机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

销售抱怨定价高,老板要我降成本

来了新公司一年多了,工作很辛苦也很努力,第一个产品出来了,刚刚测试了2个月,基本上没有出现问题,这个星期开参加销售会议,销售人员都说定价太高,叫我们降成本。

还是先说书这个产品吧!

这个产品主要技术来源于欧洲了,说来惭愧,其实我也是抄袭他们的,我见到老外的产品用到了潜艇上面了,价格也需要8000~9000美金吧,现在我们批量成本可以做到3500~3600美金这样了,定价4500-5000美金,产品性能我敢说超过老外的90%。主要是锻件和铸件没有老外那么好,但是我们也是找最好的锻件和铸件厂做的,轴承和密封件全部是进口。其他的零件材料全部用好的,在加工方面基本上用的设备都是日本和德国的加工中心做的。

现在这个产品主要定位在欧美和南美市场,这两个市场的用量很大。
但是销售人员反映过来的,老外没有一半的差价不会考虑的。

今天老板说:想想办法把成本降下来。

我的回答:不需想办法,把轴承用国产,把锻件改成圆棒料,把铸件用差的就可以了。
老板思考了一会说:这不是你做事的风格啊。
降成本:可以从工艺考虑,也可以质量考虑,这个平衡点让我这个做技术的很烦恼。

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

铸件还是不要用差的,试样的时候用什么牌号还得用什么牌号,否则性能差太多了。不过铸件的话还可以考虑换下铸造厂报下价格,我所知道地区的铸造价格相差还是比较大的,比如上海的铸造和我们浙江的铸造价格还是有好几块一 公斤差价,并且质量一样,如果你产品铸造毛坯比较重的话这是一方面,当然如果毛坯分量不大,占总成本很小一部分的话就算了吧
降完价之后呢………………
中国式悲剧,谁也不怨。买主没钱,喜欢便宜的,销售必然抱怨,老板也只好降成本。恶性循环。

只有政府给企业创造宽松环境,有做百年老店的愿望,才能慢慢转入良性循环。

業務員都是見"易"勇為, 以為一味平就有單, 很多時產品價格, 是低處未算低, 品牌做不起, 惡性循環不止. 品牌做起了, 抄襲冒牌接踵而至, 難哪! 发表于 2013-6-15 21:05
不会是动态搅拌器吧
什么事都有啊..
只有降价,没有涨价
销售不拿低价,回扣从哪里来?
老外产品的价格8000~9000美金,估计其成本2500.

这是也生产自动化在欧美大行其道的原因。 发表于 2013-6-17 14:16
老外是人工成本高。往往人工成本比设备成本还要高。上海ABB是全球机器人业务总部,即使是中国人出来服务的定价也要7000多RMB每天。 发表于 2013-6-17 14:15
可能还不到1000 发表于 2013-6-17 09:59
赞同 发表于 2013-6-16 21:25
你说我做的东西性能不比欧美洋货差,哼,不信,就是不信,中国制造就应该便宜,不便宜不买,怎么着。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖