机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xmdesign

创业的第二步:不山寨、不卖机,找偏门

楼主,请教个问题,你必须要经过非走不可的路段,两边是花,路中间有屎,你会看见哪个,或者都没看见,或者都看见了
& j8 R8 y, |8 g8 L6 ]* G+ N

呵呵。  发表于 2013-7-1 08:55

做出来的东西有卖点就行,

現在老外都很精, 會算你鋼板, 方通等多少錢一噸, 絲杆導軌, 馬達, 油泵, CNC幾錢成本, 干嗎你還賣那么貴? 還有更摳有漢奸幫他打工的, 坑給回扣還不止, 連退稅也要退給他

东坡语于佛印,吾看尔为一狗屎,尔等看吾为何?佛印回,愚看尊为佛。东坡大喜,回。遇苏小妹,乃告知,小妹喷:心中有狗屎,眼中有狗屎,汝亏大已!' u" @2 f, ]( X2 R" e; O! N
9 F( v5 w4 B) D' s  `& y( w
% f$ |3 {4 \; h* Z- ~* L9 N

楼主是个谦虚之人。

/ @$ r) a, t4 Y! H5 b
燕客 发表于 2013-6-30 21:58 - }3 @. d6 ^7 J& r# B" Z
現在老外都很精, 會算你鋼板, 方通等多少錢一噸, 絲杆導軌, 馬達, 油泵, CNC幾錢成本, 干嗎你還賣那么貴? 還 ...
  g  C2 r- p' U' {) e/ t0 q! y
我也会碰到这样的客户。
% o5 j; Q- s# B此时我的回复就是:
% ?  {+ c! G, o" P! B) v) w5 _1)我不是你们公司的采购。
, n$ z0 T1 R7 G8 _: P5 C2)我不是卖钢材的。
# |7 ?8 s4 l5 s' ]. v6 y3)我是卖方案的,设备只是其中之一。+ ?1 x1 |# c# z. {4 y3 T
4)觉得材料用得少,你应该给我更多的钱。因为后期维护的费用和难度都降低了。
  q. X9 o4 A: q9 o3 \( S

最后我烦了只好回答:你看到前面的路边的垃圾废弃场没?
5 ]7 y' T, m  k* p  W3 Q   那里有各种垃圾、也有花有草、甚至还有屎,最后是什么进入了你的心中?是花还是屎呢?$ _; k, I; J% M, G
估计这句话他这辈子都会记住了。大侠教导比很多老师要强很多,佩服佩服

高手啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

玩转了,你就胜利了!楼主确实有不一般的远见。