机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: xmdesign

创业的第二步:不山寨、不卖机,找偏门

楼主,请教个问题,你必须要经过非走不可的路段,两边是花,路中间有屎,你会看见哪个,或者都没看见,或者都看见了' a4 e9 D# o! Q P9 F* r% q

呵呵。 发表于 2013-7-1 08:55
做出来的东西有卖点就行,
現在老外都很精, 會算你鋼板, 方通等多少錢一噸, 絲杆導軌, 馬達, 油泵, CNC幾錢成本, 干嗎你還賣那么貴? 還有更摳有漢奸幫他打工的, 坑給回扣還不止, 連退稅也要退給他
东坡语于佛印,吾看尔为一狗屎,尔等看吾为何?佛印回,愚看尊为佛。东坡大喜,回。遇苏小妹,乃告知,小妹喷:心中有狗屎,眼中有狗屎,汝亏大已!
3 s8 V, N( ^/ ^% v0 k1 E% L5 l4 J
1 o$ K1 L; \% q8 ]# [/ F- B$ @* |. a; F0 m* M7 g
楼主是个谦虚之人。
2 j4 R/ a/ N, D9 U
燕客 发表于 2013-6-30 21:58 3 x; N! W- ~$ k! l/ I6 O# Z1 ]
現在老外都很精, 會算你鋼板, 方通等多少錢一噸, 絲杆導軌, 馬達, 油泵, CNC幾錢成本, 干嗎你還賣那么貴? 還 ...

2 j B7 Z$ r# L- L8 o我也会碰到这样的客户。4 i+ Z% I% ]; d- x8 ?1 S9 I7 s+ ^% K
此时我的回复就是:) W( {+ ]; N0 u& E/ t0 t2 Q
1)我不是你们公司的采购。/ n/ b [# g# T" B
2)我不是卖钢材的。
$ T( L7 q( j4 Q4 _; \: m* K3)我是卖方案的,设备只是其中之一。
+ }; l# _2 F) S' G' c: Q# e+ g: r4)觉得材料用得少,你应该给我更多的钱。因为后期维护的费用和难度都降低了。
0 c, q0 o# |& ~! C5 F' n
最后我烦了只好回答:你看到前面的路边的垃圾废弃场没?
0 v* U) q1 r6 D9 U2 K那里有各种垃圾、也有花有草、甚至还有屎,最后是什么进入了你的心中?是花还是屎呢?; f% x% w, Y7 v$ ^2 i! ?0 Q. A
估计这句话他这辈子都会记住了。大侠教导比很多老师要强很多,佩服佩服
高手啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
玩转了,你就胜利了!楼主确实有不一般的远见。
1 2
返回列表 发新帖