机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: gushuaiqi17

要保证垂直度公差,这个零件应该怎样装夹?用什么机床加工呢?

楼主 | 发表于 2013-6-16 14:59:27 | 只看该作者
ttlegyq 发表于 2013-6-16 14:51
- o. k# k1 H+ y- p: u& O, t这个产品的垂直度部分加工比较难,夹具的难度和你使用的机床有关。 ; e0 A+ B* n# K$ N
侧边加工16的孔,普通的机子是不行的, ...
: @7 j1 d' d& x! {2 \
能不能给点意见?如果用数控镗床加工行不行?怎么设计夹具呢?1 y! |; b6 M+ L3 V3 y
gushuaiqi17 发表于 2013-6-16 14:59 0 Y, R3 |; ]" ?$ w% W: m
能不能给点意见?如果用数控镗床加工行不行?怎么设计夹具呢?
& l ]8 g& h! P6 C0 J8 h
你先说说,侧边16的孔你用什么机器加工,刀具选择那些,长度多长?
4 g. u2 _% \' D4 \$ s: g+ _
楼主 | 发表于 2013-6-16 15:09:33 | 只看该作者
ttlegyq 发表于 2013-6-16 15:06
8 J6 d) c: x% H& \$ [你先说说,侧边16的孔你用什么机器加工,刀具选择那些,长度多长?
/ [# Z7 K" T. W3 \
这个,楼主还是学生,刀具了解不多,我准备用镗床加工16的孔。
3 o! _, |* N* O+ i% m' @$ f' R, ]
gushuaiqi17 发表于 2013-6-16 15:09 9 {5 a9 |9 @2 o' G* Y
这个,楼主还是学生,刀具了解不多,我准备用镗床加工16的孔。
! e: h+ K# N+ l
那镗床也行啊,算你铸件原先有个6mm小孔,那镗杆多长,镗杆肯定要比16孔小,镗杆多粗?* M. t* b) e! v! m$ ?1 v0 w
楼主 | 发表于 2013-6-16 15:21:33 | 只看该作者
ttlegyq 发表于 2013-6-16 15:16 7 e6 R3 j) w( y" e! l9 h
那镗床也行啊,算你铸件原先有个6mm小孔,那镗杆多长,镗杆肯定要比16孔小,镗杆多粗?
2 U' x% u. E: H* F, \$ L/ x
多谢提醒,我去查查资料去。
gushuaiqi17 发表于 2013-6-16 15:21 7 O L! W5 }. u
多谢提醒,我去查查资料去。
2 p. t- W$ `6 j
你说笑吧,查什么资料,你那镗杆超过250,除去夹的部分,至少200长,镗杆最粗算你14,估计就12,你觉得这镗杆会不会飞啊?3 ~: ^' U* a& z3 Y3 ]5 [/ @3 r
楼主 | 发表于 2013-6-16 15:43:03 | 只看该作者
ttlegyq 发表于 2013-6-16 15:26
R! e7 _, Y" r9 {. x5 X- d你说笑吧,查什么资料,你那镗杆超过250,除去夹的部分,至少200长,镗杆最粗算你14,估计就12,你觉得这 ...
( l7 V" k7 E) Y
额,不太懂啊,没操作过镗床,只是站旁边看过一个师傅操作。还不太熟悉。' h# s; C: e( c/ n Y( O7 V, H' E
3 L# D' `8 E$ P" m: ~
gushuaiqi17 发表于 2013-6-16 15:43 3 t1 {- z/ t' d) y7 ]& o: T6 m
额,不太懂啊,没操作过镗床,只是站旁边看过一个师傅操作。还不太熟悉。
$ d% v6 T) ^; Q& |
我的意思是你用镗床,刀具要好好动脑筋,普通的肯定不行。说实话这夹具非常难,设计容易制作难,你这产品一般需要卧式4轴加工,如果三轴加工中心加90度角度头也可以,刀具搞好点。角度头转角如果够小还可以减少16孔,镗孔刀长度。B2 z# y* x+ Q+ T9 o' j. h0 u& A0 i( y9 `
夹具也简单,搞个三爪卡盘,大一点,先加工大孔底面,然后三爪夹大孔外圈,顶住底面,一次装夹几个孔和面,顺便用三面刃铣刀把6mm的槽做了。5 @' g% j2 I) @9 j( X& ?) I
再剩下的打打孔什么的就OK了。' e8 P* }9 R4 b& i' G5 m* C
7 i* _7 c' V! ^1 Q* F. ]0 Q
忘了说,在三爪夹时,两头用顶块螺丝顶住。
1 2
返回列表 发新帖