机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zhuxiaohua

销售抱怨定价高,老板要我降成本

LZ不要被忽悠了。什么“没有一半的差价不会考虑”,谈生意的话你也信?有的客户就是盲目乱压价,也有的销售胡言乱语欺骗自己的技术人员的。
究竟是保证质量,还是压价丢质?这个决定要领导做。LZ要做的就是讲清后果:你要压价也可以,但是质量肯定要下降,这个后果别让技术人员承担!
技术人员都比较老实,往往被迫答应压低成本,出了质量问题又当替罪羊。可怜!!!

降价没有最低,只有更低,呵呵呵,管理层面的价格无形给制造增加了很多压力
中国企业做东西就是把东西做得没钱赚。
记得以前看过一篇文章:说本田和铃木做摩托车。本田开发了一款3000美金的摩托车,性能和质量很好,但是很贵。人们咬咬牙,说买了,可以用。铃木看见了,大家开会说,我们做的东西要比他好,比他性能强,价格也要高,这样才能有档次。于是铃木开发了一款5000美金的。人家一看,哇,这个肯定更爽,于是又都去买了。本田不干了,说老子跟你卯上了,于是组织工程师开发了一款,动力更强劲,质量更好,但是要卖8000美金。人们一看,哇,这个更好,咬咬牙又都买本田的了。
我想。这个就是中国企业越做越烂,人家企业越做越精的道理所在吧。
"产品性能我敢说超过老外的90%。"
你这句说的精辟!
yourk 发表于 2013-6-15 19:10
又要马儿跑又要马儿不吃草,呵呵,真讨厌

讲的很好啊
怎么感觉和模具行业的情形那么的相似
我两年前也是楼主相同观念,认为在设计开发时在成本方面已充分考虑,在保证质量下可降成本已非常低。
非常幸运碰到一位良师,现觉得自己还是知识面不够宽广。以楼主的产品件为列提几点建议大家共勉。
原材料方面:优化零件轮廓、是否可精密铸造,精密锻造等。
加工工艺方面:要求不高的部位直接铸造成型不再冷加工、加工刀具、加工程序改善等等。这方面个人以为要与现场沟通协作解决。
产品结构方面:装配自动化、规范化、在线自动检测等
加工装配运输流程方面:这方面可能更多了~~~
可计算下每道工序加工、装配、运输、原材料等能减少成本。多少呢?
自国外注册公司完成最后一步的组装或者简单工艺,然后销售,如果市场好的话,就不用降价了
在中国这就是道理。降到做不下去的时侯也就是绝望的时侯就完了
便宜无好货
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖