机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老工人难找,年轻工人做几个月就跑,这可怎么办

小厂好多不给交社保,工人没有安全感,没有保障。

补充内容 (2013-7-2 18:21):
从何说起?

从何说起?  发表于 2013-7-2 18:21
交了社保才是笨蛋。  发表于 2013-7-2 10:51

先看准人再作力培养,有些同志终是留不住的!

如果以前工作的公司老板给我加点工资,改变一下管理思维,也许我就不会辞职了。

时代在变化,人心也在变,企业要想生存也得跟着变。

主要还钱待遇问题,钱能解决的不是问问

现代社会变化节奏很快,每个人情况都不一样,都需要找寻自己的出路。没有人会死守在一个地方,除非这个地方有让他留下来勤勤恳恳工作的理由。老板不能光追求个人利益忽视员工的价值。应该在追求自己厂子致富的同时也给自己的部下一些“好处”——财富或者技术或者两者兼备。把得到的好处自己独吞,不懂分享的老板,早晚会成光杆司令。这样的老板即便挣到了很多钱,却挣不到人心。

其实这些问题的创造者是老板,解决这些问题的人也只有老板
老板的管理理念太箍紧了
结果只有两头空

碰到同样的问题,也是小厂,工资给高了,感觉他不值这价,给低了 不稳定

工资和对象

seate 发表于 2013-6-25 19:32
其实这些问题的创造者是老板,解决这些问题的人也只有老板
老板的管理理念太箍紧了
结果只有两头空

有些东西不是一方面的问题,要明白一个巴掌拍不响。举个我公司的,小公司,10几个人,自己当不脱产的老板,做钣金的,去年上了一台激光切割机,算是厂里最先进的设备了,我从工人里挑了个脑袋灵活的,踏实肯干的去培训,当时他的工资2500多,培训学会后,干了2个月干的不错,我也觉得公司里第一台高科技设备,干得也不错,涨点工资吧,涨到了3300,但慢慢就发现不对劲了,他觉得全公司就他一个人会,翘尾巴了,干活也不踏实了,下面发牢骚说我给的工资低,等年底发完年终奖,来找我谈判了,说明年工资要涨到4000,否则不干了。气得我啊,马上利用春节放假期间(我们春节前后放假20多天)培训另一个,放假上班后,告诉他不涨,真的辞职不干了。。。更生气的是,马上培训出来的这个,工作还干不利索哪,就跟我来谈想涨工资,他觉得他既然干了这个,至少要和前面走的那个工资持平吧?我嘞个去啊。这几个月我老在想这个事,像我这样的小公司,不可能每个岗位养个备用的,但不养,老有人看不清自己的价值,一个10来天就能培训出来的操作工,在他们眼里都是很高的资本,可以和老板来谈判了。
另说下我公司的状况:小公司,非标加工为主,每年就那么多产量,就那么多利润,工作不忙,基本都是一天8小时,一个月要休息6天以上,工资待遇是交养老医疗,年底双薪,外加平均2000的红包,这个待遇我觉得在河南内陆城市算是差不多的了,好点的工人招不到,技校生都招不到,他们宁可去不到2000去那些所谓规模企业当派遣工。觉得我的小公司不保险,但实际我的公司已经开了19年了,所以我的工人基本都是周边农村来的,高中算是高学历。

河南哪里的啊,郑州还是许昌那边的啊  发表于 2013-7-2 13:06
培训一个回来后,教他带多人学  发表于 2013-7-1 18:28
一次培养5人,就没有这样的麻烦了,说不定总成本还低一些。  发表于 2013-6-26 08:42
碰到的情况如出一辙!有些就是对他好不的,也只能说现在的年轻人有点不知道天高地厚  发表于 2013-6-26 08:13
擦,发错,是1000元涨幅  发表于 2013-6-25 23:17
钱不是老板给的,是自己赚的,5%的增长,只是你工作很平庸的涨幅,至多也就是保持社会工资涨幅。像每年1元的涨幅,我认为肯定不是所有人能拿到,只能是工作中的佼佼者能拿到。老板都不是傻子,工作不努力还涨工资?  发表于 2013-6-25 23:16
3500起薪,5%的年度涨幅,5年后也就不到4500的,不算高,我们一年涨两次,每次都3、400的涨,不过涨到一定的时候就i拿年薪了  发表于 2013-6-25 21:56
2000以下连普工都找不到。本科,5年内不走我起薪给2500,有钣金设计制造经验的,直接3500起,5年内不走的,我就给这个价,每年以5%增长,你看他来不?关进是这些学生看不上我这样10来个人的小公司,都打破头进国营。  发表于 2013-6-25 21:31
河南工资都3300了???我几个同学都是本科说河南工资低呀才给2000,有的专科的还不到2000  发表于 2013-6-25 20:42