机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

做一个设备,要用到液压,液压缸元件如何选择合理?

我最近做一个设备,要用到液压,要求两个缸同时快速的推出、到位后,快速收回。求教:我在选型液压缸元件时如何选择合理?! ?7 }, d) D2 a5 m( L) l- m; h' t
具体油缸、阀门、油泵选择时要注意哪些问题. (已计算油泵最大压力16MPA,16cm^2/rev)多谢!
“两个缸同时快速的推出、到位后,快速收回”,牵涉到同步,必须解决了才能进行液压其它设计。
楼主 | 发表于 2013-6-18 15:46:35 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2013-6-18 15:13 ) V( h6 W3 ~$ n4 c& ?( U! U
“两个缸同时快速的推出、到位后,快速收回”,牵涉到同步,必须解决了才能进行液压其它设计。
' k/ B+ z! A* {
同步?前辈,能说的详细些吗?谢谢!
. D& M) G& J0 |# I) O
两个液压缸严格的同步运动现在视乎还是做不了吧!两个液压缸如果同时同向举升或者同向水平布置,好像都是做同一个刚性连接绑定两个液压缸,强制同步,如果是两个液压缸面对面或者背对背布置,我见识较浅,还是没见过能做到同步的!
楼主 | 发表于 2013-6-18 16:28:07 | 只看该作者
滚刀鱼 发表于 2013-6-18 16:15
$ X9 K* `) u; g3 k; V& e+ H! c$ g两个液压缸严格的同步运动现在视乎还是做不了吧!两个液压缸如果同时同向举升或者同向水平布置,好像都是做 ...

/ ^1 B0 K8 |! f# N" y0 \' w9 k9 b5 G! F我的设计是同向同时推出,同一个负载。两个液压缸是同型号的,如果用尽量做到两个缸推出、收回的速度一样,我该如何设计?

两个油缸同时推一个负载? 发表于 2013-6-18 17:06
把油缸的内径、杆径告诉我,或者告诉我油缸在16MPA时的出力回力是多少?我帮你选一下
李白 发表于 2013-6-18 16:28 , L1 s9 s* s8 z/ ~5 F0 x
我的设计是同向同时推出,同一个负载。两个液压缸是同型号的,如果用尽量做到两个缸推出、收回的速度一样 ...

7 V$ {. `8 ?, B: Z) F0 T: _+ d( {: N就像我上面说的,把两个液压缸固定在通一个板上,做一个刚性连接,负载很大的话,刚性连接要有足够的刚度和强度,液压缸与固定板连接的地方应该采用万向接头和活接头结构(如果位置精度要求较高,可能需要导向机构),一则减少约束,再者补偿由于制造和装配造成的误差,防止液压缸运行过程中损坏活塞杆,然后阀和调节阀调的流量调节的基本一致,可以保证同时推出,同时收回!液压的结构我没设计过,我设计的基本都是气动结构,相同的结构也是设计过气缸的结构,我这见识比较浅,没法说太深,不知道有没有帮到你,如果没帮到你,也敬请见谅!8 n% ]: |. h# D% g3 [! v
楼主 | 发表于 2013-6-19 08:19:30 | 只看该作者
李白 发表于 2013-6-18 16:28
* I* @5 T5 _- v3 C% B! m我的设计是同向同时推出,同一个负载。两个液压缸是同型号的,如果用尽量做到两个缸推出、收回的速度一样 ...
: m' I7 n% ~3 F, q. c
是的,推同一个负载。8 M- z- d2 a; R' S+ a& `2 n
楼主 | 发表于 2013-6-19 08:22:25 | 只看该作者
大海无边 发表于 2013-6-18 16:30 , I2 x7 d n" B5 y# Y' Q5 N; @
把油缸的内径、杆径告诉我,或者告诉我油缸在16MPA时的出力回力是多少?我帮你选一下

9 E4 W. t# t+ i6 R& E" h缸内径60、杆径25.多谢!+ N, l6 n5 u u3 d& Z
楼主 | 发表于 2013-6-19 08:27:56 | 只看该作者
滚刀鱼 发表于 2013-6-18 16:46 ) ]: A/ t' a$ [0 I3 G1 x: {& T( t
就像我上面说的,把两个液压缸固定在通一个板上,做一个刚性连接,负载很大的话,刚性连接要有足够的刚度 ...
( X3 [) ?2 V2 ~0 t! Q! `' E, }- p
我是这样考虑的:两个缸采用统一型号的,采用两个同型号的流量阀,流量阀与油缸连接的油管采用相同规格、长度。流量阀与油缸安装距离尽量的靠近。是不是就可以做到同步和快速?# P* [- E h" A
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖