机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: cc果冻

中国制造,需要一个励志故事

中国制造的浮躁一时片刻太难改变
希望以后能看到高质量的中国货来自: Android客户端
质量要有民族意识
不知道华为算不算励志呢!!!
没办法
德国人知道自己东西不好,于是用心改善质量;中国人知道东西不好,于是降价
日本人知道自己的制度不好,于是明治维新了;中国人知道东西不好,于是改良,最后废了
人家的政府知道自己不好,于是自我反省;中国政府知道自己不好,于是开始愚民。
有创造能力的人是人才”。我自己就是帮一名索尼工程师设计一支笔一按就有一粒小钢珠跑出来,那个工程师拿了我的设计去索尼日本总公司比赛得了最佳创意奖。我只是读到高中,那个工程师是美国大学毕业。

集成电路芯片的运输保装管子的长度难以控制问题是在生产线的速度是非常快,每分钟是在十五米的高速,这世界还没有这样准确的传感器可以很准的割这管子。以零点一秒的公差就会长六到七个里米。可以这管子非常弱小,要用管子去推切割机必需把切割机迷你化。要设计这部机器我用了不少心思。我从来没有放弃我的理想才能把这部机器完成。马来西亚的电子工业一个月就要用到三千万根的IC管子。我发明了世界第一部IC管子全自动切割和打洞机,这部机器能全自动切割和打洞只用三秒钟的速度来完成切割和打洞的动作。一天可以生产四万根IC管子。我做了二十台这样的机器在生产线。每天可以生产八十万根IC管。这部机器是我人生最得意的作品。
我的机器的控制系统是我自己设计的,我要懂得机器设计,电子控制系统和机械绘图才能一个人完成整部机器的发明。现在年轻人就只懂一个专业就很了不起了。要懂得不同的专业才能发明一部机器。不懂其他的东西就是不能一个人发明一部机器。我只读到高中二就没有机会上大学了,很多时候我的专业是靠自己去上课程去学回来的。我要感谢我以前的日本公司给我一个宝贵的机会派我去日本学习。在日本我学到日本日的敬业的精神和对工作上要求完美主意。我觉的上天对我不薄给我机会去学习。我会讲的语言
日语 英语 马来语 普通话 广东话 潮洲话 闽南话. 我上过的一些课程 :-
德国 FESTO PLC 电脑的管理德国 FESTO
气压自动化的设挤德国 FESTO 电子化的应用.
我觉得大陆现在的教育的体系下培养不到像我这样的人材,只要学生照着课本去读死书以分数来定好与坏学生,不让学生有自几的想法,没有鼓励学生有自己的创意.我是从机件加工的技工开始,学习加工零件再去学电脑绘图之后再去学怎样做自动化的控制的系统.
我从不放弃我的理想.我要成功我不要去让人家帮我,我要全部由自几去完成

强悍励志,毕竟你这样的是少数的,就像矮子出邓爷爷也是很少很少的概率 发表于 2013-6-21 13:08
好强悍 发表于 2013-6-21 10:20
我是一个刚刚毕业学机械的应届生 有点小迷茫
粗制滥造
中国制造。。。
说的很不错,,但是前段时间看新闻调查大学生毕业计时,介绍德国的教育是90%的职业教育和10%的高等教育。德国国家规划就是工业强国。教育就为了培养产业工人。中国现在开始要改变这些都需要至少两代人。在看看中国的社会导向。现在是地产和金融严重吞噬着实体产业。所以中国制造要真变成德国制造那个样子是整个社会的事情!
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖