机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: princehao

国企的政工部门,正经活干不了,收入是工人数倍

yourk 发表于 2013-6-15 20:00
就像古代皇帝,啥正事不干,全国老百姓养着。

皇帝再怎么没事做,比一般人的事情总要多的,压力也不小,脑筋也要动的,该批判的是皇帝的七大姑八大姨。

寄生虫

这真是体制问题,天朝是党说了算啊。厂长不是最大,党委书记才是(所有行政和事业单位都是甚至于学校)。至于这委那委,要随时掌握大家的思想动向,要让工人展开批评和自我批评,几十年前还得搞阶级斗争......这个除非......(此处省略若干字)否则就会一直存在。
  话说早几十年楼主这样说,那得批斗至死啊

虽说每天很多挂嘴边国内这不好那不好的怨妇我很是鄙视,但是不得不说楼主这条我很赞同,比如党办什么的,总结出来就是两个字
        折腾
每天评比啊出个报纸采访这采访那,评个什么十佳啥的,里面确实人才有,但很多沽名钓誉吃人情饭的甚多。

wuxiluanpaoP 发表于 2013-6-15 21:10
虽说每天很多挂嘴边国内这不好那不好的怨妇我很是鄙视,但是不得不说楼主这条我很赞同,比如党办什么的,总 ...

十佳青年之类的,评比周期较长,能起到激励的作用,我们这奇葩公司有领导就专管一件事,整天闲的,哎,就好比看到十个工人在拧螺丝,就想着每个月搞一个,优秀拧螺丝工作者。不过有时候,也不得不服啊,二桃杀三士,谁叫领导管着蛋糕分配的权力呢。

磨床工 发表于 2013-6-15 20:41
这真是体制问题,天朝是党说了算啊。厂长不是最大,党委书记才是(所有行政和事业单位都是甚至于学校)。 ...

我就觉得奇怪了,一个企业,有次开党会,有领导明确提出,党员划分责任区,掌握职工思想动态。当时就把我恶心了,这是电视剧么,要监视还是怎么的,企业,做好产品,好好工作,好好生活,还落实到人头去监视职工思想动态么,还下个专门的文件,做好考核工作呢。把搞这一套的成本用到提高员工福利、提高产品质量上,该多好。

中国财政部3月5日公布一份公共安全领域的预算为6,244亿人民币,该数字比2010年增加了21.5%,且超出2011年公开的军费预算6,011亿元人民币。其显示了中国用来维护稳定的预算在2011年将达到高峰。  发表于 2013-6-15 21:29
窥一斑可知全豹,你以为就你们厂这样?挡必须随时了解、掌握并且引导我们的思想动向,在动乱年代,他们就掌握了你的生杀大权。以我们的角度来说他们是吃干饭的,但对挡来说,他们绝对不能少!你的明白?  发表于 2013-6-15 21:27

党产外加关系户,都没了不就成私人企业了

呵呵,他们就是做做样子,走个流程
其实,也是虚职,养老的地
东西德合并的时候
西德的资本家大肆收购东德的企业
收购之后的第一件事
就是将这些工会什么委的全开了
理由就是,不产生价值

看到这个标题,心里就有一丝的愤怒。。。

社会现实是这样,国企纵然养了一堆闲人,现在收益却普遍比民企好,期待民企的进步,最终压垮这些低效率的国企。

这个观点很好,从另一方面来说,这是民企的机会  发表于 2013-6-15 22:12