机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: hu614

想换家公司不容易啊,行业形势真的严峻吗

过完年一上班就开始在找工作,但一直没换成
你们说的我心拔凉拔凉的
一样的农民,
有些农民,一到冬天,就没事做,在温暖的炕上天天打麻将。
有些农民,一年四季忙个没完。
我有个日本的朋友,是自主研发和制造汽修厂工具的销售部长,也是社长的儿子。

日本景气的时候呢,卖得最多的,是汽车内饰和改装用工具。

现在不景气了,反而更高兴了。修理破车的车主比以前多了,钣金用的Spot Cutter买得那个好啊。

那家伙边喝酒边吐出来的那些话,真佩服:
社长(他老爹)不允许我买跑车,不允许开比员工的车更好的车。害得我天天开着工具车到处跑。
也是。留点钱,多搞出新产品放着,到了市场变化时,掏出新东西就能比别人快。

真的很喜欢日本企业家的这种意识! 发表于 2013-6-27 12:54
Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-26 14:16
我有个日本的朋友,是自主研发和制造汽修厂工具的销售部长,也是社长的儿子。

日本景气的时候呢,卖得最 ...

这只是特例吧
楼主 | 发表于 2013-6-26 21:50:15 | 只看该作者
真心感觉不好找工作,网上的招聘信息少的可怜,而且好多公司也和我们找工作的一个心态,有合适的就招,没有也不急。
ztf198887 发表于 2013-6-26 17:54
这只是特例吧

那就说上海的吧。

认识近一年,我才知道这小伙子是一家高级宾馆的老董。

他的父亲不仅不许他考驾照,而且经常送他到其他参股公司参与国际贸易商谈。
而且不需掏出名片。

近一年时间,我一直以为他是我们找的那家贸易公司的技术人员,他对产品很熟悉。

后来有急事,才被约到他的宾馆行政咖啡厅见面。
跟吧台的服务员说我们找小某,服务员说:请稍等,我马上联系董事长!?

我们问他怎么回事?骗我们这么长时间?
他淡淡地说:父亲比较严,要我跨行业多学学,对以后有帮助。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-27 00:52 那就说上海的吧。 认识近一年,我才知道这小伙子是一家高级宾馆的老董。

呵呵,这个情况狠新鲜
1 2
返回列表 发新帖