8 ~* ?分割器本身的输出轴又那么短,时间长了,分割器很容易坏的。, @# |9 J( w2 G
我隔壁就是代理分割器的,经常拿着漏油的分割器回来。
4 \# f3 R3 t7 d2 ?) A) w# j, m
9 K. g1 c( V5 { R( c% x4 m) w4 Q我也已经做过几台圆盘工作台式的设备,底部全带着三个顶轮。对方也是老工程师,我说有这个就没再问什么。
! Y- ^1 }& c! V" v5 b厚度呢,直接扔到分析软件了。
楼主 | 发表于 2013-7-2 23:27:26 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-2 22:13
- i5 G. ~- J1 f0 f你这个设备都需要什么工序?圆盘这么大!?
/ A, H9 r, z* I" n4 F
; z; M5 o$ Y4 E5 `直接压在药上,药还得压圆盘吧。总之最后,圆盘外围还得受 ...
- `- F+ A* A% ~( P8 F& Z5 C
压头压到药上,药就掉到下面的盘里去了。药有粘性,粘在药盘上,药盘放在圆盘上。做直径2米,主要是为了,让工人能及时换药。以前也是这样,只是现在用到分割器。药盘是5个毫米厚,圆盘20毫米应该可以了?有这方面的设计方法没,资料也行。% n6 n$ i9 |, J9 J5 r% h9 t7 a
分割器是别人厂家专门设计的型号,我给的一些参数。其实我对分割器不怎么懂。
: r4 S% ^2 F& Y3 ~, Y, @8 l5 l" h9 }8 \" q
另外,想问下那圆盘一般做成什么样的比较好。能给我点你以前做的圆盘的结构图吗,我只看下形状,有没尺寸没关系。, V; @$ e+ V* u5 p
圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。
- L; P* j: V- o- X3 ^0 ~圆盘总重太大的话,在没用的地方打些大大的减重孔。1 d. h: ~4 f4 C0 e4 Y0 U
你这种大直径的话,做成多层结构,中间厚,外围薄。
3 V; |, ?+ g W' j# z& X" ~6 J2m直径,太容易上下摆动了。分割器输出轴的支撑圆盘也就20来公分直径,上下摆动很难搞的,侧面看着像飘带一样。
% E8 [! [& U8 R5 u" `$ t推荐你还是在下面加上三个可调高的顶轮,也没几个钱。卖出去以后,客户投诉,再让你加装圆盘轴承(回转轴承)就惨了。
; y5 _' M( p7 h' V8 W8 @
& d, G" _7 y0 w" @9 K8 p分割器,一般工厂造不好,还得买。
) [1 H6 D4 H: t8 S+ D" f3 U我知道的分割器,有蜗轮蜗杆式和凸轮分割器。凸轮分割器精度也高,寿命也长。* \! e, T3 r1 l
蜗轮蜗杆结构,因为是靠摩擦传动的,得两三年换一次蜗轮蜗杆吧,不然间隙越来越大。$ ~" H$ k( C; \5 j' S% e, @/ t
凸轮分割器,几乎没有摩擦,只有里边的凸轮轴承自身的疲劳了吧。8 v+ r( B5 |4 A r' K: f
! m2 r4 ?% I( T4 W& `
你这个,2m直径的,20mm厚的话,光圆盘自身就500多公斤,加上原料,可不轻啊。还是间歇性旋转吧。
5 x" G3 I1 I) [7 F# O! a速度快不起来吧。6 P, G- T. A$ o( g- H: `7 Y
得多大功率啊。凸轮的个头也得很大吧。
. r5 n. {1 G! {" ]3 N+ r2 w' B6 T光分割器,就不便宜了。/ b# S/ |4 C9 _: r
$ e9 x2 F( H$ B
药盘,还得手工放到圆盘上去?(比如是单发猎枪)
* u( L- O7 V& Y9 Y9 f供料怎么不是自动的?起码得做成半自动吧。(这就是几连发霰弹枪了)不就是加个不锈钢台子吗?(就是弹夹啊)
+ w* I9 r4 H* _6 @9 y2 ]/ n药盘自动上圆盘的话,圆盘尺寸就能变小很多了。车速也就明显上来了。* E; R( W- ^: i8 O Y0 {

( U3 L* W- ^) |4 w( c7 R" |, I我呢,一看见这种设备需求,就马上想到加特林机枪,而不是M2机枪。& V# L7 E# H1 z
: C8 B4 J& o5 t3 d% r: x5 e
要我来这个设备,就直接上不停留旋转了。就是加特林机枪嘛。
楼主 | 发表于 2013-7-3 08:31:15 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-3 00:30 1 W4 q& e a# M
圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。 & {) `6 A" R1 K% u
圆盘总重太大的话,在没用 ...
$ _% B3 @' J# H R1 u' O
2m直径确实太难搞了,我开始的时候只准备做1米,客户要求2米。1米的话,药盘放得太少了。
9 Y/ e- k K: U& t$ t: I分割器的圆盘,直径是30公分,我感觉太小了。我试着加3个顶轮~# R# X6 K* c
谢谢你
楼主 | 发表于 2013-7-3 09:02:07 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-3 00:30
# N9 n; W! q7 M6 I圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。 5 E: W) y* Y1 R( A7 p3 C8 a
圆盘总重太大的话,在没用 ...
' b3 S" L' t/ H% M. L1 C6 n, L
加了顶轮,圆盘轴承就可以不加了吧?

你这是流水线改装,还是整机全新设计啊? 发表于 2013-7-3 09:13
我自己加顶轮,就是为代替圆盘轴承。但我搞的设备全是自动供料,圆盘上没有人工操作。一旦参合进来人工操作,将来可发生的意外情况就多了。这就要看你跟客户的交涉了。 发表于 2013-7-3 09:13
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-3 09:27 编辑* W3 P0 a- C1 B2 I! f+ \ g

( y2 e, g! j$ V- m- `我总觉得你跟客户商谈方案的路子,有点不对劲啊。感觉很被动啊。
. ] g' N# X; b3 X5 W8 m
$ z5 U1 f% H7 m5 x我跟客户谈方案时,就要原料或工件的材质、形状和尺寸,还有就是单件生产需要的全部工序包括工序间检查、产能要求、进料前的原料状态、排料后的成品状态、大致预算(这个有点难度)、设备可占最大面积(长x宽)。
* { ?# V2 ]1 B( Q, ]其他的,客户可以提供参考方案,但不是硬性要求。否则,设计中很容易发生你这种客户的参数带来的硬伤。而后果还得你负责。$ M4 J l! [6 K0 P

& |& u8 v7 F, C' ]( b有时,客户会提出来一些参数要求。这时,就要你尽快判断出对你对设备设计不利的隐患,并尽早用有利而科学的论据、从为客户长期稳定生产考虑的角度给与反驳。

直径实在不能缩小的话,那就加可调高的顶轮吧。这样的话,钢板10mm也够了。圆盘总重250kg多些。再来些减重孔,还能再减轻一些 发表于 2013-7-3 23:41
我们的方案,都是老板和客户谈好了,再转告我,我发现问题,只能另外打电话给客户。不是一般得被动 发表于 2013-7-3 23:27