机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要保证垂直度公差,这个零件应该怎样装夹?用什么机床加工呢?

要保证垂直度公差,这个零件应该怎样装夹?用什么机床加工呢?请大侠指点$ f/ a) J, r( F- V; g/ d w4 E

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先用数控车床加工32孔及两端面,然后在专用夹具(90度}角铁式,在X方向用内张夹头夹持32内孔,注意校准家具垂直度以及保证内张夹头精度)上面加工16孔。夹具设计制造方案自己要把握好。
楼主如果这个产品有量,可以做专用机床,先加工32孔,然后加工16孔,一次性装夹加工完成
肯定要一步下来才行,带四轴的卧铣吧,具体夹具设计也比较烦人的
呵呵呵,书本上的东西,照葫芦画瓢就行了。先想一想再提问吧,你这样问不出什么东西的
楼主 | 发表于 2013-6-16 12:40:04 | 只看该作者
muzhijmlh3717 发表于 2013-6-16 09:08
& t8 `! V* y. N/ L; x0 n楼主如果这个产品有量,可以做专用机床,先加工32孔,然后加工16孔,一次性装夹加工完成
+ K% p6 ^7 G# P% P2 |: g+ d
如果是中批量是不是要设计专用夹具呢?
% O, {( n- S; D( I3 T Y: R( ?/ P
这个哪本书上的东西啊! 谁说下
楼主 | 发表于 2013-6-16 13:22:20 | 只看该作者
人月两团圆 发表于 2013-6-16 13:14 " J1 A' Z0 c* F, n1 @- X# y5 t# g
这个哪本书上的东西啊! 谁说下
6 o/ z0 [6 r6 y6 N( p
应该是夹具设计方面的书上的。
! }& C) Z+ I6 p% |' ~% R' w- D) u
gushuaiqi17 发表于 2013-6-16 12:40
0 s/ C4 f+ h) c+ y, H如果是中批量是不是要设计专用夹具呢?
# ~" G+ U. c; m M: `
要设计专用夹具6 p5 ]" o. e {' s" s( D# |$ M4 C
这个产品的垂直度部分加工比较难,夹具的难度和你使用的机床有关。1 v9 Z: i8 Z; F( u6 U. O
侧边加工16的孔,普通的机子是不行的,普通的刀具也不行,这是先要解决的问题。